Загадочный артефакт

Алексей Софийский
   Об этом редком случае из своей практики мне рассказал знакомый ленинградский хирург Игорь Собинов.               
               
   Во время операции по замене у больной женщины повреждённого тазобедренного сустава на эндопротез, к металлическому скальпелю хирурга притянулось что-то не поддающееся идентификации.  Игорь извлёк инородное тело, и после операции тщательно рассмотрел его.  Это «что-то» напоминало кусочек тонкого карандашного грифеля длиной около одного сантиметра, обладающее магнитными свойствами.  Со слов больной она не знала, что это такое и как оно оказалось у неё под кожей.  Единственное, что она сообщила – это появившееся год назад потребность почесать   место на коже, где хирургом был обнаружен артефакт. 
   Игорь консультировался с коллегами, искал информацию в профильных журналах, в интернете, но ответа не нашёл.  В конце-концов он отослал загадочное инородное тело в Министерство здравоохранения, а те переслали в Российскую академию наук. 
   Через какое-то время Игоря вызвали в ФСБ, попросили  его  в деталях описать, как был обнаружен артефакт.  В конце беседы ему сообщили, что больная в состоянии регрессивного гипноза рассказала о том, что была похищена и доставлена на какой-то летательный аппарат, и там «странные люди в скафандрах» проводили какие-то опыты и манипуляции.  Выведенная из состояния транса, женщина ничего не помнила.
   Гораздо позже Игорь в Изнтернете прочитал статью, описывающую аналогичный случай, и не один.  В статье говорилось, что такими манипуляциями инопланетяне на своих НЛО вживляют микрочипы в тела похищаемых ими людей и животных для каких-то своих научных целей.