Беда дочерей о. Даниила Сысоева

Священник Сергий Чечаничев
На своем Ютубе-канале журналистка Елена Погребижская опубликовала 5- го апреля видеофильм под названием «Сысоевы» .

В преамбуле к фильму говорится: «В 2000-х был известный священник-миссионер, отец Даниил Сысоев. Он выступал с проповедями. Писал книги. Боролся с сектами. У него была прекрасная семья- матушка Юлия и трое дочерей: старшая Иустина, средняя Дорофея и младшая Ангелина. А дальше произошла трагедия. Отца Даниила убили прямо в храме. Несколько выстрелов. Отец Даниил, как говорили тогда - погиб мученической смертью за веру…. Тогда в жизнь семьи очень быстро и очень настойчиво вошёл Сергей Станиловский. Он называл себя духовным чадом и ближайшим другом отца Даниила. И уже через год вдова священника, Юлия, вышла за Сергея замуж. Так у девочек появился отчим. А восемь лет спустя дочери убитого священника обвинили Станиловского».
 
Девочки обвиняют этого человека в многолетнем сексуальном насилии.
Основную канву фильма составляет монолог Дорофеи - средней дочери о. Даниила о том, как в течение нескольких лет она подвергалась развратным действиям со стороны своего отчима.

На этот час, т.е за трое суток,  фильм набрал уже более одного миллиона просмотров и под ним оставлено почти двенадцать тысяч комментариев, содержание которых, весьма однозначно. Это требования к нашим компетентным органам провести судебное расследование и изобличить преступников.

Ужас и великое душевное потрясение, испытываешь от просмотра этого видеоматериала, рассказывающего о насилии, которое годами творилось в семье, где растление несовершеннолетних девочек происходило под прикрытием «православных ценностей» и заповеди «послушания».

Также очевидно, что автор фильма по этическим соображениям не смогла поместить в этот фильм наиболее травмирующие зрителя факты и признания пострадавших девочек. Надеюсь, что этот материал очень пригодится для следователей Прокуратуры.

Нетрудно также  предположить, какое давление со стороны защитников и покровителей педофила испытывают сейчас эти девочки и конечно особенно Дорофея. Хочется  выразить поддержку детям о. Даниила и пожелать им стойкости и мужества, ибо они вступили в схватку с непримиримыми дьявольскими силами, желающими их погибели.
Желающими, чтобы зло восторжествовало. Да не будет этого!

Хочется привлечь внимание высокого священноначалия, православной общественности и телеканала «СПАС», с тем, чтобы факты, изложенные в фильме, не остались без внимания, как стороны Церкви, так и со стороны светской власти. Надо помочь этим оказавшимся в беде девочкам.

Мой земляк – Председатель Следственного Комитета РФ А.И. Быстрыкин обычно старается брать на личный контроль особо резонансные уголовные дела. Хочется надеяться, что и в этом деле он не останется в стороне и со всей своей «пролетарской ненавистью» к подобным преступлениям, также возьмет на личный контроль это дело. Да так, чтобы все участники, соучастники и покровители преступников получили достойное по их деяниям возмездие.