Провокация

Наталья Аглицкая
Недавно наши наивные поселенцы из Движения Звенящие Кедры России стали распространять информацию о некоем меценате, который пожелал создать в России Поселение Родовых Поместий. (Ссылку я здесь на них приводить не буду, чтобы не распространять этот вредный спам.) Причем он намеревается каждому платить 48 000 долларов за 5 лет обустройства его поместья. Идея была слизана из книги про Анастасию, это история про американского миллиардера Джона Хайцмана, который делал нечто подобное по доброте души. Они так и называют своего босса - Джон Хайцман. Настоящего имени "мецената" они не произносят. Поговорить с ним нельзя. Потом стали выясняться еще худшие подробности: этот меценат - америкос еврейского происхождения, в Россию он еще не приехал, граждансва нет, разрешения на проект от российских властей у него нет, по-русски он не говорит. Но, вот, понимаете воспылал он такой любойвью к русским, что хочет отдать им н-ное колличество миллионов долларов, чтобы мы могли обустроить Россию! Ха-ха-ха! Такой знаете ли Троянский Конь.
Но на наших это подействовало как чудо. Как будто сказка, описанная в книге, вдруг сделалась былью! Организаторы еще и масла в огонь подлили, что мол мы не каждого к себе примем, а на конкурсной основе. Нужно будет сдать экзамен на знание книг В. Мегре, предложить на их обсуждение своей проект Поместья, нужно не есть мяса и еще много-много условий... Потом 5 лет они намереваются Вам платить деньги за обустройство и все эти 5 лет будут для Вас тоже как экзамен, ты должен будешь все это время сдавать отчеты о покупках и делать видеоролики о Поместье и доказывать себя, не пить, не материться и т. п. А кто недоволен тотальным контролем, то они говорят: "контроля боятся только преступники". Когда создается такой ажиотаж (не каждого примут!) , то мозг вообще отключается. Люди перестают быть скептичными: а Вы нам что за это? А Вам-то самим можно доверять? Если у кого-то возникают такие вопросы, то они отвечают вот, что: "Не увижу - не поверю! - сказал человек. Не поверишь - не увидишь, - сказал Бог." Ха-ха-ха! Я думаю, они себя там Богами возомнили! То есть, грубо говоря, они отвечают вот, что: ты мне просто верь и все тут!
Россия сейчас находится в состоянии конфликта с Америкой, а мы будем от ихних миллиардеров дары принимать? Мы что, психи? Они что, нам по доброте душевной вдруг начнут миллионы долларов отдавать? Точно также они в 1800-х гг. вдруг воспылали любовью к индейцам и начали им такие же "меценаты" завозить одеяла в поселения, чтобы их женщины и дети могли согреться. Правда потом оказалось, что все одеяла были заражены тифом. Мой муж - индеец Лакота всегда любит повторять одну фразу: "Не верь американцам!"
Тогда меня спрашивают: "Ну а в чем здесь подвох?" Товарищи! Я не предлагаю Вам пытаться догадаться, в чем именно подвох. Об этом можно и никогда не узнать до самого последнего момента. Но я уже вижу некие признаки, которые заставляют у меня выскакивать мои "красные флажки": "Опасность!" Ну, например, они сейчас на сайте подыскивают миллиардеру земли вблизи Российских границ. Все это обсуждают. Скоро начнут ему докладывать и о наших военных базах... Наше правительство может очень жестко отреагировать на такое сотрудничество последователей Анастасии с нашими явными врагами. Могут и запретить все Движение ЗКР. Так что вся эта история вполе может быть провокацией против идей Анастасии.
Такие провокации в поселениях были раньше. Я как раз вспомнила одну такую:
Приехали к нам в поселение "умные" и давай всех агитировать, что мол в Конституции написано, что бюджет России принадлежит народу. Поэтому давайте распилим весь бюджет на всех поровну. Предложили каждому написать письмо Президенту и потребовать свою долю. Письмо подкрепить своей личной печатью с двуглавым орлом. Печати тут же всем изготовили именные. Я тоже в этой дури участвовала. Это тогда выглядело как "чудо".
Теперь этот миллиардер нарисовался и тоже как "чудо".
Анастасиевское Движение людей не отпускает. Оно сильное. Но и бесит оно кого-то очень сильно тоже. Поэтому провокации создавались и создаются новые. Когда ты с этим сталкиваешься впервые, то это ново, ты к этому не готов и поэтому у тебя нет к этому иммунитета. Ты привык всем верить. К тому же тебя еще и мошенники стыдят, если ты им не веришь. Закидывают тебя цитатами из твоей любимой книги.
А для меня это НЕ ново. Я уже сама участвовала в подобной провокации в прошлом. И все симптомы похожи. Думаю, еще нам надо быть готовыми и к будущим, еще более изощренным провокациям... То ли еще будет...