Коварная обольстительница и серая мышка. Битва за

Екатерина Цой
— Ты влюблена в него? — с хитрой улыбкой переспросила Клава.
— Что?! Нет конечно! Что за глупости ты говоришь? — с возмущением протараторила Изольда.
— Ну, тогда ты не против, если я заберу его себе?
— Что значит, заберешь, он же не вещь какая-то…
— А то и значит, так тебе всё равно? — настаивала Клава, смотря на Изольду сверху вниз.

Изольда промолчала, пожав плечами в знак безразличия.
Они с Артёмом познакомились в университете. Учились на одном факультете, только он был на два года старше ее. Он как-то сразу заприметил Изольду. Хотя в то время, все считали её невидимкой. Одногруппники, вспоминали о ее существовании разве что во время экзаменов, когда просили списать или одолжить конспекты. Изольда редко кому отказывала и всегда старалась помочь. Хоть и понимала на подсознательном уровне, что они просто ее используют. Такой был у нее характер, что отказать в помощи она не могла и не хотела. Была такой с самого рождения и став взрослой ничуть не изменилась.

С Артёмом она познакомилась на третьем курсе. Он тогда заканчивал обучение. На университетском концерте Изольда выступала с номером. По просьбе куратора, она согласилась сыграть на фортепьяно. Не зря же в конце концов она пять лет ходила в музыкальную школу, заключила тогда Изольда и согласилась выступить.
В день концерта, Изольда очень волновалась, просто места себе не находила. Да, с годами она привыкла защищать доклады перед преподавателем и своими одногруппниками, но выступать перед такой большой аудиторией она боялась до дрожи в коленях. Но подвести людей, тоже не могла. И при всём желании сбежать от этого неудобного чувства, она понимала, что бегство — это не решение проблемы.
Вот, прозвучало ее имя. Всё участники концерта сидели в первом ряду. Изольда вдохнула воздуха в легкие и на шатающихся ногах встала и сделала шаг к  сцене. Тут к ее ужасу, тело ее предательски подкосилось, и она рухнула на пол. Изольда в ужасе, оглянулась, на нее смотрели сотни любопытных глаз. Девушки с первых рядов показывали пальцем и хихикали. Изольда готова была провалиться сквозь этот бетонный пол.

За доли секунд пока она обдумывала, что ей делать, к ней подбежал молодой человек. Схватил ее за руки и не прилагая особых усилий поднял с пола. Он что-то тихо ей сказал, нагнувшись к ее уху и проводил на сцену, крепко поддерживая за рук. Это был Артём. Изольда, еще много раз после этого события старалась вспомнить, что же он ей прошептал тогда на ухо, но так и не смогла. Однако, это сработало. Она прекрасно справилась с выступлением и получила заслуженные овации. Когда она спускалась со ступенек, снова подбежал Артём и подал руку, бросив  с улыбкой и подмигнув: «Ну мало ли чего, поддержка не помешает, правда?».
И вот, она снова встретила своего спасителя, в коридоре офиса компании, в которой она проработала уже три года. Она сразу его узнала, хотя он и изменился. Возмужал, лицо стало серьезным и да, она впервые видела на нём костюм. А вот Артём её не сразу признал.
В тот день, он проходил своё финальное собеседование на работу в компанию. Поэтому был очень сосредоточен. Он улыбнулся проходящей девушке, но и не думал, не гадал, что встретит здесь свою старую знакомую.

— Так значит, ты меня сразу узнала? — с улыбкой от которой у Изольды подкашивались ноги, спросил Артём.
— Да, мне потребовалась доля секунды.
— Надо же, а вот я тебя и сейчас с трудом узнаю, если быть откровенным.
— Это почему же? — с интересом спросила его Изольда.
— Ты очень изменилась, — произнес Артём, пристально вглядываясь в лицо Изольды. Так, что ей стало не по себе.
— Буду воспринимать это как комплимент, — пошутила девушка, чтобы снять немного напряжение.
— Так и есть, — всё также пристально смотря ей в глаза произнёс Артём. — Это была приятная неожиданность. Я был рад, тебя снова увидеть, спустя годы.
Изольда, преисполнилась надеждой, что скоро в её жизни могут случиться приятные перемены. Она была не из тех, кто не признается даже самому себе в своих чувствах. Артём, ей всегда нравился, это факт. Девушка подумала, что может это судьба проявляет к ней свою благосклонность.

Несмотря на то, что их отделы не особо часто пересекались, они часто видели друг друга. Пару раз даже обедали вместе. Инициатором всегда был Артём. За встречами они много смеялись, вспоминали универ, студенческие годы. Их воспоминания правда, сильно отличались. Артём всегда был на виду, хорошо учился, учителя, да и что уж там, сокурсницы его обожали. А в воспоминаниях Изольды о студенческих временах было не так много веселья. Всего одна девочка, общалась с ней. И то нехотя, Изольда, это чувствовала. Просто та, также как и она, не вписывалась в другие компании. Любимым местом Изольды во время учёбы была библиотека. Артём же успевал не только хорошо учиться, но и быть главной звездой студенческих вечеринок.
 

И вот, значит, пока Изольда летала в облаках и грёзах. Клава заявляет ей, что хочет заполучить этого видного новенького, себе. Её Артёма. Что могла сказать на это заявление Изольда? Не признаваться же право ей в своих чувствах к Артёму. Да и признайся, Клава бы на это не посмотрела, она уж точно не будет думать о других, когда хочет что-то получить. В этом Изольда была уверена. Поэтому она просто промолчала. Хоть на душе у нее и кошки скреблись. Ведь она знала что Клава «покорила» не одного коллегу в их офисе. Среди некоторых ее «побед» были даже глубоко женатые мужчины. Так что Изольда с грустью подумала, что скоро, в их числе может оказаться и Артём.

Изольда с грустью наблюдала, как Клава объявила охоту на мужчину, который так нравился ей самой. Но Изольда понимала, что не умеет соперничать с такими женщинами как Клава. Та в искусстве обольщения была действительно хороша, с этим не поспоришь. А Изольда в эти игры играть не умела. И если всегда ей это было безразлично, то сейчас она злилась на себя. Ей оставалось только с грустью наблюдать за этой ситуацией.

Вот, Клава кокетничает с Артёмом, дотрагиваясь невзначай до его плеча. Вот, она томно смотрит на него и спрашивает совета по работе. Не говоря о том, что длина ее и так коротких юбок стала катастрофически угрожающе сокращаться. И она то и дело проходила мимо рабочего места Артёма.
Но справедливости ради, надо отметить, что Артём, не проявлял какой-то явной заинтересованности к этой игре. Да, он был вежлив с Клавой, отвечал на ее улыбку своей, но какого-то повышенного интереса к ее знакам внимания он не проявлял.
 
— Блин, да что с ним не так?! — голосом обиженного ребенка обратилась к Изольде Клава.
— А что такое?
— Нет, ну ты видишь, я его уже которую неделю обхаживаю, а он всё тупит, — скрестив руки на груди, жаловалась Клава Изольде. Пока та домывала руки в женском туалете. — Это так раздражает.
Изольда считала забавным то, что Клава решила пожаловаться на безразличие Артёма именно ей.
— Так может пора капитулировать Клава, не всякую гору можно покорить, не думаешь? — стараясь выглядеть безучастной к теме разговора, ответила Изольда.
— Нет. Не в моих правилах отступать. Мы еще посмотрим кто кого.
Изольда ничего не ответила. Протерев руки бумажным полотенцем, она вышла из уборной, оставив Клаву наедине с её мыслями и планами покорения Артёма.

Работа в компании кипела, иначе не скажешь. Начальство решило отправить в командировку нескольких своих сотрудников. На кону стоял большой проект. И нужно, чтобы кто-то выступил с презентацией перед заказчиками и очаровал из. Выбор пал на Артёма. Несмотря на то, что в команде он был новичок. За последние несколько месяцев он отлично себя зарекомендовал. А уж как он показывал себя во время переговоров, начальство оценило вдвойне. С Артёмом было решено отправить еще одного сотрудника. Это должен быть человек с опытом, хорошо разбирающийся в тонкостях работы компании.

Клава решила — это ее шанс. Несколько дней в одном отеле с Артёмом. У него просто не будет шанса, — заключила она.
Ей оставалось только убедить босса, отправить именно ее.
— Клава, ты не совсем подходишь на эту роль. Ты ведь это знаешь.
— Ну и что, я хочу поехать, заодно отдохну. — произнесла Клава, сделав два шага в направлении к боссу. — Послушай, ну разве тебе трудно сделать маленькое одолжение. После всего того, что было между нами? — томно проговорила девушка.
— Послушай, я уже решил, что поедет Изольда. Она лучше всех сможет сделать эту работу. К тому же Артём попросил ее, а не тебя.
— Ну, сделай исключение, и отправь меня вместе с ними. Это ведь не такие уж и большие издержки для нашей компании. Я этого заслужила. Ты же не будешь спорить. — Клава села на стол, перед боссом, и стала поглаживать его по руке.
На следующей день был объявлено, что в командировку поедут Артём, Изольда и Клава. Изольда была удивлена, решением отправить ее. Она не очень любила такие мероприятия и необходимость выступать на огромную аудиторию, ее по правде говоря немного пугала. Но спорить с начальством она не стала. Это ее работа. А к выполнению своих обязанностей, Изольда относилась, со всей ответственностью. Да и при мысли о совместной поездке с Артемом, у нее, по правде сказать ёкало сердце.




Оказавшись в номере Изольда, грустно выдохнула. Полет с Клавой оказался настоящим испытанием. На стойке регистрации они выяснили, что покупкой билетов занималась Клава. И конечно она выбрала для себя место рядом с Артёмом, а Изольду посадила на место позади них. Изольда была недовольна таким стечением обстоятельств, но решила, что ничего в этой ситуации она поделать не может. И несколько часов, ей пришлось наблюдать и слушать, как Клава пыталась увлечь Артёма разговором. Через отверстие между сидений Изольда видела, как Клава несколько раз коснулась руки Артёма, как бы невзначай. Он же выглядел сдержанным, но был с ней вежлив.

Так, всё, нужно собраться и выкинуть из головы Артёма, Клаву и всё это представление. Вечером у меня выступление перед коллегами, мне нужно быть в хорошей форме, — говорила себе Изольда снова и снова, очутившись в номере гостиницы, пока раскладывала вещи и проверяла материал к выступлению.
Для выступления Изольда выбрала строгое, но элегантное платье, подчеркивающее все достоинства ее женственной фигуры. Сделала лёгкий макияж и аккуратно собрала волосы в причёску. Посмотрев на себя еще раз в зеркало, в ванной комнате она удовлетворено улыбнулась своему отражению.
Зал находился на третьем этаже и поэтому Изольда решила дойти до него пешком. На лестнице ее поджидал Артём.

— Изольда, привет. Так и не удалось поговорить с тобой, думал будет время во время полёта. Я хотел пожелать тебе удачного выступления.
— Спасибо, Артём. Я немного волнуюсь, но думаю, что справлюсь.
— Конечно справишься, ты лучшая в нашей команде.
— Спасибо, не думаю, что это так, но мне приятно это слышать, — с улыбкой отозвалась на похвалу Артёма Изольда.
— И да, должен сказать ты потрясающе выглядишь! — с восторгом в голосе сказал Артём. Скользя взглядом сверху вниз по лицу и фигуре Изольды.
Изольда уже было хотела ответить на этот комплимент. Но услышала звонкий голос Клавы спешащий к ним.
— Так, всё я пойду, не хочу тратить силы на беседы с Клавой. Надо поберечь себя для выступления.
— Хорошо, беги. Я возьму огонь на себя! — героически произнес Артём, сопроводив при этом свою речь тяжелым вздохом, который не укрылся от внимания Изольды.
Все трое сидели в первом ряду. У Изольды начали трястись колени, ведущий мероприятия начал представлять ее и приглашать к трибуне. Изольду охватило волнение, которое она пыталась унять.

Это не ускользнуло от внимания Артёма. Он с волнением поглядывал на Изольду. Вот она встала и сделала пару не очень уверенных шагов, оступилась и рухнула на пол. Послышался сдавленный смешок Клавы. Артём тут же сорвался со своего места и подбежал к ней, помогая подняться. Прошептал ей слова поддержки. Которые в свою очередь, показались ей до боли знакомыми.
А потом обернулся к слушателями и что-то пошутил по поводу злополучного ковра. По залу прокатился смешок и Изольда тоже почувствовала себя более расслаблено. Её выступление прошло феерично. Если не считать падение по пути к трибуне. Она с гордостью за себя, уже уверенной походной возвращалась на свое место. Уступая место следующему участнику.

Артём, подмигнул ей поймав ее взгляд. От внимания Изольды не ускользнуло то, как Артём смотрел на нее во время выступления. Сначала немного напряженно, но когда Изольда расслабилась и уверено продолжила своё выступление, Артём тоже стал выглядеть расслабленным и даже, как показалось Изольде, гордым за нее. Она чувствовала поддержку, которая от него исходила.
Вечером, было решено отпраздновать их успех в ресторане, на первом этаже отеля, в котором они остановились.
Артём зашел за Изольдой, чтобы вместе пойти в ресторан. Не успели они обмолвиться и парой слов, как увидели, что к ним почти бежит на высоченных каблуках и короткой юбке Клава. Оба тяжело вздохнув, попытались изобразить на лице улыбку, показать, что рады ее видеть.

Ужин, начал утомлять Изольду. Клава говорила и смеялась над своими же шутками без умолку. Артём, сдержано улыбался в ответ на ее шутки. Изольда же устав от насыщенных событий этого дня, встала и сказала, что хочет отдохнуть и возвращается в номер. Артём, машинально встал, сказав, что проводит ее в номер. На что тут же откликнулась Клава:
— Она что маленькая, сама дойдет.
— А вот меня нужно будет проводить, я столько сегодня выпила, что плохо соображаю и мне понадобиться твоя поддержка.
Посмотрев сначала на Клаву, потом на Артёма, Изольда устало произнесла:
— Похоже ей и правда потребуется помощь, лучше останься и проследи за ней.
Артём с досадой смотрел вслед удаляющейся фигуры Изольды.






Жгучая ревность
— Боже, зачем ты столько выпила, у нас вообще-то деловая поездка, — с укоризной произнес Артём, немного брезгливо смотря на Клаву. Которая снова пошла к бару заказать себе еще один бокал красного.
— А что такого? Мы же отмечаем наш успех! — промямлила Клава, поднимая бокал вверх, изобразив что чокается. — Иди сюда, ну давай, я тебя угощу!
— Спасибо, но с меня достаточно и с тебя надо сказать тоже. Артём не очень галантным движением выдернул бокал из ее руки. Жидкость расплескалась и попала на платье Клавы и его брюки. Он чертыхнулся, поставил бокал на стойку. Расплатился с официантом и взял Клаву под руку. Намереваясь как можно скорее доставить успевшую надоесть коллегу в ее номер. Он испытывал негодование, из-за того, что она разрушила все его планы, испортила вечер, который он желал провести в компании Изольды.

Но ничего уже не попишешь, — признался себе Артём и потянул за собой едва стоявшую на ногах Клаву.
Подведя ее к двери номера в котором она расположилась, он стал копаться в ее сумочке в поисках ключа. Но так его и не нашел. От Клавы не было никакой пользы, она слабо протестовала, когда он выхватил ее сумочку и стал искать ключ. Стала хватать его за руки, гладить за плечи и кокетничать. Артём, уже начал терять терпение. Он думал вызвать администратора, но не хотел поднимать шум и еще дольше находиться в компании Клавы.  Артём не имел ничего против того, чтобы немного выпить в приятной компании, но вид пьяной Клавы вызывал у него чувство брезгливости.

Он выругался, в последний раз шаря в ее сумочке в поисках ключа и так и не найдя его.  Схватил ее за руки и повел в свой номер. Клава, обрадовалась такому стечению обстоятельств, схватилась за его руку, стала поглаживать, вульгарно и достаточно громко при этом смеясь.
Артём открыл дверь своего номера, буквально втащил в него Клаву. Уложил ее на кровать, она пыталась притянуть его к себе. Но Артём жёстко отвел ее руки от себя и брезгливо при этом поморщился. Ключ он оставил на прикроватном столике. А после как можно быстрее вышел из номера.
Ему очень хотелось, увидеться сейчас с Изольдой. Но он решил, что это не самое подходящее время и пошел на стойку регистрации, взять ключ от номера Клавы.
Похоже, мне придется переночевать в её номере. Да, не  о таком завершении вечера я мечтал. — угрюмо размышлял Артём, спускаясь по лестнице.

Изольда первая спустилась к завтраку. Хотя не сказать, чтобы она выспалась. Полночи она провела лежа в своей постели без сна. Вечером она пару раз выходила из номера, за водой и льдом. Но благо, на её внешнем виде отсутствие сна не отразилось. Она выглядела свежо и элегантно.
К ней за столик предпринял попытку присесть молодой мужчина, который тоже приехал на бизнес встречу.

— О! Здравствуйте, я вас вчера видел! — с улыбкой произнес незнакомец.
— Здравствуйте. Правда, а где?
— Ну как же, на бизнес встрече, вы выступали с презентацией. Я сидел в первых рядах.
— О! Значит, вы видели моё фиаско, как я расползлась по полу, но пути к сцене?
— Да будет вам, это было эффектно! А в бизнесе главное захватить внимание аудитории. — уверенно отчеканил незнакомец.
Изольда заразительно рассмеялась, вызвав ответную улыбку на лице мужчины.
— Ну, будем считать, что это так! И я всё тайно спланировала! — с улыбкой произнесла Изольда, всё еще смеясь.
Тут мужчина на секунду замешкался, с любопытством разглядывая Изольду. А потом произнес:
— Если вы завтракаете одна, может я могу составить вам компанию? — ослепительно улыбаясь предложил незнакомец.
Изольда, на секунду задумалась, но не успела она открыть рот, как услышала рядом с собой знакомый голос. Который в достаточно грубой и неприветливой манере ответил на это предложение за нее.
— Нет, она не одна, она со мной.
Изольда вздрогнула от неожиданности, услышав заявление Атрёма, стоявшего позади нее. Когда интересно он успел подойти? — возник в голове Изольды вопрос.
Незнакомец с секунду глазел на Артёма потом перевёл взгляд на немного растерянную от появления Артёма Изольду. Улыбнулся ей обворожительной улыбкой, слегка поклонился и пожелав хорошего дня отошел от столика.
— И что прости это было, кто этот самоуверенный … — Артём запнулся подбирая подходящее слово, —  … человек. — спустя некоторое время закончил он предложение.
—  К сожалению, ты мне помешал и я так и не успела спросить его имя. — сдержано и даже с вызовом в голосе произнесла Изольда.
— Хм… Вот и хорошо, — не обращая внимание на ее не самый приветливый тон, отозвался Артём. — Давай завтракать, я так вчера устал. Еще эта Клава устроила вчера не пойми что. Зачем она вообще за нами увязалась, неужели дома она не могла также провести время. Обязательно ей было ехать с нами? — посетовал Артём, открывая меню и подзывая официанта.
— А мне казалось, ты вполне доволен, проводить время в компании Клавы, — многозначительно заметила Изольда. Сделав глоток своего апельсинового сока. Поглядывая при этом на Артёма.
— Нет, я чертовски недоволен. Ты же знаешь, я еще со студенческих времен терпеть не могу, когда люди напиваются и так себя ведут. По-моему это жуткое зрелище, особенно когда это женщина.
— А я думала, вам мужчинам такое нравится. Такие женщины…весёлые и … сговорчивые… — странным тоном произнесла Изольда.
— Что?! Ну это явно не про меня, — жуя свой сэндвич с креветками заметил Артём. 
— А как ты, хорошо спала? Нам так и не удалось вчера толком поговорить, провести время вместе. А я на это рассчитывал, — чувственно произнес Артём, ловя взгляд Изольды.

Но она казалось, была в своих мыслях и выглядела озадаченной. Словно решала трудный ребус в своей голове.
Допив свой сок, Изольда не стала дожидаться пока доест Артём. Она встала, сказав, что хочет отдохнуть.
Тут Артём резко встал, поймал ее руку и спросил:
— Изольда, всё в порядке, ты выглядишь какой-то расстроенной? Я думал, мы сможем погулять вместе по городу. До вечера у нас ведь еще есть куча времени. Самолёт только в полночь. Зачем терять его на просиживание в четырех стенах? — с надеждой в голосе спросил Артём. На его лице при этом была неуверенная улыбка.
Сердце Изольды на мгновение дрогнуло, она уже было хотела сказать «Да». Но в последний момент, передумала.

— Нет, спасибо. Может ты предложишь Клаве погулять? Вы вроде вчера нашли общий язык, — с грустью или даже болью в голосе произнесла Изольда и выдернув свою руку из руки Артёма, зашагала прочь.
Оставив его стоять с выражением крайнего недоумения на лице.
Практически до самого выезда в аэропорт, Изольда с Артёмом не виделись. Пару раз он заходил к ней, стучал в ее номер, но она не отвечала. Изольда не хотела, чтобы он видел ее слезы и понял, как она расстроена из-за его ночных приключений с этой выскочкой Клавой.
Всё трое встретились на стойке регистрации отеля, они сдали ключи и подписали документы, забрали копию счета за оплату их проживания. Которые должны будут передать в бухгалтерию своей компании.
Когда все было улажено, и Артём, Изольда и Клава уже собирались уйти. Тут, Изольду окликнула сотрудница и передала загадочный конверт. Сказала, что его оставил для нее некий мужчина.
Изольда растерянно и удивлено посмотрела на конверт, не догадываясь от кого, он может быть.

Из размышлений ее вывел голос Клавы, которая с присущей ей бестактностью заявила:
— Ничего себе, а ты времени зря не теряла! Мы тут всего ничего, а ты уже и мужика себе нашла? Да, верно говорят, что в тихом омуте черти водятся. — весело произнесла Клава и сама расхохоталась.
Изольда ничего не ответила, а только засунула конверт в карман своей сумочки. Открою его в самолёте, без зрителей, — решила Изольда. И зашагала к выходу из отеля, где их уже поджидало такси.
— Артём, что с тобой, выглядишь так, как будто сейчас взорвешься? — весело проговорила Клава.
—Иди к машине, — еле сдерживаясь от проявления грубости ответил Артём. Скулы его были напряжены еще большую часть пути до аэропорта.
На стойке регистрации, Изольда попросила поменять ее место. Так чтобы сидеть подальше от своих коллег, от компании которых она уже чувствовала что прилично подустала. Расположившись на своём месте, в хвосте самолёта, Изольда достала из сумки загадочный конверт. Повертела его в руках и медленно распечатала.


Тайный поклонник 

Кто это ей пишет, оставляет тайные послания, она с кем-то провела вчерашний вечер, а может и ночь и поэтому не отвечала мне, когда я стучал в ее номер?
Эти мысли вертелись у Артёма всё время полёта и еще долго после. Он сам не ожидал от себя, что способен испытывать такое сильное чувство ревности. Никогда прежде за собой такого не замечал. А тут, на тебе. И ни о чём другом, он просто не может думать.
Он не понимал, поему Изольда так изменилась по отношению к нему, где та легкость в их общении, почему она больше не улыбается ему как прежде, той своей улыбкой от которой у него становилось тепло на душе? С того вечера в ресторане отеля, она резко изменилась. И Артём намеревался узнать, что послужило тому причиной. — размышлял Артём, заходя в свою квартиру, отбросив чемодан в сторону.
Они прилетели в пятницу, впереди их ждало два выходных дня.
— Еще целых два дня, я ее не увижу. И не узнаю причины. Это так мучительно! — думал про себя Артём.  — Так, надо остыть, в последнее время я просто сам не свой. Веду себя как влюбленный юнец! 

Изольда, была в смятении. Она не хотела признаваться себе, в том, что ее так ранило то, что произошло между Артемом и Клавой в ту ночь, в отеле. Но она не могла не признать себе, что она ревнует его и ей точно не безразлично то, что произошло между этим двумя, чтоб они были неладны. А ведь ей казалось, что Артём подает ей весьма однозначные знаки. Она чувствовала его интерес к себе и ей казалось, что он был искренен в этом. Но возможно он решил просто взять то, что попроще, более доступное. Что само так и плывёт в твои руки. Да, сложно от такого устоять.
Грустно было в это верить. Изольде казалось, что Артём не такой. Еще в студенческие годы она считала его человеком порядочным и далеко неповерхностным.
Вертя распечатанный конверт, Изольда пару раз за эти дни, даже подумала, чтобы ответить Михаилу. Выяснилось, что так звали улыбчивого, высокого незнакомца, который подошел к ней за завтраком в отеле. И оставил для нее конверт с запиской и номером своего телефона.
Изольде хватило решительности пока только на то, чтобы «забить» его номер в своём телефоне.
В воскресный вечер, Изольда поужинав в одиночестве, убрала со стола, надела свою любимую пижаму и села за подготовку отчёта по бизнес мероприятию, для своего начальника.
Ну право, сколько можно думать о мужчине, которому на тебя всё равно. — заключила Изольда и принялась за работу.   

На следующий день, Изольда собиралась несколько дольше обычного. Почему то сегодня ей хотелось выглядеть как никогда хорошо. Она убеждала себя, что встреча с Артёмом и Клавой тут совсем ни при чём.
В офисе ее встречали как героя. Начальник очень хвалил ее и благодарил за проделанную работу. Назвал ее «самый ценный кадр компании».  И обещал выплатить премию, всем троим.
Клава с радостью принимала поздравления, делая вид, что была полноценным участником команды.  Хотя единственное где ей удалось отличиться и побить рекорд, бала барная стойка.

Артём, скромно принимал поздравления коллег и похвалу начальника. Он говорил всем, что всё это заслуга Изольды.
В течение всего дня Артему так и не представилась возможность поговорить с Изольдой тет-а-тет. Он пытался то и дело поймать ее взгляд, когда они оказывались в одном помещении. Но когда их глаза встречались, Изольда их поспешно отводила и уходила.
Артёму не давала покоя эта перемена в их отношениях. По этой причине, он постоянно чувствовал себя подавленным и разраженным. Коллеги обращали его внимание на эту перемену в его настроении и характере. Он лишь устало отнекивался или шутил.
Спустя неделю, до Изольды донеслись слухи, которые она так боялась услышать. Зайдя на работе в небольшое помещение, где ее коллеги обычно обедали, она подошла к термопоту   чтобы налить себя кипятка в кружку, к которой лежал чайный пакетик ее любимого жасминового чая. Открыв холодильник, чтобы достать молока, она услышала как сплетничают девушки, с их этажа.
— Да, ты что, вот даёт! А она своего никогда не упустит. Еще один пал жертвой ее чар? Очередная победа Клавы?
— Да, она мне рассказала, что наш новенький ее приятно удивил.
— Понятно, почему она так рвалась в эту командировку. Я ни секунды не сомневалась, что у нее был шкурный вопрос. И зачем начальник вообще ее туда отправил, от нее же нет толка?
— Ты что не в курсе? У них с начальником был роман, и возможно время от времени они возобновляют отношения, если ты понимаешь, о чём я. Так что не удивительно. Уж если не работать, то вертеть мужиками как хочет, Клавка умеет как никто другой. Поверь мне, я тут уже давно работаю и столько всего повидала.
— Хорошо устроилась, однако девица.
— Да и не говори. Но я бы так не хотела. У меня муж, сын, работа. Этих приключений мне более чем достаточно.
Изольда, стояла в уголке комнаты к ним спиной и уже минуты три размешивала сахар деревянной палочкой в своём стакане. Не в силах перестать слушать то, о чём говорят девушки и решив, что услышала достаточно, она бросила палочку в мусорное ведро и пошла с бумажным стаканом в направлении своего кабинета. Ее обычно открытое и приветливое выражение лица приняло угрюмое выражение. Изольда погрузилась в свои раздумья и на «автопилоте» зашагала на своё рабочее место.
Она не увидела, что дверь в коридоре резко открылась и испугано отскочила, пролив на себя при этом часть своего уже остывшего чая.
— О, бог мой, простите пожалуйста. — донеслось из-за двери, Изольда пока еще не видела, кто стал причиной этой «аварии», но узнала голос спустя секунду.
— Изольда, это ты?! Прости, я тебя не заметил! — виновато и с чувством произнес Артём. — Вообще эта дверь жутко неудобная, она должна открываться вовнутрь, а не на себя.
Переложив бумажный стакан в другую руку, стряхивая с руки капли чая, Изольда посмотрела на Артёма и сухо произнесла:
— Как интересно, ты обвиняешь дверь в том, что она чуть не сшибла меня? То есть ты тут совсем не причём?
Не понимая до конца вопроса и не обратив внимание на недружелюбный тон Изольды,  Артём только тепло и виновато ей улыбнулся.
— Прости, прости, давай я тебе помогу, — виновато продолжил Артём, выхватывая полупустой стакан у Изольды из руки. Стряхивая с манжета рукавов ее блузки уже давно впитавшуюся коричневую жидкость.
Изольда пару секунд наблюдала за действиями Артёма. Его такой милой и заботливой реакцией на пролитый по его вине чай. На мгновение она позабыла всё то, что только что слышала о нём и Клаве от девушек.
— Всё в порядке, не переживай, это просто блузка. — отозвалась Изольда с намёком на улыбку, примирительным голосом.
Артём продолжал смотреть на нее, а потом неожиданно схватил ее за запястье.
—  Давай поговорим, наедине. — добавил он в конце многозначительно посмотрев Изольде в глаза.
От этого взгляда, Изольде стало не по себе. Она хотела было пойти на поводу у внутреннего голоса и согласиться, но сказала:
— Не могу, у меня много работы. К тому же мне нужно в уборную привести себя в порядок. Насколько это возможно, — ответила Изольда более сухим и строгим голосом, чем намеревалась.
Артём, разжал пальцы, выпустив руку Изольды из своей. Она поспешно ушла, не взглянув на него. Хоть на душе у нее и кошки скреблись и ей очень хотелось остаться… рядом с ним.




Слухи о произошедшем в командировке между Клавой и Артёмом, распущенные ей же и подхваченные всем офисом, кажется были известны уже всем и каждому. Похоже, что единственным кто был не в курсе оставался Артём. Спустя некоторое время эти разговоры наконец донеслись и до начальника.  На Клаве это никак не отразилось. А вот Артём на себе прочувствовал, что значит быть в немилости.
Начальник чихвостил его на каждом собрании, то и дело, придирался и отметал его идеи, которые раньше только нахваливал. Позволял себе разговаривать с Артёмом, в не самой вежливой форме. Можно сказать откровенно выживал с работы.
Артём, если и переживал по этому поводу, то виду не показывал. Он всё также хорошо и добросовестно выполнял свои обязательства.
Изольда наблюдала за этой картиной, разворачивающуюся в их офисе, с грустью. Она сопереживала Артёму, несмотря на то, что из всего офиса, новость о его гостиничных приключениях с Клавой ранила её больше всех.
Изольда, хотела как-то поддержать Артёма. Она терпеть не могла, когда все нападали на одного.
— Как ты поживаешь, у тебя всё хорошо? — С заботой спросила Изольда.
— Да, у меня всё в порядке, спасибо.  — дежурно и сухо отозвался Артём.
Изольда не ожидала такой реакции и опешила. Какое-то время они просто молчали. Артём смотрел в экран своего компьютера, Изольда стояла рядом.
— Это хорошо… — промямлила Изольда. — Я просто хотела сказать, что если тебе нужно с кем-то поговорить или в этом роде, я к твоим услугам.
Тут Артём встал, возвысился над Изольдой. Их разделяло не больше двадцати сантиметров. Артём пристально посмотрел ей в глаза, словно пытался понять логику ее поведения.
— Вот ведь как интересно! Я месяц за тобой бегал, в надежде поговорить, а ты только и делала, что придумывала причины, как от меня убежать подальше. А теперь значит, предлагаешь свою дружескую поддержку?! С чего бы это? — с чувством выдохнул эти слова Артём, пристально глядя на Изольду.
— Я не понимаю… — начала, было Изольда. С тревогой оглядываясь на сидящих неподалёку коллег, которые точно слышали Артёма. Который в свою очередь совсем не старался говорить тихо и сдержано.
— Всё ты понимаешь! Я за тобой как влюбленный дурак бегаю, который месяц, а ты делаешь вид, что не замечаешь меня! — с чувством выпалил Артём, с вызовом глядя на растерянную Изольду.
— Я… Я… Что ты говоришь?! — престал шептать и тоже повысила голос Изольда. — А как же Клава?!
— Кто, что?! При чём тут она?!
— А притом, она всему офису в подробностях рассказывает, как провела с тобой ночь в том отеле!— выложила ему Изольда, то, что так долго копилось у нее внутри.
— Это что шутка или издевательство?! — почти прокричал Артём?
— Это не шутка… после паузы Изольда почти шепотом добавила. — Я сама это видела.
— Что ты видела?
Изольда сохраняла молчание.
— Я спрашиваю, что именно ты видела?! — настаивал Артём на ответе.
— Я видела… дрогнувшим голосом произнесла Изольда. — Видела, как ты заводил ее в свой номер! Неужели ты будешь это отрицать?!
Изольда бала не готова к реакции Артёма, которая последовала. Он с чувством какого-то облегчения и радости рассмеялся.
— Что тут смешного?!
— А то, глупенькая ты моя. Ты из-за этого от меня шарахалась всё это время? — с озорной улыбкой произнес Артём.
Изольда была в полном непонимании от происходящего.
— Объяснись, — потребовала она строгим, но уже не таким суровым голосом. Скорее ее раздирало любопытство.
— Что тут объяснять-то? Она же была в стельку, потеряла ключи от своего номера.
Вот я и отвел ее в свой, чтобы скорее от нее избавиться. А сам спустился и попросил администратора дать мне запасной ключ. По правде сказать, я не собирался ночевать в ее номере, — многозначительно произнёс Артём и добавил тихо-тихо, наклонившись к уху Изольды, так, чтобы услышала только она. — Я думал, ты меня приютишь. Но ты мне не открыла. — притворно обиженным тоном заявил Артём, но лицо его больше выражало веселье при этом.

Изольда совершенно растерялась. И не знала, что ответить. Она верила Артёму, на сто процентов. Зачем ему врать? И теперь казалась себе очень глупой, что повелась на слухи, которые распустила Клава.
Пока Изольда погрузилась в раздумья, так что между бровями у нее проявилась маленькая морщинка, Артём обеими руками нежно обхватил ее лицо, заставив посмотреть себе в глаза. Он довольно улыбнулся и прежде чем поцеловать ее долгим, крепким поцелуем произнес:
— Дорогая, иногда тебе надо поменьше думать и просто доверять мне.

Почти сразу Изольда с Артёмом съехались. Она переехала в его квартиру. А спустя шесть месяцев, Артём, переполненный чувствами, надел кольцо которое давно купил, на палец спящей Изольды.
Он обхватил ее руку, на пальце которой теперь красовалось помолвочное кольцо с  сияющим бриллиантом и нежно поцеловал.
Изольда, медленно пробуждалась ото сна. Открыв глаза она увидела сидящего на полу у кровати Артёма, сонно ему улыбнулась и погладила по щеке.  Заметив и почувствовав тяжесть на пальце, она посмотрела на свою руку и увидела кольцо. Глаза её сначала расширились, она перевела взгляд на Артёма, стоявшего на одном колене перед кроватью и радостно ему улыбнулась.

— С тобой, любовь моя, эта жизнь приобрела особый смысл. Я не представляю как жил без тебя всё это время. Только сейчас, только рядом с тобой я чувствую себя дома. И я хочу задать тебе вопрос…
Ты согласишься стать моей женой и прожить всю свою жизнь вместе со мной?
Изольда, смотрела на него, на ее глазах невольно выступили слезы счастья. Горло ее предательски сдавило, она не в силах была произнести ни слова. И только закивала, с сияющей улыбкой на лице.
— Ну нет, так не пойдёт. Ответ надо произнести. А то потом будешь говорить, что я тебя заставил! — улыбаясь и смеясь проговорил Артём. И после добавил, с серьезным лицом и той же смешинкой в голосе. — И ты бы поторопилась, у меня тут ноги затекли.