Навстречу Любви

Елена Анатольевна Луканкина
Очередное платье с мягким шелестом упало на диван.
Марина вновь перебрала все плечики в шкафу. Томительные мурашки побежали по телу, когда она касалась нежного скользящего между пальцев шёлка или уютного мягкого кашемира.

Ожидание, волнение и предчувствие окутали единой тёплой волной  и заставили биться сердце трепетной бабочкой. Девушка замерла едва дыша, боясь разрушить хрупкий мир мечты и счастья.

- Ты куда-то собралась? - недовольный голос за спиной заставил вернуться в реальность и съёжиться.
- Да, мама.
- Позволь поинтересоваться, куда же?
- Ты ведь знаешь. Зачем спрашивать.
- К нему?
- Да, к нему...

Мать с тихой грустью посмотрела на дочь.

- Марина, где твоя гордость! Ты бежишь по первому зову, как собачонка!
- Мама, не начинай. Мы уже не раз это обсуждали!
- Вот именно! Тебе надо думать, как жить дальше! Как поднимать сына! Думать о завтрашнем дне, а не каких-то глупостях.
- Это не глупости! - твёрдым голосом сказала девушка еле сдерживая набегающие слёзы.

- Когда только ты научишься брать, а не только давать!
Хоть бы подарил что-то путное. Эх...

Марина подняла на мать блестящие глаза.
- Он подарил мне гораздо больше, чем ты думаешь! Свободу быть собой. Быть, а не казаться! Мне не надо ничего изображать. Терпеть фальшь и притворяться. Это счастье - любить по-настоящему!

Девушка  решительно выдернула из вороха одежды лёгкое воздушное платье, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Мать удручённо махнула рукой и вышла из комнаты.

Вскоре шорох домашних тапочек сменил стук туфелек и, впуская аромат тонких духов, чуть скрипнув, приоткрылась дверь.

- Мамочка, прости!
- Иди уже, стрекоза, а то опоздаешь!

Марина осторожно присела рядом, мягко обняла, вдохнула такой родной, знакомый с детства запах лаванды и зарылась лицом в волосы матери.

- Всё хорошо будет! Вот увидишь!

Вместо ответа женщина украдкой перекрестила дочь и, смахнув слезинку, дрожащей рукой легко поправила ей причёску. Марина поймала прохладную мягкую ладошку и прижала к пылающим щекам.

Две женщины.
Два поколения.
Две судьбы...
Два сердца мечтающие об одном и том же...

Что победит?
Разум и опыт или любовь и мечта?
Рассудит только время.

А пока...

Вниз по лестнице стучат каблучки.
И, оставляя за собой шлейф счастья, девушка бежит навстречу Любви.