Особые заслуги В. И. Матвиенко перед народом

Алексей Горшков
О горячо любимой народом Валентине Ивановне Матвиенко можно говорить по поводу и без повода, хоть на трезвую голову, хоть с бодуна! А всё потому, что Валентина Ивановна для всего народа стала второй героиней нашего народа после всеми горячо любимой ткачихе-космонавтке Валентине Терешковой. А повод для того, чтобы вспомнить о славном, замечательном, героическом жизненном пути Валентины Ивановны – более чем достаточный. Наш горячо любимый почти всем народом (*любим народом на 88%) президент Владимир Владимирович Путина подарил идейной коммунистке Валентине Ивановне в день её 75-го года рождения Золотую звезду Героя труда России (*капиталистического труда,) несмотря на то, что Валентина Ивановна Матвиенко  не трудилась ни дня, в настоящем смысле этого слова «трудиться» . В этот радостный день для Валентины Ивановны (7 апреля) и для всего народа России (а возможно и для некоторых других народов мира) давайте все вместе, всем народом, вспомним об особых заслугах Валентины Ивановны перед народом, за что, собственно говоря, наш горячо любимый президент Владимир Владимирович Путин и подарил ей Золотую Звезду Героя Труда в день её 75-летия.
Вот как, Валентина Ивановна, начиная с 22 лет, «трудилась» на благо народа. Будучи идейной, рафинированной коммунисткой, Валентина Ивановна посвятила свою жизнь «строительству утопического коммунизма» в отдельно взятой стране (СССР), и на протяжении 42 лет совей яркой жизни «работа» над строительством коммунизма на партийных должностях:
•В 1972—1977 годах — заведующая отделом, секретарь, первый секретарь Петроградского райкома ВЛКСМ, Ленинград
•В 1977—1978 годах — секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ
•В 1978—1981 годах — второй секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ
•В 1981—1984 годах — первый секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ
•В 1984—1986 годах — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС Ленинграда
•В 1986—1989 годах — заместитель председателя исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов (курировала вопросы культуры и образования)
•В 1989—1991 годах — народный депутат СССР от Союза советских женщин, председатель Комитета Верховного Совета СССР по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства, член Президиума Верховного Совета СССР.
Несмотря на свой героический труд «на благо народа» Валентине Ивановне так и не удалось добиться успехов на поприще строителя коммунизма в стране, что её абсолютно не смутило и не выбило из партийной, номенклатурной колеи.
И вдруг, совершенно неожиданно, благодаря усилиям идейных коммунистов Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина, Советский Союз развалился на мелкие кусочки.  Первое, что сделал «идейный коммунист» Борис Ельцин, придя к власти, - запретил КПСС!  Как же повела себя идейная коммунистка, ярая противница частной собственности, Валентина Ивановна Матвиенко? Она, каким-то образом, в  1991 году  попала на краткосрочные курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников, закончила их и стала «руководящим» работником МИД , и тут же получила двухлетний оплачиваемый отпуск в качестве Чрезвычайного Посла  на Мальте. (*, разумеется, по большому блату). А поскольку Чрезвычайных послов на свалку истории у нас не принято отправлять, то Валентина Ивановна успешно продолжила «работать на благо народа» уже в МИДе РФ, переобувшись из идейной коммунистки в «идейного» либерального демократа, и приступила к строительству капитализма в новой России.
Вот как Валентина Ивановна потрудилась на благо строительства капитализма в России и на благо народа в МИДе РФ:
•С 1991 года — чрезвычайный и полномочный посол СССР в Республике Мальта
•В 1992—1994 годах — чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Мальта
•В 1994—1995 годах — посол по особым поручениям МИД России
•В 1995—1997 годах — директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями Министерства иностранных дел Российской Федерации
•В 1995—1997 годах — член коллегии МИД Российской Федерации
•С 2 октября 1997 по 24 сентября 1998 года — чрезвычайный и полномочный посол России в Греческой Республике

А дальше случился дефолт 1998 года. Новым председателем правительства РФ стал Евгений Примаков (сменивший иуду Кириенко), который, совершенно непостижимым образом, вдруг предложил чрезвычайному послу РФ в Греции, Валентине Ивановне Матвиенко (химику-фармацевту по базовому образованию) должность своего заместителя в правительстве!? Ну кто же от столь щедрого предложения? Разумеется, Валентина Иванова приняла это предложение и притупила к строительству капитализма в России (ненавистного ей, как идейной коммунистке) , на благо народа России. Проработав в правительстве до 2003 года, Валентина Ивановна стала губернатором Санкт-Петербурга, а затем пожизненным главой Совета Федерации РФ.
И тут я вспомнил: а ради чего я стал изучать карьерный путь «коммунистки-демократки» Валентины Ивановны Матвиенко? Оказывается, для того, чтобы найти её особые заслуги перед народом России. Ведь именно за эти «заслуги» В.В. Путин присвоил ей звание Героя Труда России. Признаться, что я не нашел никаких заслуг Валентины Ивановны перед народом России. Ну абсолютно никаких, которые могли бы потянуть, хотя бы на «почетную грамоту» или звание «Ударника коммунистического труда».
Но президенту В.В .Путину виднее, за что он раздаёт направо и налево высокие государственные награды. А поскольку народ дал президенту В.В. Путину карт-бланш на его работу на благо народа, то давайте примем его решение наградить Валентину Ивановну Звездой Героя Труда России, как должное и не будем больше пытаться найти заслуги госпожи Матвиенко перед народом, и засунем своё гражданское любопытство куда подальше….