Глава-35. Месть

Татиана Рет
Глава-35. Месть.

-Надеюсь, сведения существенные?-хмуро спросила Кристина у начальника службы безопасности Ивана Долгушина,-Нашли, к кому таскается?
    Иван ответил утвердительно. С некоторых пор он поступил в распоряжение Кристины и занимался ее личными делами. Так решил Захаров.
      Кристина не находила себе место, вот уже три месяца.
      Виктор  исчез. В Москве затеряться раз плюнуть. Но, он жил и работал в Подмосковье, в небольшом городишке. Со всех  рабочих мест, о которых знала Кристина, Виктор  уволился. Где  прописан не  появлялся,   «Пункт проката» был на замке.
      Неужели, он ее бросил? Не она его, а он. Вот подлец! Такого унижения Кристина не испытывала никогда.
           Конечно, она переборщила. Искала постоянно встреч. Да и вообще стала  его тенью.
       Но,  видеть Виктора для нее, как допинг принять. Разве она виновата, что не в силах отвести от него взгляда, что ее волнует в нем все, как смотрит, как говорит, как двигается, даже когда злится.
         Ну, еще устроила небольшой скандальчик в кафе. Нечего  с другими по кафешкам  ходить, для  заключений  сделок есть офисы.
        В ней все переворачивается, когда он смотрит на другую, пусть даже старуху.
           А тут еще, Ольга,  его жена, с издевкой советы  начала давать, как будто знала, что Виктор  ее игнорирует и  от встреч  отказывается.
          «Твоим он никогда не будет», сказала. А он уже стал моим. Мой-и ничей больше. Только гордый очень. Вот как станет «на равных» с нами, то переменит  отношение, успокаивала себя Кристина.
      Она забросила учебу. Все дни проходили в поисках Виктора,  а вечера- в погромах дома.  Своими выходками и капризами  довела отца до того, что тот чуть не получил инфаркт.   Но, зато бросил любовницу, не до шашней.   
      Валерий Геннадьевич вынужден был обратиться к специалистам Клиники психиатрии и психотерапии, чтобы обследовать дочь. Зная характер Кристины, диагностику провели дома. Поставленный диагноз (затяжная депрессия) заставил встревожится  родителей не на шутку. Боялись, как бы  Кристине не пришла мысль о суициде.
       Мать   пыталась развлечь дочь  рассказами о Божене и ее тайном возлюбленном. Но, Кристина  слушала  в пол уха, словно находилась в состоянии, внешне схожем со сном.
         Отец  из кожи лез, чтобы угодить своей доченьке, пусть только скажет, что хочет. И она заявила, что  болезнь пройдет, если  отыщется один  человек.
          Для этих целей, отец отдал ей в подчинение начальника службы безопасности.
       Задания   Ивану Долгушину Кристина давала каждый день, а вечером, он отчитывался о сделанной работе.
     Удивлялся тому, что Кристина уделяет так много внимания бывшему слесарю их ремонтной мастерской.  Сначала, приказала отыскать  слесаря. Причем, это надо сделать тайно и рассказывать об этом, кому бы то не было,  запретила.
        Виктора  он нашел быстро.   Оказывается, ездил к заболевшей матери. Правда, свой «Пункт проката» перетащил в другой район.
            Следующим заданием было- отследить распорядок дня Виктора.
 А чего отслеживать. Тот был трудоголик, работал с утра и до утра в режиме 24 на семь.  В основном,  работал в своем ИП. Иногда,  ездил в гостиницу, где подрабатывал по совмещению.  Дни были похожи один на другой, так что Иван  не  заморачивался  слежкой.    
      Потом, Кристина потребовала  сведения: где Виктор ночует.
     Вот тут Ивану пришлось помучиться. Месяц следил. Поскольку  сотрудников Службы безопасности Захарова, Виктор знал хорошо, приходилось осторожничать, чтоб не догадался о слежке.
        В квартире, где Виктор прописан, тот почти не ночевал. Часто ночевал в  Московской гостинице, где подрабатывал. Несколько раз  ночевал у друзей.  Раз в неделю выезжал в Москву, в район Хамовники, где ночевал в  достаточно  престижном многоквартирном  доме. У кого, Иван не мог выяснить, так как консьерж    его  даже на порог не пропустил.
      Кристина кипела при отсутствии главной информации, с какой женщиной встречается Виктор?   
     Наконец,  Иван выяснил с кем. Чувствуя  неуютно под тяжелым взглядом Кристины, молча  передал ей адрес.
        Знал, какой гром сейчас грянет.
       Кристина  поспешно уткнулась   в листок.
-Что?-вскричала она,-не может этого быть!
       Дальше было все, как взрыв гранаты.
      Кристина порывисто вскочила, бросила в лицо Ивану  его донесение, запустила в зеркало телефон и, в страшном волнении, выскочила из кабинета, хлопнув дверью.
         Около офиса стоял новенький, недавно приобретенный  автомобиль. Славка    обкатывал  его по приказу Захарова.      
         Кристина,  подлетев к машине, выхватила из рук оторопевшего Славки ключи,   села за руль и  рванула с места.
        Славка, обескураженный этой выходкой, матерился ей  вдогонку.
     Она сейчас поедет к Божене и выяснит, что это неправда,стучало в ее голове, откуда Виктор  мог знать Божену? Бред какой-то. Да и Божена вряд ли могла понравится Виктору, уже не первой молодости для этого. Стоп. Что-то мать говорила про роман Божены?   Дура, не слушала... Кажется радовалась, что Божена  скоро устроит жизнь, родит ребенка.... Черт, черт, Черт! Так вот, кто   этот тайный возлюбленный  Божены? Нет, нет и нет, этого не может быть!       
        Машина мчалась, не взирая на светофоры. Глаза Кристины заволокло пеленой, она смахнула слезы рукой.
-Сейчас все узнаю, еще немного, еще  два поворота...., -шепчет она, - сейчас....ооо, боже....
       Божену, Кристина увидела издали.  Та стояла на углу сквера,недалеко от своего дома, припавшая  на грудь мужчины.
      Ошибки не было. Ярко красное пальто Божене подарила мать.  Лица мужчины Кристина не видела,  он стоял  спиной, но фигура, изученная ею досконально, была Виктора.
-Так вот вы какие? Предатели, гады, сволочи, -шептала она бледными от злости губами.-За моей спиной..... посмеивались. ...ишь, прилипли друг к другу ….ну так подыхайте, вместе.
        Кристина, закрыв глаза и не снижая скорости, направила машину на парочку.
      Удар был такой силы, что выбило лобовое стекло машины.
       Осколки впились  и в Кристину, несмотря на это, она вывернула руль и сделав крутой поворот,  петляя, вылетела  на дорогу.
        Не останавливаясь,  с мокрым от крови и слез лицом, она мчалась  вперед, ничего не видя.   
        Владлен, выходя из дома,  увидел разбитый автомобиль и Кристину, лежащую на руле.
      Кристи!-воскликнул он перепугано,-что случилось?
      Она подняла голову.
    Владлен побледнел, увидев ее окровавленное лицо с безумно-блуждающим взглядом.
-Спрячь меня,-прошептала Кристина.
         Владлен вытащил ее из машины и отнес в дом. Налил  стакан водки и заставил выпить. Кристина, пролив часть, выронила стакан и забилась в истеричном смехе.
-Они думали меня провести, ха-ха-ха,- засмеялась она и вдруг, потеряла сознание.
     Зная  гнев Захарова, Владлен решил действовать только по его указаниям.
      Телефон взял сам  Захаров и строго запретил вызывать скорую помощь.  Пообещал приехать, как сможет скорее.
       Владлен  обмыл лицо Кристины холодной водой. Ей стало лучше.    
        Она вскочила с кушетки и нервно заходила из угла в угол, о чем то задумавшись.
          Захаров прямо-таки ворвался в квартиру Владлена и бросился к Кристине. Бегло ее осмотрел.
-Оставь нас,-бросил он ему. 
     Владлен вышел на улицу. Разбитой машины уже не было. Через несколько минут из дома вышли Захаров и Кристина. Она шла к отцовской машине, шатаясь.
      Дома Кристину встретила заплаканная мать. Она  было кинулась к дочери, но Захаров ее осадил гневным взглядом.
         Лейла с рыданиями ушла в спальню.

  http://www.proza.ru/2024/04/11/294