Свадьба. часть 33-3

Григорий Аванесов
Один из одногруппников Синеглазки начал плотно и очень настойчиво за ней ухаживать. Синеглазка почти сразу призналось ему, что уже имеет близкого друга. Уже давно потеряла девственность со взрослым мужчиной.

Парня не остановили эти признания девушки. Он решил, что сумеет завоевать её близкое расположение. Парень был красив и достаточно хорошо обеспечен. Студент уже давно имел автомашину (подарок отца). Парень стал постоянно подвозить девушку. Каждый раз подолгу целовал её в своей машине.

               Если тебя полюбила красивая женщина,
                считай, что ты получил приз,
                правда – переходящий.
               Константин МЕЛИХАН
               из книги «Если что – я не женат»

Бабушка сразу заметила перемены в жизни внучки. Внучка стала более тщательно наряжаться на занятия. Больше времени проводить перед зеркалом. Синеглазка стала просить бабушку причесать её каждое утро перед занятиями. Через некоторое время Бабушка выпытала у Синеглазки мельчайшие подробности её отношений с парнем.

               Когда девушка влюбляется,
                она долго не может в этом признаться:
                и не только тому,
                в кого влюбилась, но и самой себе.
               Константин МЕЛИХАН
               из книги «Если что – я не женат»

Когда парень посватался, то Синеглазка решилась поговорить с Бородачом о предложении замужества. И только затем дать ответ молодому жениху.

               Девушка – это существо,
                которое говорит «да» только в том случае,
                когда ей предлагают выйти замуж.
               © Константин МЕЛИХАН
               из «Дневника донжуана»

К её удивлению Бородач отнёсся внешне очень спокойно к этому не простому для девушки разговору. Он сказал, что Любовь рождается и умирает*. Женщины приходят к холостяку и затем уходят от него. Это вполне естественно в современном обществе, где женщина свободный человек, а не зависима от отца или мужа.

— Я всегда была против "свободных отношений"**, против "открытого брака"! - сказала Синеглазка.

— Жизнь сложнее чем нам кажется в юности. Взрослая жизнь идёт не по прямой дороге. Она пятляет и крутит на месте. - ответил Бородач.

                Только тот, ко не
                женат пока,
                Смотрит на женатых
                свысока...
                "Особенность холостяка"
                Автор Вадим Пряхин

Их отношения для неё были пробным браком. Ей стоит попробовать новые уже более зрелые, "взрослые отношения"***. Ведь она пришла к нему наполовину ребёнком. Он считает, что она теперь уже вполне взрослый, даже "матёрый человек"**** и хорошо понимает как строить отношения с молодым мужчиной. Синеглазка была сильно удивлена, что Бородач её так легко отпускает (он как будто устал от нее).

Единственное условие, которое поставил Бородач это оставить ему бабушку. Если в дальнейшем она понадобится, то конечно она будет помогать молодой семье.

Оказалось, что в семье жениха полно прислуги и нет необходимости в переезде бабушки. Семья жениха "живёт на широкую ногу"***** в дальнем пригороде (около бывшей летней царской резеденции), в просторном трех этажном коттедже с ухоженным парком вокруг дома.

Многолюдную свадьбу сыграли в скором времени. Молодым отдали в пользование весь третий этаж особняка. Родители жениха подарили Синеглазке одну из своих машин.

 Синеглазка сразу пошла на курсы вождения автомобиля, так как на такси было не очень удобно добираться до особняка.
Девушка попала в очень богатую семью.

                Ничто так не украшает человека,
                как деньги.
                © Константин МЕЛИХАН

Синеглазка не сразу привыкала к новой семье, к заведенным порядкам в доме свекрови. Отношения с новыми родственниками не были слишком близкими и Синеглазка часто приезжала к бабушке. Отношения с молодым мужем её не радовали. Своими карманными деньгами муж не хотел делиться с женой.

 В постели был скорострелом. Часто Желания молодой жены муж игнорировал. Муж оказался полным эгоистом. Когда она попыталась с ним заняться любовью как это делала с Бородачем, то ничего у них не получилось.

С Бородачем Синеглазка почти не виделась, но бабушка делилась с ним новостями.

Узнав, что Бородач стал свободен к нему неожиданно пришла, как бы в гости, Желтый цыплёнок. Она была очень удивлена тем, что у него живёт ещё не старая бабушка бывшей. Выпив чашку кофе и переговорив с бабушкой женщина быстро ушла. Бородача Желтый цепленок не стала дожидаться.

___
*) Любовь - это чувство, которое рождается, живёт и умирает.
Любовь рождается как бы из ничего, а умирает из-за любых ошибок.
**) "Свободные отношения" значат для людей свободу действий без обязательств, без конфликтов и ссор. Подобные взаимоотношения могут выбирать как семейные пары, так и люди, не связавшие себя «узами брака» официально.
"Открытый брак" — брак, при котором оба супруга приходят к соглашению о допустимости открытых отношений — половых связей с другими людьми.
***) Фильмы, романы, песни – все, на что опираются люди, формируя свое представление об этом чувстве. В них любовь представлена страстью, всепоглощающим чувством, даже в некоторой степени одержимостью другим.
 Ради такой любви люди совершают безумные поступки, готовы терпеть страдания, которые считаются непременным атрибутом отношений. Буря чувств, драматизм, загадочность и томление – все это очень привлекательно и ХОРОШО  ПРОДАЁТСЯ.
****) матерый человек означает очень опытный и сведущий в чём-либо человек.
*****) "Жить на широкую ногу" — фразеологизм, означающий "жить не скупясь", "роскошно", "богато".

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ http://proza.ru/2024/04/17/951