Ко всем десяткам терактов 80х

Андрей Миронычев-Добровольский
https://www.youtube.com/watch?v=-NGiffj2ys8
ЭТОГО ТЕРАКТА Я ЕЩЕ НЕ ЗНАЛ.
НУ ВОТ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО .
КО ВСЕМ ДЕСЯТКАМ ТЕРАКТОВ 80Х ГОДОВ ЕЩЕ ОДИН !!!!!!!!!!!!!
РИТУАЛ - В ГОРОДЕ ЖЕРТВЫ ЦАРЯ ЕЩЕ ОДИН РИТУАЛ!
ВЕРСИЯ АРЗАМАССКОГО ТЕРАКТА
    Существует неофициальная версия, что недалеко от маршрута следования поезда находился железнодорожный состав с ядерным оружием.

Взрыв должен был произойти в момент прохождения поездов друг мимо друга, но поезд, перевозивший взрывчатку, опоздал, поэтому поезда разминулись и смогли избежать более серьезной катастрофы.

Многие обратили внимание на странную цепочку подобных катастроф

Ровно через четыре месяца, 4 октября, аналогичная катастрофа произошла в Свердловске. Через год, в тот же день - 4 июня 1989 года - под Уфой произошла крупнейшая в истории Советского Союза железнодорожная катастрофа.

    Официальные лица не желают комментировать арзамасскую катастрофу, тем более говорить о спланированной диверсии. Однако, по крайней мере, три высокопоставленных чиновника открыто высказались о возможности теракта.

Например, Иван Скляров, бывший губернатор Нижегородской области в 1988 году, который в то время возглавлял Арзамасский горисполком.

В 1990-е годы Геннадий Ходырев, бывший губернатор Нижегородской области, публично заявил, что арзамасская катастрофа является хорошо организованной диверсией. В интервью 2003 года он сказал, что следственные органы не могут установить причину катастрофы, но он считает это версией и не может быть убежден в обратном.

У Михаила Балакина, бывшего первого секретаря Арзамасского горкома КПСС в 2008 году, была своя версия.

    Он был уверен, что это была циничная и бесчеловечная диверсия, приводя в качестве доказательства многочисленные совпадения. Он считал, что мощный взрыв был вызван прилипшими минами, и если бы он произошел рядом с нефтебазой, то это была бы вторая Хиросима.

Через месяц в прокуратуру поступило письмо от советского актера Олега Янковского, который позировал для календаря на 1988 год. Следователи обратили внимание, что на календаре была обведена дата катастрофы - 4 июня, а часы на руке актера показывали точное время трагедии.