Работа и досуг

Владислав Кобелев 19
Пришел мальчишка со школы, и скорее к компьютеру, в том стоит Windows, и скорее играть.
В комнату заглянула бабушка, - внучек, может всё-таки Линукс поставишь?
- ага, щаз бабуля, а мне играть нравится, игры тут, игра там! - радуется внук, - и чтобы никаких бабушек!

Потом мальчишка свалился на кровать, стал мечтать о крутых играх и настоящей фотографической графике в играх.
- эх, вот бы в такую страну, в которой игрушки на системе, и никаких программ! и никакой работы!

***
Сон.
Мальчишка попал в страну игр. Многие тычут кнопки, играют до упада, а то и вовсе, замертво.
- я куда попал?
А тут робот, и давай того водить по стране игр, - давай играй и плати деньги за время.
Мальчишка полез в карманы, в тех нет и купюры, сказал, а где работать, чтобы поиграть? На что робот сказал, - все работают в играх, чтобы играть в игру, надо ту купить, давай играй, вот условно-бесплатная игра, и тычешь кнопки для того, чтобы заработать деньги для игры, в той живешь, работаешь и играешь всю жизнь.
У мальчишки разулись глаза.
- да не буду я тогда играть!
- марш к компьютеру, ИГРАТЬ БЫСТРО!

«БАБУШКА!» - крикнул мальчишка.

***
В комнату заглянула бабушка, что орёшь? Мальчишка бегом к компьютеру, смотрит на систему, вспомнил сон.
- нахер, удаляю, Линукс, значит Линукс!

Бабушка подняла большой палец на руке, - молодец, рисовать, создавать и программировать будешь!