За дверью с надписью боль

Ана Май
 
— Я так скучаю по нему.
— Ты скучаешь по себе рядом с ним.


 
На самом деле ты не скучаешь по прошлому, ты скучаешь по себе той, что была в этом прошлом. Ты сама себе дарила эмоции полёта и счастья, тепла и радости.
 


Ты настолько болезненно пережила разрыв, что запретила себе любить после. Сходи туда, где ты оставила свою любовь, верни её. Собери себя целую, вернув и тот опыт, который не хочешь. Да, там тебе плохо, жутко больно. Но это ты, твои чувства, твой опыт и целый кусок жизни. Не обесценивай его. Там ты переживала, как женщина, расставание с мужчиной, которого очень любила, и формировалась в этом отношении. Это важно для тебя. Нельзя просто взять и выкинуть из своей памяти, психики то, что старательно пытаешься забыть и потому, что там боль обняла тебя так крепко, будто ты не могла дышать. Не могла, да, но дышишь сейчас. Выжила и с тобой всё абсолютно нормально.
 
Быть женщиной — это пережить расставание с мужчиной, возможно, и предательство, измену и ещё какую-то жесть, а может и всё сразу и не утратить веру в то, что любовь — это прекрасно. Не растерять свою нежность и женственность. Да, обрести силу через этот опыт, но не запрещать себе любить. Да, прожить тяжёлый период в жизни, но не обесценивать его, ведь это возможность стать к себе ближе и увидеть в этом не только плохое.
 
Ты соскучилась по себе той, тогда в отношениях, где была невыразимо счастлива. Но ты можешь быть такой же счастливой и сейчас, просто забери, что оставила.
 


Твой выход за дверью с надписью «боль». Открой и выйди.