ЧППК

Владимир Лобарев
Новому   ЧППК.  -  Это  что,  это  для  кого?   -  Это  мой  совет  ТОП  преподавателям   учебных   центров  подготовки  и  повышения  квалификации  менеджеров.  Непосредственно  управляющих  производством  товаров и  услуг.  ЧППК  -  человеку  полезно  перечитывать  классику  русской  литературы.  ТОП  -  талантливые  ответственные  профессионалы  своего  дела.
-  Понял,  но  кто  они  -  новые  люди? 
-  Строители   капитализма  в  России.  При  строительстве  коммунизма  нужны  были  одни  люди,  теперь  нужны – другие.  Не  понимаешь,  что  ли?!
-  Понимаю,  но  плохо  ощущаю.   Продолжай  рассказ.
-  Беру  за  основу  книгу  «Пошехонская  старина»,  Салтыкова  -  Щедрина.  Главу   «Смерть  Федота».   Он  был  талантливым  старостой  -  управляющим   имения  помещицы  -  госпожи.  Он  вёл  хозяйство  образцово.  Знал  дело,  умел  блюсти  интересы  хозяйки, но  не обижал  крестьян.  Хозяйка  попрекала его  за  демократичность,  но  он  стоял  на  своём.  Она  поняла  его  правоту.  Вообще,  они  были  духовно  едины  в  деле.  Дополняли  друг  друга:  она  была  стратегом,  он  0н  -  тактиком.  Они  вместе  подводили  итоги  каждого  рабочего  дня,  составляли  план  на  следующий  день. Подолгу  говорили,  умно  спорили.  Тянулись  друг  к  другу,  как  профессионалы.  Всё  шло,  как  теперь  говорят,  КРУТО.
  Но  Федот  надорвался,  спасая  воз  с  сеном  от  опрокидывания,  заболел.  Госпожа  всячески  способствовала  его выздоровлению.  Искренне  и по  расчёту.  Такого  управляющего   в  округе  не  было.
Умер  Федот.  С  новым управляющим   ело  не  шло.  Тот не  разбирался  в  деле.  И  не  мог  разобраться. 
Мораль:  управляющие  - менеджеры  -  важнейшая  прослойка  в  любом  обществе.  Намного  важнее  СВИСТОПЛЯСОВ  -  артистов,  певцов  и  прочих  хитрецов.    Они  могут  обеспечить   единство  народа  и  власти  и  в  обществе,  живущем  по  ОЗРО  -  основному  закону  рыночных отношений  -  закону  пятипалой  руки  рынка.    
  В  этой,  последней  книге  Щедрина,  много  полезного  для  преподавателей   учебных  заведений.   Факт.    Например,  о  патриотизме  граждан  страны.  В. Лоб.