День 185. 186 - ОЙ

Борис Стрелец
День  185, 186 – ой.  
В связи со  взрывом  здания   штаба аль  кудс  в  Дамаске, который функционировал под  вывеской  посольства  Ирана, что служило дипломатическим прикрытием  и  уничтожением  генерала Захиди  и прочих представителей  военной  верхушки сил аль  кудс, входящих в корпус стражей исламской революции  у меня  рождаются вопросы, которые не находят освещения в прессе.
Нужно ли было это делать  в период вооруженного противостояния  с  хамасом,  хизбаллой,  хуситами  и  другим террористическим  сбродом, обладающим  серьезным военным потенциалом?
Израиль сразу заполучил новую военную угрозу  со  стороны  Ирана, стимулирующую главного  врага на  эскалацию военных действий  хизбаллой.
Возможно, меня  закидают камнями, но ничего, выдержу.
Можно было заранее спрогнозировать, что весь мир вслед за Ираном  начнет истерить о том, что Израиль нарушил международные нормы  и конвенции, касающиеся неприкосновенности консульств и посольств.
Далее, это  решение было принято, когда  Биби передал власть в стране  Левину.
Случайно это совпадение или нет?
Прорабатывался ли этот вопрос  Левином с Биби, которому  была сделана операция  под наркозом?
Сомневаюсь.
Принял бы  такое  решение Биби, находясь он в тот день у власти?
Сомневаюсь.
В итоге Израиль получил  письмо 40 американских сенаторов – демократов  Байдену по вопросу  прекращения  поставок  оружия  Израилю.
И не потому ли  из  сектора  Газа  стали выводиться  израильские  воинские  части.
Это  действие приближает нас к победе над хамасом или отдаляет?
Это действие приближает  нас  к освобождению  заложников  или отдаляет?
Кстати  негативную позицию  мировых лидеров  и народных масс  по отношению  к Израилю объясняют тем, что 7  октября  было давно, а палестинские дети гибнут ежедневно.
Но позвольте, а  издевательство, пытки, насилие, голодовка  заложников  происходит разве  не сейчас?
Наши  политики, дипломаты  должны напоминать мировому  сообществу об этом  ежедневно, в том  числе  тем сорока  демократам во главе  с прожженной  политиканшей  Нэнси Пелоси.
Но непохоже, что это делается, что непрерывное  бурление  израильтян  становится  достоянием  мировой  общественности.
Мир  должен сознавать на какие  издержки готово пойти государство Израиль, сколько  мерзавцев готово освободить и на какое  количество дней  готово прекратить военные действия.
Военные  действия  на всех фронтах носят, в основном,   оборонительный  характер.
Такие  дела.
9.04.24 г.