Крапива

Алиса Светлякова
Лишь только мимолётно прикоснёшься к этой с виду безобидной траве - обожжёт. Обожжёт сильно, так, что боль ещё на протяжении долгого времени не покинет твоё тело.

Начнёшь проклинать эту траву на чём свет стоит, возможно, даже бить палкой.

Хотя она не желала тебя жечь. Ты сам её задел.

Ты наступаешь на неё, бьёшь её в надежде выместить свою ненависть и доставить ей боль в ответ. Тебе хотелось бы, чтобы она была живым существом и могла всё это чувствовать, осознавать свою вину за причинённую боль.

Но она и есть живое существо. У неё есть душа и чувства. Она ощущает всё даже гораздо сильнее, чем ты или любой другой человек.

На самом деле Крапива не желает никого жалить.  Каждая Крапива втайне жалеет, что не является по своей природе нежной ромашкой, ароматной розой или душистой сиренью. Люди любят их, тянутся к ним.

А Крапивы сторонятся. Презирают её. Считают её злой. Но она вовсе не такая.

Она желает быть прекрасным цветком, аромат которого будут вдыхать полной грудью с улыбкой на устах.
Крапива никогда не дождётся чьей-либо улыбки, пусть даже будет в ожидании на протяжении нескольких вечностей. Получит лишь искривлённую болью и неприязнью гримасу.

Крапива не виновата в том, что природа наделила её способностью причинять вред тем, кто к ней прикасается. Дар - проклятие.

Однако, несмотря на всю злобу и негатив в её сторону, Крапива продолжает быть в душе чудесным цветком. Цветком, что никогда не завянет, ведь цветок этот в душе. Он будет вечно благоухать. Так благоухать, как не может ни одна роза.