Глава 12 Дни на море - 1

Кортни Стрэнж
1.

Проснувшись, не открывая глаз, лежа в постели под легким пуховым одеялом, на ароматном белье с запахом летних трав. Лель словно кошка потянулась, только не мурлыча и не фырча. Высунув руку из-под одеяла, нащупала на прикроватной тумбе свой «Умный телефон». В комнате царила полная темнота, ни один солнечный луч не мог пробиться сквозь плотные шторы блэкаут, в следствии чего создавалось впечатление, что вокруг царит глубокая ночь. Приоткрыв один глаз, нажала на кнопку включения телефона.

«9:30.  Ещё полчаса до десяти. Нет, нет, нет. Проснулась вставай. Быстро в душ. Завтрак и на прогулку.» Дала установку, ещё совершенно сонному мозгу и телу, Лель.

«Какая же лень. Может ещё пол часика поваляться? Ну, уж нет. Вставай Лельтяйка. Тебя ждут великие дела!».  Лель как гусеница, не откидывая одеяла, сползла на пол, усевшись возле кровати.

«Может ползком до душа? А может вернуться в кровать? Так хватит! Раз ты уже на полу, хватит привыкать к половой жизни, вставай и быстро в душ». Собравшись с силами, Лель встала и мляво направилась в душ.

С новыми силами и хорошим настроением, Лель вышла из будуа;ра. Подошла к окну и обеими руками, резко  отдернула тяжелые шторы, впустив утренний солнечный свет в комнату.

«Доброе утро! Теперь ты готова встречать новый день?» сама себя спросила Лель.

Высушив и аккуратно уложив свои белоснежные локоны, Лель надела легкое, цвета летнего неба, платье с открытыми плечами. На голову она примерила белую шляпу с большими палями, такую, чтобы солнечные лучи не могли прикасаться к ее нежной светлой коже лица и плеч.

После одного из жарких летних дней в детстве у моря, она на всю жизнь запомнила, как болезненно может обжигать солнце, незащищенную кожу и как долго можно проваляться в постели с высокой температурой, когда остальные друзья и подруги, радостно резвятся под палящими лучами. С тех пор Лель ни при каких обстоятельствах не обходилась без солнцезащитного крема и прикрывающей лицо, модной шляпы.

Лель покружилась в своем новом наряде, купленном специально для этой поездки, перед зеркалом. Улыбнулась довольно, своему отражению. «Хороша! чертовка»
Сняла спасительную шляпку, положила её на кровать, рядом с которой расположилась не большая белая Коффер.

Направившись к двери, Лель тихонько её приоткрыла, прижалась ухом и стала прислушиваться.

С кухни доносились голоса тети Милы и Крис.

«Ну, что ж, теперь можно и позавтракать», Лель вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь.

- Всем, доброе утро!

Тетя Мила и Крис уже сидели за столом и завтракали горячими тостами с натуральным черным кофе, обсуждая подготовку свадебной церемонии.

- Доброе утро, как спалось? Садись за стол, кофе ещё горячий. Ты как раз вовремя. Мы только сели.

 Лель села за стол, с приготовленными для неё чашечкой ароматного кофе.
- Спалось, как в детстве, сладко и беззаботно без каких-либо картинок, даже вставать не хотелось. Но проваляться весь день в постели и не увидеть свадебное платье Крис до церемонии. Я себе такого не могу позволить.

Лель взяла французский тост и намазала его клубничным джемом.

- Ты думаешь я бы позволила тебе такое?- ехидно улыбаясь спросила Крис, уже разработав заранее коварный план по проникновению в комнату, где сладко спала Лель.

Лель откусила кусочек тоста, и он предательски захрустел, осыпав её своими крошками.

Тетя Мила передала ей салфетку.

- Возьми, ещё не хватало выпачкать такое прекрасное платье.

- Спасибо. Я тут краем уха зацепила ваш разговор о свадебной церемонии, поделишься со мной? Спросила она Крис.

Крис радостно с самого начала. Принялась рассказывать, как должен выглядеть фуршет. Где должны сидеть гости. Как украшено место свадебной церемонии. Где будут стоять жених и невеста. Где должны находиться свидетели. Какие цветы и какие цвета должны присутствовать в оформлении зала. И всё это в таких мельчайших подробностях, словно она всю жизнь, только и делала, что обдумывала какой будет её свадьба…

2.

После завтрака всё быстро было убрано со стола и также быстро все собрались на прогулку в свадебный салон. Это была первая задача этого дня. Тетя Мила предложила девушкам проехаться до салона на её машине, которую она нежно называла мой «Енотик». На самом деле это была небольшая машинка-органайзер на колесах (Nissan Note), красного цвета, чтобы всегда быть заметной на дорогах.

И возьмите с собой что-нибудь теплое, на всякий случай, накинуть на плечи если после салона захотите прогуляться по городу и где-нибудь посидеть, а на улице похолодает.

Лель закинула в «Енотика» припасённый кардиган и уселась на заднем сидении.

До салона на машине оказалось ехать 20 минут, что пешком на каблуках могло составить пару часов времени по мощенным улочкам. Свадебный салон  «Миладель» находился в самом центре старого города, окруженный мини кафешками, ресторанами и красивыми витринами магазинчиков со всякой всячиной для туристов.

- Ну, что девочки, - обратилась, к матери и кузине, Крис, - готовы любоваться моим нарядом?

Она потянула на себя большую стеклянную дверь и вошла. Тетя Мила и Лель проследовали вслед за ней.

- Доброе утро, - радостно улыбаясь приветствовала вошедших в салон женщин, молодая лет 20-25, миловидная консультант салона.

- Доброе утро, мне назначена на сегодня примерка платья, - сообщила Крис девушке с именем на бейджике Карина.

- Да, да, конечно. На чьё имя примерка?

- Примерка не на имя, а на моё тело,- пошутила Крис.
- А зовут меня Крис.

- Да, Ваше платье готово. Можете проходить в примерочную, я Вам сейчас его принесу.

- Карина, Вы бы не могли подобрать, что-нибудь для моей подружки невесты, - Крис указала на Лель.

- Да, конечно, подберем. Вы тоже проходите в свободную примерочную, - вежливо обратилась девушка в Лель.

- А Вы присядьте  на тот диван, пока будете ожидать. Могу Вам предложить кофе, чай, воду? – всё так же вежливо предложила Карина тете Миле.

- Ну если можете, то предложите мне стакан воды, спасибо.  Тетя Мила тоже время от времени блистала тонким чувством юмора.

Тетя Мила направилась к темно-синему велюровому дивану, на котором почивали красивые мягкие дизайнерские подушки. Устроившись на диване и закинув ногу за ногу, она взяла журнал, со стеклянного столика, с модными свадебными платьями этого сезона. Вернувшись, девушка держала в руках небольшой поднос со стаканом воды и тарелочкой со сладкими угощениями для клиентов салона. Всё это добро она поставила на столик и исчезла, направившись к примерочной, где с нетерпением её ожидали девушки.

Карина вошла в примерочную.

- Невеста, Ваше платье.

Крис выглянула из-за шторы примерочной.

- Я здесь. Давайте сюда.

- Можно я Вам помогу и покажу как правильно его одевать, чтобы не испортить праздничный образ и первое впечатления жениха с гостями?

- Давайте, - согласилась Крис, она обожала, когда за ней ухаживали и помогали, это нажитая привычка всех именитых людей.

Облачившись в свадебный наряд, Крис вышла из примерочной и стала рассматривать себя в огромных зеркалах, специально расставленных так, чтобы можно было увидеть себя со всех сторон.

- Лель, иди оцени.

Лель вышла из рядом расположенной примерочной и ахнула от восторга, спонтанно хлопнув в ладоши.

- Какая же ты красивая. Тебе так идет это платье.

Платье Крис было великолепно. Это было воздушное платье, стиля «рустик», такая лесная чистая нимфа. Оно словно струилось как водопад, нежно скрывая оголенные части тела. Платье имело А-силуэт, что позволяло подчеркнуть линию талию с плавно опускающимся к юбке из фатина, создавая эффект пышности и легкости. Плечи прикрыты, не весомой прозрачной тканью, создавая элегантность и придавая скромный вид сей обладательнице. Корсет украшен кружевом и бисером, добавляя наряду роскошь, а открытая спина подчеркивала нотки сексуальности, которой с лихвой обладала Крис. От длинного шлейфа Крис отказалась, захотев пикантный вырез вдоль ноги, чтобы окончательно сразить всех окружающих на повал и в день церемонии наслаждаться видом звонко отваливающихся челюстей мужского племени и зависти в глазах женской орды.

Цвет платья был традиционно белый. Образ невесты должен был венчать венок из традиционно свежих цветов островов Тайла.

Пока Лель восхищалась образом кузины. Карина принесла ей на выбор десяток роскошных платьев для примерки, разного стиля, фасона и цвета.

- Ты пока примеряй, - сказала Крис. –А я пойду, покажусь маме.

3.

Лель закрылась в примерочной и примерила все, остановивши свой выбор на трёх.

Теперь нужно было их продемонстрировать тёте Миле и Крис, и сделать единственно правильный выбор в пользу одного.

- Итак, вы готовы приветствовать подружку невесты, - торжественно объявила Карина, словно перед ними должна была появиться какая-то заморская дива.

В зале послышались аплодисменты, призывающие Лель к выходу на подиум.

Посетители салона замерли и отвлеклись от обсуждений своих насущных вопросов о предстоящих им праздничных церемониях.

В салоне наступила полная тишина, словно все перестали дышать и воздух на мгновение прекратил своё существование. Все взгляды устремились в сторону показавшейся из укромной примерочной, Лель. Не хватало только софитов освещающих ей путь.

Лель с долей смущения от оголённых плеч и с особо глубокого выреза на спине, продефилировала по залу в чёрном шёлковом платье, струящимся по её телу. При каждом грациозном шаге огибая каждую часть, совершенного тела Лель. Её упругие соски предательски улыбнулись, сквозь тончайший мягкий материал, грудь оказалась подтянутой словно юной девицы, подчеркнуто осиная талия без лишнего миллиметра была на зависть дамочкам салона. Бёдра чуть больше 90-го стандарта, не худые, не костлявые, а аппетитно полны и так же подтянуты, как  и всё тело "кровь с молоком". Со стороны те, кто не знал истинный возраст Лель, могли решить, что это студентка или выпускница вуза, возрастом не старше 25 лет.

Прогулявшись по свадебному салону, Лель вернулась к Крис и тёте Миле.

- Великолепно, - раздались аплодисменты, посетители окатили Лель  общим восторгом.

- Ты звезда, все мужчины будут лежать у твоих ног. Хотя я погорячилась, не все, один будет только у моих, ну или в обратном случае, придётся пустить его на корм акулам.

Крис без грамма стеснения к окружающим, громко и заразительно расхохоталась.

- Давай следующие, - скомандовала Крис Лель. - Народ требует "хлеба и зрелищ."

Лель снова исчезла в примерочной, вернувшись минут через пять в новом обличии.
Волосы она подколола вверх, оголив свою "лебединую" шею, несколько непослушных прядей выбились из общей массы опустившись на лоб.

Она была похожа на нимфу, а может русалку, дочь морского короля. Она была облачена в воздушное платье, словно примерила на себя нежное облако.

Платье, было таким же воздушным, как морская пена, и таким же прозрачным, как вода, сквозь которую можно увидеть, как через стекло, пару прелестных рыбок и чистейшее дно. При каждом движении Лель, платье начинало блистать, словно его осыпали маленькими кусочками звёздной пыли.

- В таком платье можно сразу на королевский бал, а там в охапку прЫнца и под венец, - поделилась своими наблюдениями с Крис, тетя Мила.

- Согласна, в таком платье боюсь надо сразу играть свадьбу, а невеста прошу заметить здесь Я.

Крис как-то истерично хихикнула.

- Просим. Следующее. Публика ждёт продолжение банкета, громко ляпнула Крис и стала подзадоривать хлопками, окружающих.

- Просим, просим, в унисон хлопкам раздалось в зале.

Лель снова понадобилось не более 5 минут, что бы предстать в очередном наряде.
Третье платье было более скромным и сдержанным, чем предыдущие.

Изящное, с длинной миди с пышной юбкой, создающей эффект лёгкости и воздушности, слегка прикрывая колени. Особенностью платья были рукава-фонарики, выполненные в мелкую складку. Линия талии казалось выточенной, словно это платье сшили на заказ. Все части тела, которые могли вызвать бурное слюна отделение у представителей мужского пола, были скрыты под темной атласной тканью.

- Скучно-о-о!!! Давай другое, - чуть ли не зевая прокомментировала Крис.

-Всё, на этом всё, я остановилась на этих, - разведя руки в изящном реверансе, резюмировала Лель.

Тетя Мила проголосовала за третье платье, а Крис твердила, что первое смотрится лучше и утверждала, что на их жарких островах это будет самое лучшее решение.
 
Лель склонялась, больше к третьему платью, но первое было великолепно и вызвало бурю эмоций у окружающих.

«Да, не дешево выходит, первое платье самое дорогое, - мысленно рассуждала Лель, - Такие траты совершенно не входили в мой бюджет, но ведь свадьба у единственной кузины раз в жизни бывает. Да и свидетельница должна выглядеть на все сто. Ну гулять так гулять, блистать так блистать. Беру первое, что не сделаешь для дорогой Крис».

Проверив баланс своего банковского счета, Лель решила порадовать и тетю Милу, купив для себя и третье платье, для вечерних прогулок по «Маленькой Венеции», тем более что оно очень подходило под ее туфли, которые она взяла с собой на отдых. А сумочку она уже давно присмотрела у Крис.

Рассчитавшись за покупки все вышли из свадебного салона в хорошем настроении, готовые к прогулке по старому городу.

Но тетя Мила, как оказалось очень устала и предложила девушка прогулять без нее, а она тем временем отвезет их наряды домой и будет ждать их к ужину.

- Да, конечно, поезжайте. Мы с Крис сами обратно доберемся. В наше время такси работают «на ура».

Попрощавшись с тетей Милой, девушки пообещали к ужину не опаздывать.

4.

- Ну, куда направимся? – спросила Крис.

- Если честно не знаю. Я бы выпила кофе с какой ни будь вкусной булочкой.

- Отлично. Это добро мы сможем найти в любой кофейне.

К счастью девушек кофейню искать долго не пришлось. В пару зданиях от свадебного салона «Миладель» расположилась кофейня «Старый крот».

- Погоди, мне, кажется, или на самом деле под названием этой вывески располагался антикварная лавка? Вот лентяи даже вывеску решили не менять.

- Быть может просто хозяин старый остался, а антиквариат сменил на кафе. Зайдем? Интересно, осталось хоть что-то от старой «помойки»?

Внутри от старого интерьера совершенно ничего не осталось. Помещение внутри оказалось довольно просторным и светлым, в стиле Прованс. На одной из стен была нарисована девушка на велосипеде пересекающая огромное поле с цветущей лавандой. Над небольшими круглыми столиками, рассчитанными на двоих, висели плетеные абажуры. Такая приятная атмосфера "Романтик".

Расположившись за одним из столиков девушки молча внимательно стали рассматривать интерьер. Лель не могла оторвать взгляда от окна на подоконнике, которого стояли маленькие горшочные кустики с белыми цветами, отдаленно напоминающие розы, она уловило их тонкий аромат жасмина с терпкими перечными нотками.

- Добрый день. Меня зовут Саша и я буду вашим официантом, - к ним обратился молодой парень, с виду лет 19-ти, с аккуратно уложенными русыми волосами, голубыми глазами и располагающей к себе улыбкой. Он предложил девушка меню.

- Ой. Спасибо. Нам бы кофе, – сказала Лель.

Официант Саша стал перечислять все наименования имеющегося у них кофе.

- Мне, пожалуйста, Латте, - не дав закончить официанту, перебила Крис.

- А мне американо, желательно с двумя ложечками сахара и щепоткой соли, - подхватила эстафету Лель.- И нам еще бы каких-нибудь булочек.

Официант радостно начал предлагать все имеющиеся в наличии виды выпечки.

- Давайте так. Мы доверимся вашему вкусы, принесите нам самую вкусную сдобу в вашей кофейне, - устав слушать молодого официанта предложила Крис.

- Хорошо, - радостно улыбнулся Саша и глаза его засияли. – Пять минут и я принесу ваш заказ.

- Подождите, - остановила на полпути официанта Лель.

- Что-то ещё?

- Я просто хотела у вас узнать название этих цветов, - Лель указала на окно.

- Если честно, я не знаю, но я могу для Вас узнать у нашего главного.

Официант Саша быстро скрылся за дверью расположившейся за барной стойкой.

- Ну ты даешь. Зачем тебе здалось название этих цветов? Ты что решила заняться их разведением, как моя мама?

- Да, нет. Просто любопытно.

Вскоре, как и обещал официант Саша, на столе перед девушками стоял кофе и корзинка со свежей выпечкой, которой оказались самосы с фруктовой начинкой. И как обещал Саша,  он добыл название растения, которое записал на листке из блокнота для принятия заказов.

- Простите, я боялся забыть название, поэтому вот, - он протянул листок Лель.
Лель неловко улыбнулась.

- Спасибо, - и прочитала название вслух. - Гардения жасминовидная.

- Приятного, кофепитья. Если вам что-то еще понадобится, зовите. Я буду здесь на зале.

Официант быстро растворился, девушки даже не успели опомниться. Лель аккуратно сложила листок и убрала с свою сумочку.

Выпив кофе с самосами, Крис настояла на оплате счета, оставив хорошие чаевые молодому официанту Саше.

- Что ж, теперь надо утрясти съеденное. Куда направимся? – спросила Лель.

- Может просто пойдём прямо по улице, очень интересно, как всё изменилось с нашего детства?

- А давай?

Девушки пошли прямо.

- Ой, смотри, - с каким-то детским восторгом Лель указала на угол здания на котором над названием улицы расположилась выглядывающего из стены Шерлока Холмса держащего в руке курительную трубку. Лель протянула Крис свой телефон.

- Сфотографируй меня.

Лель расположилась под полуфигурой Холмса, повторяя, словно передразнивая, мимику и движение застывшего изваяния.

- О, а вот и книжный магазин, - Крис указала на вывеску рассположеную в том же здание, где замерло полутело Шерлока Холмса. – Теперь понятно от чего он здесь так завис, наверное, пытался сбежать, но книжные продавцы привязали его ноги к какой-нибудь батареи.

- Пойдем дальше, - предложила Лель, - Я впереди вроде как вижу знакомый магазинчик.

И в правду магазинчик оказался до боли знакомым и бабуля, торговавшая в нем, казалось, совершенно не постаревшей. Это была «Лавка приятных мелочей». Мелочей в ней было много от магнитов до огромных керамических ваз. Девушки вошли внутри и их окутал аромат сандаловых благовоний. Музыка ветра известила старушку о вошедших посетителях. Лель подошла к стеклянному прилавку-витрине и любопытно стала рассматривать маленькие фигурки разных мифических существ, на стеклянной витрине стояла подставка увешенная брелоками, браслетами и кулонами.

Пока Лель нависала над витриной. Крис прогуливаясь по магазинчику изучала предложенный товар, в поиске чего-то очень необычного, что можно было бы привезти в подарок своему жениху.

- Ой, Крис, смотри, - Крис очень быстро оказалась рядом с Лель. Лель указала на брелок-подвеску с белой заячьей лапкой. – У меня точно такой, - и открыв свою сумочку, достала копию такой же белой лапки.

- Я его везде ношу с собой, как талисман.

Бабушка-продавец стоявшая в дверях подсобки, внимательно наблюдала за двумя посетительницами, пытаясь припомнить, где она могла их видеть. Стоило Лель показать заячью лапку Крис, как бабуля резко активизировалась.

- Добрый день. А я всё стою и думаю, до боли знакомые лица. А это мои маленькие воришки. Вам было лет по десять, когда вы заходили в мой магазинчик и утащили вот эту лапку, не заплатив. Таких, одинаковых, в природе было всего две. Ну и как вам, не стыдно?

Лель покраснела, в голове всплыло воспоминание из детства, которое было закопано до этого времени, в недрах её детского испуга. Она вспомнила, как им с Крис было лет 9 – 10 и они проникли в магазин этой старушки. Они рассматривали витрины и Крис сняла с крючка на котором висели брелоки, ту самую лапку, она крутила её в руках в тот момент, когда из подсобки вышла старушка и стала возмущаться, что девочки громко шумят и могут что-нибудь испортить. Испуганная Крис быстро сунула брелок в руки Лель. Старушка увидев брелок в руках Лель стала кричать и обвинять в воровстве. Испуганные девочки, как ошпаренные выскочили из магазина. С огромными испуганными глазами, без остановки, они бежали до самого дома. Прибежав домой девочки ещё долго стояли и глотали воздух, словно рыбы выброшенные на берег и не могли отдышаться. Лель всё это время держала в руке белую лапку кролика. Забежав в комнату в которой они жили вместе с Крис, она спрятала лапку в свою дорожную сумку и через пару дней забыла о ней. Лет в 16 перебирая старые вещи на выброс, она нашла её и не вспомнив, о том откуда она у нее появилась, решила, что это подарок от кого-то из друзей и с тех под больше с ней не расставалась. А сегодня все стало явным и расставило по своим местам.

Лель стала извиняться за свой поступок и объяснять старушке о том, что это была детская случайность и она не хотела воровать этот брелок.

Лель через столько минувших лет оплатила своё приобретение с процентами, как бы за принесенный вред старушке, выгребя из кошелька все наличные деньги.

Старушка очень обрадовалась поступку Лель, посетовав, что не сезон для туристических продаж и что теперь она сможет, добавить деньги Лель и оплатить коммунальные услуги, на которые с трудом могла наскрести. Так что это действительно счастливая лапка, спустя долгие годы принесла огромную радость старушке, в этом межсезонье.

Старушка предложила девушкам чая с травами, но они отказались и покинули заколдованный магазинчик.

- Странная история произошла, - с облегчением покинув магазинчик, выдохнула Лель. – Ох, сейчас бы съела мятного мороженного, для успокоения души и тела.

- Поддерживаю. Пойдем поищем, может где-то его еще продают.

Они увидели магазин "Сладости на радости" и не раздумывая вошли. Глаза разбегались, в разные стороны, как у Гензель и Гретель, попавших в пряничный домик, от количества предложенных сластей. Лель захотелось попробовать всё, от конфет с помадкой до горячего шоколада с пряностями, от пирожных на палочке в форме зверюшек до бисквитного торта, и наконец-то она увидела витрину с пятьюдесятью видами мороженого и застыла. Она как в детстве мечтала попробовать всё, но понимала, что слечь с больным горлом в разгар отпуска, это будет не то что она себе напланировала.
 
Взяв себя в руки, остановила выбор на проверенном шарике мороженого.

- Выбрали? - улыбаясь поинтересовалась продавец.

- Мне шарик мятного мороженого и вафельный стаканчик. И ещё быть может вы что-то сможете предложить мне для подарка-гостинца?

- Как насчёт "бороды дракона" с добавлением фисташек, это такая сладость что-то между халвой и сахарной ватой, и вот посмотрите в каких красивых подарочных коробках, - продавец подсунула под нос Лель чёрную коробку с прозрачным пластиковым окошком и золотой надписью Pismapiye.

- Как красиво, такую сладость не стыдно подарить будет. А у вас только с фисташками?

- Ой, что вы, у нас есть с какао, кофе, ванилью, вишней, гранат, а ещё у нас ассорти есть: ваниль, клубника, фисташка, фундук, какао. И чем примечательна эта сладость, она вырабатывает эндорфин, а это повышает настроение. В ней так же содержатся полезные вещества: витамины группы В, калий, цинк, магний, витамины РР и Е.

- Надо брать, - утвердительно сказала Крис. - Тут даже думать нечего.

- Ты права. Хорошо мне пару коробочек ассорти. Да и мороженое, шарик мятного на вафельном стаканчике.

- Ты что будешь! - спросила Лель у кузины.

- Мне шарик вишнёвого, шарик шоколадного, шарик ванильного и стаканчик тоже вафельный.

Продавец отдала Лель коробки "бороды дракона" в фирменном пакете. И после занялась мороженным. Водрузив шарики на вафельные рожки, она отдала их девушкам, пожелав хорошего дня.

На что девушки пожелали побольше покупателей и удалились.

***

Прогуливаясь по центральной улице старого города, девушки подшучивали, дурачились, фоткались возле странных скульптур и сами того не заметили, как вышли на дорогу, которая вела к дому, в котором Лель все детство лет до 14 проводила у тёти с кузиной, и дядей тогда тот ещё был жив.
 
Так вот они шли по знакомой с детства мощеной дороге ведущей к жёлтому всегда счастливому дому.

На полпути к дому Лель сообразила, что надо было взять такси, но Крис смело скомандовала: "Да, что тут идти, мы за день больше прошли. Соберись "салага",- вроде как себе и Лель.

Девушки продолжили свой путь. Через полчаса ноги Лель гудели и ожидаемо отказывались идти, где-то вдалеке виднелся домик тёти Милы, ждущий их на ужин и поглядывающей в окно.

Крис сняла туфли, камни под ногами оказались прохладными. "Чего и требовалось, мои стопы наконец-то перестали гореть", - с явным наслаждением произнесла она.
Лель последовала примеру кузины.

- А ты помнишь, как мы в детстве бежали с пляжа босиком по этим самым раскалённым камням, обжиная наши детские пятки, но почему-то бежать босиком получалось быстрее чем в сланцах... А вот сейчас стою на этих булыжниках и они такие холоднющие, что не верится в те самые детские впечатления.

- Да, было время. Повторим? - Крис хлопнула по плечу Лель, и стремительно стала от неё убегать. - Ты водишь!

Куда делась усталость, былая тяжесть в ногах, всё растаяло, как снег под пылающем горячим солнцем.

Девушки, догоняя друг друга хлопали по плечу и с хохотом убегали.

Не переставая смеяться, девушки ввались в дом, чем напугали задремавшую у окна тетю Милу.

- Ты водишь, - хлопнув по плечу Лель, Крис рухнула на пол и смеясь свернувшись в клубок держала себя за живот.

- Крис, ты сжульничала, так не честно, - с таким же громким гоготом, опершись спиной к стене, держась за живот, медленно сползала ближе к полу Лель. Земное притяжение побеждало.

Тётя Мила ещё в полудреме влетела в коридор.

- Что вы ржёте как лошади, не престало леди так себя вести. Быстро встали с пола, переодеваться, мыть руки и за стол. Ужин уже час как готов, а вас всё нет и нет.

Девушки, отправились по своим комнатам. Переодевшись, умывшись, пришли к ужину.
 
Тебя Мила поставила на стол, очень вкусный плов и открыла бутылочку молодого красного вина.

Ужин прошёл за приятной беседой с маленькими рассказами о том, что произошло за день.

Уставшие, без задних и передних ног, девушки поблагодарили за ужин тетю Милу и отправились по своим комнатам, придаваться божественному действу в объятиях Морфея.

***