Живите в радости

Татьяна Кручинина
Радость жизни в каждом новом дне, а иначе смысл этого пути теряется.

А иначе зачем на Земле этой все мы живём?

Сегодня утро началось с мысли о том, что я нашла свою радость в том, что у меня есть дом, в котором тепло и уютно. Я могу ходить, видеть пусть и наполовину, слышать не на 100%, делать двумя руками любые дела по желанию, обнимать самого дорогого человека.

Это разве не повод для радости в наступившем дне. А если покопаться, то можно найти ещё множество поводов для этой самой радости.

А положительные эмоции они же как лекарство от многих недугов. А тут за утренним кофе вспомнили с Серёжей, как в былые времена просыпались в холодном домике и он бежал чистить котёл от шлака, потом тащил уголь, который не желал разгораться.

Хотелось, чтобы дети проснулись и было тепло. И так радовались этому, что можем создать это тепло в доме.

А до этого шесть лет не могли сделать этого, потому как жили доме, где было отопление, но по факту его не было. Вода в чайнике замерзала на окне. И детей укладывали спать в тёплых костюмах.

А натопив, накормив детей, бежали на работу до самого вечера и не могли связаться с детьми, потому какие было даже домашних телефонов.

Назад торопились, чтобы поздно вечером снова растопить котелок, приготовить ужин и понеслось по порядку. И этот бег белки в колесе не давал возможности думать как мы живем.

Мы просто жили, работали, растили детей и радовались коротким праздничным выходным. Грустили, что новогодние каникулы были у нас всего два дня.

И вот все поменялось и мы уже забыли, как топить котёл или титан, только если печь в бане или камин. А это в нашем взрослом возрасте очень важно. Вот и радовались сегодня с утра своим мыслям.

Вошли в сегодняшний день с радостью, что жизнь продолжается. Проводила мужа на работу, пусть помогает людям справиться с болезнью и подарит радость сегодняшнего утра всем, кого встретит на работе.

А я буду нести радость тем, кто меня читает.
Находите радость жизни в каждом ее мгновении и в каждой встрече, пусть даже виртуальной.

Ведь любая поддержка, даже просто словом по телефону или в письме может помочь человеку.