Снобизм первых городов

Галл Гелиа
Снобизм городов.

Евроцентристы  против народа(ghalgha), (который в единственном числе представляет предковую  историю на Кавказе), поощряли   разные формы  геноцида, от этно’чисток,  до игнорирования.
Почему европейцы(«евреи» страшаться своей родительской галльской (римской) истории, сохранившийся  в уникальном народе, которого средневековый историк называл «сыны Кавкаса» ?

На самом деле ингуши известные через собирательное название г1аллг1а(гхалгха), представляет собой скрытую римско-христианской удлиненной   фантазией,  галльско-халдейскую, колхскую цивилизацию которая заложила первую малую копию в форме храмового центра в священных Кавказских горах и построила первые крепости, города: Шумер, Вавилон, Трои, Римы, где зародились иверы (евро’евреи).

Видимо в евроцентристах сохранился снобизм первых римских горожан, перед галлами(халдеями) создавшими эти города, но в своем преимуществе параллельно существовавшими свободными сельскими обществами, с демократическим управлением, у которых  с городской рождающей автократией. не могла не разгореться противостояние.

Представителями галлов, которые на себе ощутили высокомерное отношение являются европейцы  гайлга/ирландцы, у которых с кавказцами галга/ингушами общие базовые слова, пирамидальные башни.
Как  евреи, римские «иудеи-судьи», имеющие  халдейское( римско-галльское)  происхождение, где   патриархи отзываются о  свободе предковых халдеев как дикарях ; «Сила халдеев – бог халдеев. Авв 1:6,11 Кони халдеев – барсы – вечерние волки. (Авв 1:8). Всадники халдеев – орлы (Авв 1:8)
И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.»
«Тот факт, что Ноева страна, гористая страна на северо-востоке от Междуречья называлась Халдеей, находит свое подтверждение в Книге Юдифи. В этой неканонической повести, написанной, по-видимому, во 2 веке до н.э. и дошедшей до нас только в греческой копии, содержится воистину супер-откровеннический абзац о субстрате возникновения ибри-евреев - "Этот народ происходит от Халдеев.
Прежде они поселились в Месопотамии, потому что не хотели служить богам отцов своих, которые были в земле Халдейской,
и уклонились от пути предков своих и начали поклоняться Богу неба, Богу, Которого они познали; и Халдеи выгнали их от лица богов своих, - и они бежали в Месопотамию и долго там обитали.
(Юдифь 5)..
На самом деле г1алг1а (ингуши) сохранили не только единобожие, но и стержневую программу жизни где проходит единство и борьба противоположностей, магов единобожия и ариев многобожия…о толерантном отношении к богоборцам..
PS
Ингушская история храмового центра, самая достоверная в системе официальной «истории», видимо по этой причине игнорируется. Каменную книгу в горной Ингушетии о неразделенной семьи Ноаха, из тысячелетних топонимов, терминов, названии башен и родов, вероятно создавали как безписьменную  историю  ученные жрецы.

История европейцев на которую равняются все истории человечества, это классическая филология, из разных легенд, сочинении, воспринимающей как фентези, которую в 19 веке переименовали в «античную историю». В 20 веке кафедру «классической филологии» назвали кафедрой «античной истории», истории предков.. Нужно представить себе историю прошлого, если история 20 века сомнительная, недостоверная, несмотря на огромное количество документов, газет, книг.



ЧАСТЬ 2

История ингушского единобожия и римского многобожия ?

Ингушская религия  ЕДИНОБОЖИЯ с программой жизни, — «Единство и борьба  противоположностей» двойственных нартов; магов (верхних нартов) единобожия и ариев(нижних нартов) богобрцев…..где создатель солнца и общий бог - Г1ал..  а Солса (сын Сески) обожествленный командир нижних нартов, богоборец.  (единство в том что безбожник Сеска Солса защищает Ингушетию и похоронен в ингушетии.)
В авраамической религии это борьба и единство Авраама и Нимрода( единство в том что Нимрод и Авраам родственники и потомки Ноаха) ..
В конце нижние нарты безбожники умирают выпив знаковую медь, со смыслом побеждает добро, умирает зло.
ПЕРЕНОСНО ОЗНАЧАЕТ — сосуществования ингушского единобожия с римским многобожием… которое было на большей части территории равнины.

В отличии от кавказских нартов, история ингушских нартов имеет связи с мифами, истории человечества.

СОЛСА СЫН СЕСКИ НОРМАННЫ / НАРТЫ В ГОРАХ КАВКАЗА ...
ЖРЕЧЕСКИЙ СОЮЗ?
-------------------
СОЛЬ  — римский бог солнца.( создатель солнца Блаженный   Августин  называет 25 декабря  праздником  того, кто    Сотворил солнце,  а не  праздником Солнца. )
Соль стал официальным божеством, с которым отождествляли императоров (однако еще в середине 1 в. н. э. до этого додумался Нерон). Художники изображали его на колеснице, запряженной четверкой золотых коней, с головой, окруженной лучами, подобно греческому Гелиосу.
Колоссальная статуя Соля стояла перед Колизеем (вообще-то первоначально она изображала императора Нерона и была возведена им в собственную честь, но в 69 г. ее велел переделать в статую бога Солнца расчетливый Веспасиан).
Согласно  НАРТИЧЕСКОЙ  -   НОРДИЧЕСКОЙ  версии
Солсбери - имя, город, утес, графство, ингушский вариант Солса имя бери - всадник, рыцарь. / Солса Бери Инг.Пхьагал Бери/
Солса - гебаг1 - жезл командира с орлом. Солсбярий - рыцарь Солнца/Сол/см Солсбери и сассиНах - sassenach в Англии/
Соль сохранилось в именах пророков Соломон Сулейман


PS.   Европейский мир который определяет экономику в целом либеральный, и  стране, придется считаться с нашими либерами, какими бы вороватыми они не выглядели(Чубайс), как когда то ингушская религия считалась с обожествленным Соль(Сеска Солса).


Часть 3

Индюк
Самодовольный, недалёкий, напыщенный, самонадутый, сноб, именно таких людей, как правило, называют индюками.
На самом деле, если посмотреть фотографии, эта птица реально создаёт впечатление ни чем не закреплённой самоуверенности и высокого самомнения. Но, это просто птица.
Также и люди, многих мы встречаем "по одёжке", сразу решаем "индюк"
Наши преждевременные решения, возможно, позволяют потерять людей, с которыми могла бы образоваться тесная связь, хорошее общение или дружба, но и наоборот, предостерегают от нежелательных знакомств.
Всё же от большинства таких решений стоит отказаться и потратить время на то, чтобы узнать друг друга получше.