Обращение к Владимиру Рогожину

Роберт Алмазович Юсупов
Уважаемый Владимир!

Вы пишите:
«1. Построение "первоначала" Природы и знания я осуществляю на основе метода диалектико-онтологического конструирования.»

Этот ваш метод вами нигде не раскрыт в деталях. Поэтому воспринимается как очередная Zамудистика, чтобы туманить мозги.

В противовес вам, я в своей ТП,
(1) отправляясь от стартовой позиции диалектико-материалистического мировоззрения,
(2) опираясь на прочный фундамент диалектико-материалистической философии, единственно истинной и научной философии,
(3) твёрдо придерживаясь ориентиров в своём пути (познания ПРИРОДЫ), указанных этими философией и её мировоззрением,
(4) всецело пользуясь и применяя в своих исследованиях научный диалектико-материалистический метод познания, разработал «Теорию Природы».

ТП – это решение более 40 фундаментальных проблем основ мироздания, ПРИРОДЫ, основ физики и космогонии (космологии). Есть значимые научные результаты. Это факты, они налицо. ТП к вашим услугам и в свободном доступе в сети интернет. А в вашей «ОнтоТопоЛогиа» таких результатов нети близко. Не решена у вас ни одна фундаментальная проблема основ мироздания, ПРИРОДЫ. Так что сравнение «Теории Природы» и «ОнтоТопоЛогиа» совсем не в пользу последней. Задумайтесь над этим! У вас нет в основе ни ПРИРОДЫ, ни материи природы! Это факт, это значимый и разоблачающий факт! А факты – упрямая вещь!

Вы пишите:
«2. Ввожу новое расширенное целостное понимание материи: МАТЕРИЯ есть то, из чего рождаются все смыслы, формы и структуры».

Владимир – это через чур неопределённое определение и весьма туманное и напыщенное неубедительное и совсем не доказательное «новое расширенное целостное понимание материи». Это ненаучное определение. Это ненаучное «новое расширенное целостное понимание материи», вводимое в рамках «ОнтоТопоЛогиа». Не убедительно!

Нет за ним никакой конкретики и обстоятельности! Нет целостного единого взгляда на материю природы. Нет указаний на конкретное место материи в природе. Это абсолютно негодное, неправильное, ненаучное понимание и определение материи. Набор каких-то слов, слабо связанных и искусственно подобранных, не образующих нечто единое, цельное.

Сравните ваше понимание материи с определение материи, данное В. И. Лениным в его труде «Материализм и эмпириокритицизм»:

«Мы спрашиваем: дана ли человеку, когда он видит красное, ощущает твердое и т. п., объективная реальность или нет? Этот старый, престарый философский вопрос запутан Махом. Если не дана, то вы неизбежно скатываетесь вместе с Махом в субъективизм и агностицизм, в заслуженные вами объятия имманентов, т. е. философских Меньшиковых. Если дана, то нужно философское понятие для этой объективной реальности, и это понятие давно, очень давно выработано, это понятие и есть материя.

Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них.

Поэтому говорить о том, что такое понятие может «устареть», есть младенческий лепет, есть бессмысленное повторение доводов модной реакционной философии. Могла ли устареть за две тысячи лет развития философии борьба идеализма и материализма? Тенденций или линий Платона и Демокрита в философии? Борьба религии и науки? Отрицания объективной истины и признания ее? Борьба сторонников сверхчувственного знания с противниками его? Вопрос о том, принять или отвергнуть понятие материи, есть вопрос о доверии человека к показаниям его органов чувств, вопрос об источнике нашего познания, вопрос, который ставился и обсуждался с самого начала философии, вопрос, который может быть переряжен на тысячи ладов клоунами-профессорами, но который не может устареть, как не может устареть вопрос о том, является ли источником человеческого познания зрение и осязание, слух и обоняние. Считать наши ощущения образами внешнего мира — признавать объективную истину — стоять на точке зрения материалистической теории познания, — это одно и то же».
[В. И. Ленин. Материализм и эмпириокритицизм. ПСС, т. 18 с. 131-132]

А ещё сравните ваше понимание материи с определениеv материи, данное в моей «Теории Природы»:

«Содержимое элементарных частиц – есть «чистая», конкретная материя природы. В более продвинутом и углубленном понимании за содержимым ЭЧ стоит пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи. Квант материи – это минимальная порция материи природы».

При этом в рамках ТП есть и важные уточнения общего характера для понятия материи:
«Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина «всего и вся» в ПРИРОДЕ. Материя – это уникальная и единственная субстанция природы».

Так что, Владимир, ваше понимание матери не выдерживает никакой критики. Это ложное, не истинное понимание материи природы. Это не ПРИРОДА. Это идеалистические, ложные придумки вашего сознания. К реальной ПРИРОДЕ это (ваше понимание матери) не имеет ни малейшего отношения. И это ИСТИНА. И это факты. А факты – упрямая вещь!
---------
<Сходи туда, не знаю куда, принеси мне то, не знаю что!
Чёрти что, и бочка арестантов!> - просто напрашиваются такие аналогии при прочтении вашего сообщения. Видимо не спроста напрашиваются.
 
Нет у вас и тут, Владимир, в вашей «ОнтоТопоЛогиа» научных, значимых, позитивных, реальных, осязаемых, полученных результатов. Бесплодные, неконструктивные, непродуктивные размышления. Честное слово.

Вы пишите:
«3. А что порождает, сохраняет, развивает, направляет изначальную структуру материи - онтологическую суперструктуру (La Structure mere)? Это  онтологическая (структурная, космическая) память, "душа материи", её мера».

Нет, Владимир, и тут у вас путаница неимоверная.
Вы усложняете ПРИРОДУ! Вы усложняете своё понимание ПРИРОДЫ! Зачем это вам надо! Будьте попроще! Ведь и «Природа проста и экономна» - это один из важнейших принципов ПРИРОДЫ.

Запутывание, усложнение, своего понимания, напичкивание эзотерического смысла в свои высказывания (типа «космическая) память», «душа материи») – этим всем вы сами себя сковываете, как сетями. Этим вы сами разоблачаете научную несостоятельность ваших же доводов!
 
Не так дело обстоит в ПРИРОДЕ, в объективной реальности!
Дело обстоит так, как это представлено в «Теории Природы». Постараюсь повторить ещё раз.

Всякую дрянь и хренотень вместе с Zамудистикой (типа «космическая) память», «душа материи») отбрасываю сразу.

Главное (и материя и её структура) представлено в понятии «квант материи (EUM)».
Квант матери – это не застывшая, как магма (асфальт, бетон) материальная твердь!
Квант материи – это пульсирующая в ритме и темпе природы материальная плоть, это минимальное количество материи в природе, его количественное значение равно величине UCN^{-1}= 8,262 717 63970*10^{-45}.

При этом UCN=1,210 255 56434*10^{44} – уникальная константа природы (Вселенной).

Пульсация кванта материи – это строго периодический, гармонический (синусоидальный!) процесс внутреннего движения материи.
Пояснения здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гармонические_колебания,

В процессе своей пульсации квант материи достигает верхнего и нижнего конечных пределов.

Верхний предел пульсации кванта материи есть, представляет, олицетворяет собой состояние (ипостась) «элементарная частица (ЭЧ)». Каждый тип элементарной частицы (электрон, протон, нейтрон) характеризуется своим собственным диаметром (размером, длиной диаметра). Длина диаметра кванта материи в верхнем пределе пульсации определяет собой тип элементарной частицы (ЭЧ). В этом состоянии (ипостаси) «элементарная частица» квант материи пребывает некоторое ненулевое время.
Это соответствует срезанным, спрямлённым (прямой параллельной оси абсцисс) вершинам синусоиды. Каждому типу ЭЧ соответствует и свой собственный диаметр, и своё собственное время существования или собственное время пребывания в этом состоянии (ипостаси) пульсирующего кванта материи (EUM).

Заметим следующее!
Процесс существования пульсирующего в ритме и темпе природы кванта материи – это непрерывный процесс.
Процесс существования элементарной частицы – это последовательность интервалов существования и не существования ЭЧ. Можно говорить о дискретности (дискретном характере) существования ЭЧ.

Нижний предел пульсации кванта материи есть, представляет собой, олицетворяет собой состояние (ипостась) «крупица материи». Длина диаметра кванта материи в нижнем пределе пульсации (этот предел не нулевой, не «точечный»!) определяет собой диаметр крупицы материи, он же является и квантом длины (EUL). В этом состоянии (ипостаси) «крупица материи» квант материи пребывает некоторое ненулевое время.
Это соответствует срезанным, спрямлённым (прямой параллельной оси абсцисс) впадинам синусоиды.

Процесс существования крупицы материи – это последовательность интервалов существования и не существования крупицы материи. Можно говорить о дискретности (дискретном характере) существования крупицы материи.

Вот они открытые великие тайны ПРИРОДЫ в рамках ТП! В рамках «ОнтоТопоЛогиа» таких открытий не сделано и никогда не будет сделано! Идеализм не позволит, идеализм мешает. Идеалистическое мировоззрение и буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) с примесью эзотерики этого не допустят никогда. Туши свет!

Владимир! Ваши ориентиры на высказывания П. Флоренского, Парменида, Аристотеля в ваших рассуждениях о первоначалах ПРИРОДЫ, в рамках вашей «ОнтоТопоЛогиа» – это ложные ориентиры! Они вам не позволяют подойти к познанию и раскрытию первоначала всего сущего.

Этим первоначалом является сама ПРИРОДА. А ПРИРОДА в своей основе материальна и диалектична. Идеальное же в форме сознания возникает только в процессе долгой эволюции материи. Сознание – это свойство высокоорганизованной материи на определённом этапе её эволюции. Материя первична, а сознание (и идеальное) вторично. Материальное первично, а идеальное вторично!

Вы пишете:
«Так что я - абсолютный диалектический материалист.
Более глубокий, чем мой выдающийся тёзка».

Владимир! За этими словами скрывается не диалектический материалист, а старый, хорошо знакомый, припудренный идеализм, приправленный изрядной порцией эзотерики.

Это то что вы называете «ОптоТопоЛогиа»:
«Идеи системы «ОнтоТопоЛогиа» направлены на преодоление концептуально-парадигмального кризиса в метафизическом/онтологическом базисе фундаментальной
науки (математика, физика, космология) на основе холистической парадигмы («парадигмы
понимания»), всеобъемлющего понятийно-фигурного синтеза, метода диалектико-
онтологического конструирования, МетаКатегории, МетаАксиомы, Суперпринципа и
Метасимвола, нового целостного понимания материи, её онтологической унификации по
всем уровням бытия Универсума как вечного целостного процесса порождения всё новых и
новых смыслов, форм и структур. Строится модель Примордиальной (изначальной,
абсолютной) порождающей структуры — единого онтологического базиса знания:
онтологических рамки, каркаса, основания как всеохватывающей Идеальности, единой
основы для «наук о природе» и «наук о духе»».
---------

Вы всецело, целиком и полностью охвачены и подчинены идее построения «всеохватывающей Идеальности»! Но это не есть диалектический материализм. И если это вы называете «абсолютным диалектическим материализмом», то вы просто прикрываетесь, спекулируете понятием и термином, названием «диалектический материализм»! Вы свой реальный Идеализм наряжаете в одежку «диалектического материализма». Нет, так дело не пойдёт! Или диалектический материализм или идеализм! Вы выбрали идеализм (всеохватывающую Идеальность)! Это ваш выбор. Но познать ПРИРОДУ, истины ПРИРОДЫ с этой ложной позиции вы не сможете никогда, принципиально не сможете! В основах ПРИРОДЫ (материальной и диалектичной) идеализма нет!
А Владимир Ленин – это великий вождь и революционер во всей истории человечества. 

Вы также пишите:
«Согласен с лауреатом премии Филдса математиком Владимиром Воеводским (1966-2017): «То, что мы сейчас называем кризисом российской науки, — это не только кризис российской науки. Это кризис мировой науки. Реальный прогресс будет заключаться в очень серьезной драке между наукой и религии, которая закончится с их объединением»».

Я же считаю, что г. Воеводский (тоже ваш тёзка) абсолютно не прав в своём прогнозе. Никакого сближения и объединения науки и религии, а равно истины и лжи никогда не будет!
Ложь религиозная (о существовании бога) всегда останется ложью, она остаётся ложью и после её инкапсулирования в конституцию буржуазной РФ. Теперь эта ложь имеет статус конституционной лжи, но истиной она от этого не стала и никогда не станет. Фокусы такого рода не проходят.
---------

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
В. И. Ленин Материализм и эмпириокритицизм. - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885,
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).