Заметки дежурного по... 12

Зёма Небеси
(По Григорию Рейнгольду – «Бурная деятельность»)

Ночь.

Ни своей, ни чужой жены.

Я на дежурстве.

Поезд ещё не проходил.

Редко проплывают фуры.

Иногда проскакивают такси.

А вот и постоянный клиент – фары в разнобой, музыка на всю Ивановскую; какая совесть? какой сон? – крутизна гуляет …

Господи, всё-таки я тупой.

Ведь знал, что эти поливалки поедут сразу после двенадцати, а пыль промести в желобах не удосужился.
Теперь придётся размазывать грязь.
Одна надежда – может быть к утру всё это безобразие подсохнет.

Вообще-то – мы с коммунальщиками не совпадаем. Прибитая пыль в желобах – мелочи. Зимой они вообще – вредители. Едут по дороге, обычно вчетвером – снег на обочину загоняют.
Однако на переезде сигнальные столбики, определяющие границы. И все эти четверо снег с дороги сметают не на обочину, а к этим столбикам.

Пердячим паром перебрасываем весь снег, который сгребают с дороги эти «редиски», эти нехорошие люди, метра на полтора, иногда на два, бывает на два с половиной.
А если снег еще с солью.

Попа в мыле и никакого удовольствия.

Ну вот, рация заработала, - Закрываем переезд.

- Закрываю, - теперь буду слушать и ждать, когда поедут обратно.

Может быть, часик подремлю после, но, не расслабляясь, могут поехать еще раз.

Передача смены: желоба промести, карманы прочистить, полы в дежурке освежить.


Всё, смена пришла.



Половина суток вычеркнута из жизни?


Думаю не страшно – вычеркнуто относительно.


Иногда определённые индивидуумы перечёркивают всю свою жизнь.

И ничего живут.