Былое из дневников 11

Зашихин Леонид
                6 января 1975 год

   Вот и проскочил, с необыкновенной лихостью, ещё один год! В целом год не плохой и по работе и личной жизни. Что было плохое оставим за его порогом, а хорошее перетащим в Новый год для продолжения и окрасим более яркими красками свою жизнь. Самым памятным событием для меня было совещание молодых начинающих литераторов Прикамья в Перми.
   В первый день, до занятий по семинарам, всё было прилично и хорошо. Затем разделились по разным комнатам. У нас в группе было около 15 человек. Руководитель семинара стихотворцев Домнин Алексей Михайлович. Ему помогали Ширшов Борис Валентинович и Решетов Алексей Леонидович, члены Союза писателей, признанные поэты.
   В группе 11 начинающих поэтов, в основном пермяки и березниковцы, только я один из города Чайковский.
                Михаил Смородинов
                Федор Востриков
                Семён Ваксман
                Нина Субботина
                Валентина Телегина
                Анатолий Гребнев
                Павел Петухов
                Юрий Марков
                Людмила Нагульнова
                Александр Гребёнкин, которого в первый же день сняли с обсуждения за пьянку и отправили домой. Так что на обсуждение осталось 10 рукописей.
   В первый день обсудили две рукописи всего. Планировали больше, но по вине помощников Алексея Михайловича то что наметили сорвалось. После обеда совсем пьяный был Ширшов Б.В. и Решетов АЛ. Кроме этого были выпившими все пярмяки и березниковцы. Так что первый прошёл комом.
   Последующие дни семинара прошли, так сказать, плодотворно. Я понял, что надо отказываться от газетных стихов на тему дня. Это был основной упрёк мне от товарищей по поэтическому цеху. Принимаю их замечания в полной мере.