ТеласДин 47, Глава 15

Валерий Багмут
   Глава 15

   Потрясенный происшествием на пересылочной базе ЦП, Трейс целую неделю не решался переговорить с Нэнси  на эту тему. Он  опасался, что информация о вторжении на Базу проникнет в сетевые издания. Высокие чиновники сокрушались вместе с Трейсом, уверяя его в своей готовности не допустить утечки. На деле же они оказались то ли не способны выполнить свои обещания, то ли попросту не хотели этого. Информация, как вода, сама нашла щель, и, как всегда, не вовремя.
   Странные вспышки были зарегистрированы  несколькими космическими станциями, принадлежащими информационным гигантам МегаБеллу и Катарсису. Эти медиа-холдинги контролировали восемьдесят процентов мирового информационного поля. На борту находилась вполне безобидная аппаратура в автоматическом режиме фиксировавшая любые отклонения спектральных параметров на поверхности Земли. Такими же спутниками пользовались спецслужбы, но у них была совсем другая задача. Иногда медиа-магнаты и разведчики сотрудничали, обмениваясь, разумеется, на коммерческой основе, еще тепленькими «сенсациями».
   Короче говоря,  сразу в нескольких сетевых изданиях появились сделанные из космоса фотоснимки и претендующие на сенсационность статьи, где журналисты соревновались друг с другом в умении ошарашить обывателя. Самый громкий заголовок гласил «Откат на сто лет: призрак войны». Автор  публикации поведал, что в районе Анфилио на секретном полигоне прошли испытания  нового космического оружия. Из-за дефекта  в  боезаряде произошло его самосрабатывание, что и зарегистрировали чувствительные приборы с околоземной орбиты. Другой журналист  заявил, что, мол, это была разборка между представителями двух враждующих кланов, своеобразная дуэль в борьбе за передел сфер влияния. Ну, и тому подобный бред, вплоть до высадки инопланетян, - об этом бесстыдно поведало одно бульварное издание.

   - Привет, Эрни, - впервые за последние недели лицо Директрисы озарилось подобием улыбки, - от тебя давно нет  сигналов. Злые языки поговаривают, у вас произошло нечто из ряда вон…  Тебе нужна помощь?
      Эрни Трейс знал, что  Нэнси  становится особенно любезной, когда он звонит ей после долгого перерыва. Сотрудничество их строилось на коммерческой основе, а потому было холодным и расчетливым. В то же время он чувствовал, что Нэнси презирает его и даже подозревает в чем-то.   По долгу службы она была едва ли не обязана его  хоть в чем-нибудь подозревать. Вот и сейчас в  ее более чем напускной заботе сквозила скрытая неприязнь.

      - Благодарю за внимание. Сбои в системе безопасности случаются на любом предприятии. Сейчас работаем в штатном режиме, никаких проблем. Между прочим, хорошо выглядишь!– Эрни  был в меру любезен и улыбчив.   .         
      - Спасибо! Ну, а теперь рассказывай, что тебе нужно. Ведь, если ты мне звонишь…
     - Да,  Нэнси, именно так, - мягко перебил ее Эрни. Здесь он сделал маленькую паузу, ровно настолько, чтобы внимание Нэнси достигло критического уровня.
    - Сегодня мы вам сделаем перечисление  за тех трех парней, что наделали у вас столько шуму…
     - Напомни мне их данные,  - Нэнси изобразила любопытство, ее улыбка притупилась, в глазах появилась озабоченность.
      Эрни напомнил, бесстрастно считав данные с экрана телемоба.
   -  Это копейки по сравнению с тем, что они натворили. Два наших робота были изуродованы и сейчас  на капремонте. Перед тем как забросить к нам этих молодцов, вы не удосужились проверить их на наличие оружия.  Мы  выставим вам счет на кругленькую сумму. А уж через год, если они пожелают вернуться, разбирайтесь с ними сами.
     - Разумеется! - и не думал возражать Эрни, который с самого начала смирился с необходимостью  компенсировать эти потери. Как ни крути, а Центр приключений действительно попал впросак с этими ребятами. Систему безопасности пришлось спешно модернизировать. На Пересылочной базе появилось специальное оборудование, фиксирующее не только лазерники, но и примитивные огнестрелы.
    - Кстати, по поводу  злополучной троицы,  Нэнси, - вновь выдержал паузу Эрни, - с ними следует  обходиться по крайней мере бережно. Вчера на меня конкретно наехали какие-то типы, требуя их скорейшего освобождения.
      - Кто конкретно?
    - Они не представились, но утверждали, что у них  свои люди в
мировом правительстве, - продолжал врать Эрни. В общем, будь
 осторожнее с этими птичками.
      Разумеется, Эрни Трейс не имел ни малейшего желания рассказывать о событиях того безумного дня. Если б Директриса узнала о вторжении на Базу, репутация Центра Приключений была б если не уничтожена, то уж точно сильно подмочена. Руководство Преналии не преминуло б на этом сыграть, - уж он-то  изучил их психологию за несколько лет сотрудничества и даже  сформулировал для себя  несколько полезных правил, главное из которых гласило: ни при каких обстоятельствах не  открывать карты. Минимум информации о своих делах гарантирует успешную защиту в конфликтной ситуации.
        Лицо Нэнси осталось непроницаемым. Ничего не обещать и держать на крючке  было ее кредо.
    - Пусть не беспокоятся, они в порядке. Например, сейчас у них полуденный сон. И по отчетам их наставника видно, что они вполне покладистые ребята, хотя и немного любопытные, -  глаза ее хитро прищурились.
    Эрни понял, что проигрывает сражение. Нэнси демонстрировала  чудеса непробиваемости.
      - Если эти посредники или, тем паче, их покровители позвонят еще раз, я буду вынужден переадресовать их тебе, - подвел черту Эрни, давая понять, что он как бы умывает руки.
     - Сделай одолжение. Но не забывай - разглашение личных сведений о партнерах, адресов, имен и особых примет категорически запрещается по условиям нашего контракта, на котором стоит и твоя подпись.
    - Так или иначе, им придется  выходить на руководство Преналии, а значит лично на тебя, - напирал Трейс,  почувствовав, что Нэнси так и не  дрогнула. Ему удалось лишь немного загрузить ее, что само по себе было неплохо.

     Между тем, родственники наших героев пребывали в глубоком унынии.   Каждые два дня Марта писала на имя Эрни Трейса, напоминая ему о себе. Но Трейс молчал. Время шло. И Марте стало казаться, что их более чем громкий вояж на пересылочную базу прошел впустую.
      Груздь не одобрял  контакты через сеть. Там было много лазеек - в случае необходимости перехватить и  расшифровать  переписку не составляло  труда. Решили поочередно встречаться у Марты, Пал Димыча и у Милы с Альбиной в девять вечера по вторникам. Груздь  обещал иногда заглядывать.
    Прошел почти месяц, как неудачливые искатели приключений оказались в заточении. И наступил-таки день, когда в квартире Марты  деликатно заурчал телемоб. На экране был Эрни Трейс собственной персоной.
  - Привет, Марта! Итак, я выполняю свое обещание. Вся ваша     компания чувствует себя превосходно. Они наслаждаются великолепием  Преналии. Представьте, ваши родственники попали в первоклассный санаторий, причем на целый год, а вы платите за путевку всего 5000 долларов. Они хорошо отдохнут и через год будут в вашем распоряжении. 
    - И все-таки мы настаиваем на их досрочном освобождении! – воскликнула Марта, чувствуя, что Трейс пытается увильнуть от главной темы.
    - Я разговаривал  с директором Преналии. В том числе  и об  освобождении раньше указанного в договоре срока. Но, увы, Преналия – это не наша епархия. Будь моя воля, я бы, не задумываясь, пошел вам навстречу.
      - Вы предлагаете потерпеть!? За год они превратятся там в роботов, а может  и того хуже, в слуг роботов, - Марте с трудом давались слова, она была столь взволнована, что с трудом контролировала себя.
    - Возьмите себя в руки! Вы же взрослый человек. Ведь никто не заставлял их подписывать с нами Договор и отправляться в это злополучное путешествие. А знаете, что они там натворили? -  Эрни выразительно посмотрел на Марту.
    - Эти красавцы, о которых вы так печетесь, умудрились протащить в  Преналию так называемое огнестрельное оружие, весьма популярное в прошлом веке и не просто протащить, а пустить в ход. Они вывели из строя двух дорогостоящих биороботов, и их счастье, что не пострадали люди.
      Марта похолодела. Оружие в современном обществе использовалось крайне редко. Само собой, это было противозаконно. Мало того - это был полнейший моветон. Лазерные пистолеты, пулеметы и другие средства поражения безусловно существовали. Но никому, кроме специально обученного персонала, до них не было дела. Секьюрити разных мастей регулярно посещали полигоны, упражняясь в стрельбе. Они  проходили многочисленные тесты на предмет психической устойчивости. Доступ же рядовых граждан к оружию был полностью блокирован.  “Огнестрельное оружие”, “Прошлый век”, - просто чертовщина какая-то! – подумала Марта.
 - Неужели их изолируют? – спросила она, цепенея от ужаса.
     - Им повезло. На Преналию наши законы не распространяются. Эти сведения вряд ли докатятся до Большой земли, и ваши родственники изоляции не подвергнутся. Но преждевременное их освобождение весьма проблематично, - Эрни Трейс чувствовал, что на сей раз одержал победу. Эта душевная женщина была совсем непохожа на холодную дерзкую Нэнси, от которой постояно приходилось ждать подвоха. Кажется, ему удалось ее убедить. В конце концов, катавасию с перестрелкой на Пересылочной базе затеял не Эрни Трейс, а эти весьма озабоченные люди, готовые, похоже, на все, лишь бы вызволить на волю своих великовозрастных деток.
    - Время от времени я буду выходить с вами на связь, - успокаивающе пообещал Эрни,  давая понять, что разговор подходит к концу.
   - Между прочим, все ваши послания в мой адрес я получил, но связаться с вами удалось лишь сегодня. Дел было выше крыши, извините,   - добавил он.
     Марта лишь тяжело вздохнула. “Спасибо и за это”, - подумала она, прощаясь с Трейсом.    

    Во вторник обещал подъехать Груздь. Собрались у ПалДимыча. Супруга ПалДимычв разливала чай, когда в домофоне послышался уверенный баритон долгожданного гостя. Все в момент повеселели. Это был первый приезд Груздя со времени пленения путешественников. И приезд этот пришелся весьма кстати. Марта, не медля, сообщила всем о звонке Трейса.
     - Все это пустое, - надо было этого типа в охапку, мешок на голову, да в машину, как в старые добрые времена. А уж потом разобрались бы. Они нам наших ребят, а мы им господина Трейса, - кипятился ПалДимыч.
    - Что ты на это скажешь, Володь? –  обратился он к Груздю, который  выслушал сообщение Марты с каменным лицом.
     - Этот звонок был просто жестом вежливости со стороны Трейса. Но в его словах есть доля правды. Захвати мы тогда Трейса, как это предложил Павел Дмитриевич,  это не помогло бы, потому что  две эти конторы, как ни странно,  не дружат. Трейс опытный космолетчик, ветеран экспедиции на Марс, участник боевых действий против шатов, человек достаточно известный и никак не связанный с Тайной женской лигой, которой принадлежит Преналия.  Они его еще не охмурили и не доверяют ему. И уж поверьте,  если бы Трейс исчез, они не упустили бы, наверное, случая, чтобы поставить на его место своего человека.
    - В таком случае придется наехать на Преналию! – воскликнул ПалДимыч, - и либо на месте разобраться и освободить наших, либо захватить в заложники местных чиновников.
     - Мысль эта действительно напрашивается, но сразу развею ваш наступательный пыл, Пал Дмитриевич, - попасть в Преналию практически невозможно. Этот регион обнесен мощным полевым заграждением, которое моментально фиксирует появление любого физического объекта. Даже если вам удастся его преодолеть, облачившись, предположим, в специальный экранирующий скафандр, либо вооружившись  прибором, нейтрализующим парализующее излучение, - сработают датчики, и  ваше местонахождение будет известно с точностью до метра. Соответственно, на командном пункте примут меры, и в  считанные секунды к вам нагрянет вооруженная до зубов бригада. И даже, если каким-то чудом вам удастся спрятаться в лесу, весь потенциал Преналии будет направлен на то, чтобы как можно быстрее вас  оттуда извлечь.
       Груздь помолчал, нервно поигрывая авторучкой.
      - Что же делать? – заволновалась Марта.
     - Доступ в Преналию возможен, как  ни странно, только из космоса, - как ни в чем ни бывало продолжал Груздь, - если б в нашем распоряжении оказался так называемый космический байк, то, вероятно, в ночное время мы смогли бы забросить в Преналию небольшой десант, отыскать там наших друзей, и через стратосферу  доставить их в любую точку планеты.

     - Стало быть, дело за малым, нам нужен всего-навсего велосипед, пусть и космический, - решился было подвести черту Палдимыч.
    - Все космические байки находятся под контролем космической разведки.  Доступ к ним практически невозможен. И даже если б, исхитрившись, я угнал такой аппарат, его пропажа обнаружилась бы в тот же день со всеми вытекающими последствиями.
     - Вы не должны подставляться, Владимир Аркадьевич, вы и так для нас столько сделали! Если бы не вы, нас бы в порошок стерли на Пересылочной базе, - сказала Мила.
     Остальные женщины одобрительно закивали. Один  ПалДимыч был  мрачнее тучи.

*    *    *

        Когда подлетали к Преналии, Марту удивил разноцветный ковер огней, который то вращался с неимоверной скоростью, то на несколько мгновений застывал, празднично мерцая.
    - Это фонари, - буднично заметил Груздь, - эти технобабы с некоторых пор полюбили фонари, ну и натыкали их  повсюду, даже в лесу.
     Летели впятером, Груздь, ПалДимыч, почему-то мирно дремавший в кресле, и  двое крепких незнакомых Марте молодых людей  в масках. Огромный иллюминатор космического байка занимал едва ли не полкабины, и, кроме пестрой  приближающейся земли в нем таинственно чернело беззвездное небо. Это небо показалось Марте странным и недружелюбным. В нем не было ни туч, ни облаков, ни, что самое загадочное, звезд. Космический байк мчался вниз зигзагами, то останавливаясь и зависая на несколько мгновений, то порывисто бросаясь вниз, туда, где находилась страшная, поглотившая их близких, Преналия. Этот  край представлялся Марте огромной черной дырой, в которой навсегда пропадают люди. Они не умирают там, нет, они просто неузнаваемо меняются.
     “Узнает ли меня Женька,  если  нам  удастся их вытащить? Что если не узнает!? Что, если ему захочется остаться среди этих бездушных тварей!?
Если он не захочет вернуться, исчезнет смысл моей жизни. Пусть не я произвела его на свет, зато так сроднилась с ним, как не всякая мать со своим дитя!” Так думала Марта, отчаянно всматриваясь в лицо Груздя, как будто от Владимира Аркадьевича сейчас зависело все.
     Груздь сидел, не шевелясь, глаза его были слегка прикрыты тяжелыми веками. Казалось, он сочиняет стихи или напряженно пытается что-то вспомнить.
   - Он весь в морщинах! - подумала Марта, - и когда он успел так состариться? Ведь прошло всего два дня с тех пор, как он рассказывал про космобайк. Угон этого летающего блюдца, как видно, дался ему нелегко. Какие мешки под глазами!
      Как только Марта так подумала, лоб Груздя стремительно разгладился, он открыл глаза, приподнял голову и посмотрел на Марту долгим немигающим взглядом, разом сбросив лет десять и превратившись в привычного Груздя, сосредоточенного и властного.
   - Через минуту приземление! Будьте внимательны. Из-за резкого торможения возможна небольшая перегрузка, - предупредил он.
     Калейдоскопически сменяя друг друга, в иллюминаторе замелькали светлые и темные полосы. Марта почувствовала, как тяжесть сковывает тело. Через считанные секунды последовал резкий толчок, и  сделалось темно и тихо. Вскоре Марта поняла, почему   не видно ни зги: от страха она зажмурилась. В кабине она осталась одна. Входной люк был распахнут.   
     Недолго думая, Марта осторожно спустилась по невысокому трапу. Серебристый красавец космобайк являл собой последнее слово космической техники, в нем впервые был использован гравитационный движок нового поколения, позволявший выделывать сумасшедшие кульбиты в атмосфере любой планеты. Для дальних полетов эта машина не годилась, зато была незаменима при выполнении разведывательных операций.    
      Они приземлились на крохотной лесной поляне. Воздух  был насыщен густым сосновым духом. Ночные птицы то и дело давали о  себе знать непривычными гортанными криками, а звезд по прежнему не было - наверное,  в небе царили тучи.
    - Ты здесь?! Слава Богу! А я подумал, не заблудилась ли, - голос ПалДимыча дрожал.
    Марта с облегчением вздохнула, осмотрелась. Слева от трапа рос густой кустарник. Раздвинув упругие ветви, она обнаружила всю команду. Лица ПалДимыча и Груздя почему-то  испускали слабое свечение.
   - Валнас, - ты остаешься с космобайком, и обеспечиваешь связь. Запомни  - ультрачастота Х1300. Остальные идут со мной. Оружие применять только по  команде, - коротко проинструктировал  Груздь, и они направились в глубь леса. Груздь шел впереди, ориентируясь по навигатору. Кустарник хлестал и царапал лицо, но фонари не включали. 
   Время потеряло свое главное свойство - тянучесть. Оно то ли остановилось, то ли, издеваясь над ними, притормозило. Сколько прошло с момента посадки? Час? Два? Десять часов? С тем же успехом Марта могла предположить, что прошло двое суток, так однообразен и изнурителен был этот марш-бросок. Не успела она отстраниться от своих мыслей о времени, как издалека отчетливо донесся нарастающий гул. С каждым мгновением он становился все ближе и ужаснее. Казалось, приближается ураган или смерч!
    - На землю! Быстро! – заорал Груздь, и в этот момент яркая вспышка взрезала досель спокойное, дружелюбное небо. За ней последовала вторая, третья… Такое можно наблюдать где-нибудь в тропиках во время грозы, но здесь над Преналией, эта страшная гроза была не настоящей. Огромная тень геликоптера металась в небе, обстреливая лес ослепительными белыми пиками.
  - Огонь! - скомандовал Груздь. Но, увы! Пораженные мощными лазерными залпами, то тут, то там, как факелы, вспыхивали деревья. Серебристая коса без разбору уничтожала и кустарник, и гигантские сосны. За падающими стволами и клубами дыма  геликоптер оставался  невидим и оттого неуязвим.
      - Надо выбираться, скоро лес превратится в огромный костер, - хрипло выкрикнул Груздь.
      Но пожар, как ни странно, не разгорался...
    Двигались вперед перебежками, по команде Груздя время от времени прижимаясь к поверженным стволам. Мрак ночи, взбудораженный лазерной стрельбой, постепенно таял. В небе появились рассветные тона. Легкий ветерок гнал над землей дым и с ним удушливый запах гари.
    “Неужели он не чувствует приближающуюся опасность? - со страхом подумала Марта. И ей вдруг захотелось закричать изо всех сил.
    Она не видела его глаз, на фоне рассвета чернел лишь силуэт Груздя.
     И ЭТО случилось.
     Со всех сторон на них обрушились снопы света.
     - Сопротивление бесполезно. Вы окружены. Немедленно сдавайтесь. При попытке применить оружие вы будете немедленно уничтожены, - разносился над лесом красивый женский голос.
     Прожекторы замигали и ослабили натиск, и Марта открыла глаза. Судорожно сжимая лазерники, справа лежали двое в масках. Слева - Пал Димыч с Груздем. Лицо Груздя выдавало крайнее внутреннее напряжение: вены на лбу вздулись, как от непосильного груза.   
    - Огонь на поражение! - не колеблясь, скомандовал он. Его лазерный пистолет испустил пучок убийственных игл. Спецы последовали его примеру. Вдалеке раздался звон разбитого стекла.
    Но красивый голос не обманул. Лазерные пушки ударили одновременно с трех сторон. Обращая в прах все на своем пути, огненные иглы буравили местность. Спецназовцы в мгновение ока превратились в два огненных смерча. Вот упал и ПалДимыч. Следующий залп разрезал его пополам, и, как обугленные куски сгоревшей бумаги, меж деревьев беспомощно заметались две его тени. С ужасом наблюдая за останками Палдимыча, Марта упустила из вида Груздя.  Марта хотела подползти к нему, но не успела - горячая волна охватила и ее. Удивительно, но она не испытала неприятных ощущений. Скорее наоборот, находясь в самом пекле, она вдруг ощутила полное спокойствие. Мягкое тепло проникло в каждую  клетку. Торопиться уже не было смысла, все проблемы казались решенными. Марта попыталась закричать и поняла, что  не слышит собственного голоса. Еще она поняла, что кто-то невидимый рядом с ней, не только услышал ее, но и пытается ответить. То ли шепот, то ли шелест прозвучал у нее в голове. Слов было не разобрать, к ней льнули лишь звуки. В этот момент она сообразила, что находится высоко над полем битвы. Внизу бесновались лучи лазерников. Вполне возможно, Груздь еще сопротивлялся.
     Марта почувствовала внутренний покой и поддержку странных звуков-существ, и ее перестал волновать вопрос жизни и смерти. И в то же время мысль о Женьке с новой силой явилась ей. И влекомая одним лишь ей ведомым чувством, бесплотная и потому совершенно невидимая, она полетела над лесом, абсолютно уверенная, что летит в правильном направлении. Мысль о сыне была ее путеводной звездой.
   Лес становился все реже. Вдалеке показались здания причудливой формы. Солнце медленно выкатывалось из-за горизонта, робко испытывая первые лучи на округлых крышах. Марта скользила на высоте около двухсот метров. Страх, поначалу сковавший ее, совершенно рассеялся, уступив место восхитительному чувству свободы. Достаточно было малейшего побуждения, чтобы изменить направление или высоту полета.
     Сердце Марты знало, куда лететь. Ни на  мгновение ни капли сомнения не проникло в ее сердце. «Осталось ли оно у меня? - вдруг подумала она, - этот маленький живой комочек верой и правдой служил мне всю жизнь, и если он сгорел четверть часа назад, значит сгорел не весь -   осталось что-то все знающее и все чувствующее, что-то неистребимое, не поддающееся  самому жаркому пламени. Пустившись в такие размышления, Марта увидела, что  катастрофически теряет высоту, проносясь  в нескольких метрах над крышами.
    «И все же надо увидеть Женьку и попытаться помочь ему».  Образ приемного сына, находящегося  скорее всего в местной тюрьме, вновь всколыхнул ее душу, и как-то само собой, без особенного внутреннего напряжения Марта взмыла ввысь сразу метров на триста, и весь Дельтатаун, а это, как вы уже наверное, догадались, был именно Дельтатаун, предстал перед ней, как на  ладони.
     Она усыновила Женьку двадцать два года назад. Самой Марте тогда едва исполнилось двадцать. Двухмесячный малыш приглянулся ей с первого взгляда. Да и программа подбора поработала на славу - генная карта ребенка хоть и отдаленно, но напоминала ее собственную. В юности врачи вынесли Марте ужасный приговор: абсолютное бесплодие. Помочь могла сложнейшая операция. Но, взвесив все за и против, проконсультировавшись у одного из ведущих генетиков Мегаполиса, который по счастливой случайности оказался другом ее отца, от операции отказались - слишком велик был риск отторжения чужеродных генов.
   
     Округлое, похожее на батон здание, стояло особняком. Марта буквально уткнулась в  стену, не успев как следует затормозить. И стена не выдержала -  затуманилась, поплыла, и, в конце концов, обнаружила разветвленную кристаллическую  структуру. Марта легко лавировала меж крупных ветвистых образований, испускавших ровное зеленое свечение. Заблудиться здесь было равносильно полному забвению. Но сердце по-прежнему безошибочно подсказывало ей направление полета. И отбросив некоторое замешательство,  Марта послушно следовала его зову.
     Не прошло и минуты, во всяком случае, так показалось Марте, как раздался сильный хлопок, как будто одновременно лопнули не меньше сотни воздушных шаров, и она влетела в комнату, где царил  полумрак,  золотисто подсвеченный репродукциями на стенах. Не снижая скорости, она штурмовала следующую стену - сделать это оказалось гораздо проще. Комната, куда она попала на сей раз, была значительно меньше.  Посередине стояла огромная кровать, а вдоль стен -  панели с приборами, как на космической станции.
      Не успев как следует осмотреться, и, чувствуя, что Женька совсем рядом, Марта вновь напрягла волю и оказалась в комнате, как две капли воды похожей на предыдущую, но здесь, о Боже, она увидела  Его!
    Без сомнения это был Женька. Он лежал на кровати на спине, оседланный обнаженной женщиной с распущенными волосами. До Марты мгновенно дошло – они трахались! Женщина ввинчивалась в Женьку, который не своим голосом, как в забытье, то и дело повторял “Стелла, Стелла…”.
  Поначалу Марта растерялась. Ситуация была деликатная. Присмотревшись, она разглядела, что Женька опутан проводами. На его голове, груди и животе крепились датчики, подсоединенные к стенной панели. Там деловито мигали лампочки и светились экраны крохотных дисплеев.
    - Они что-то делают с ним. Наверное, ставят эксперименты. Им наплевать, какие будут последствия. Все пленники Преналии жертвы этих экспериментов, - эти жуткие мысли одна за другой проносились в сознании Марты. Ни секунды не мешкая, она разогналась и на пике скорости  врезалась плечом в спину незнакомки. К изумлению Марты, та даже не оглянулась. Тогда, немного покружив по комнате, Марта подлетела к пренорке спереди, и что есть силы стала дубасить ее кулаками по лицу. Удары так и сыпались в глаза, брови, челюсти биоробота. Марте казалось, еще чуть-чуть, и дама отпрянет, закроет глаза, закричит, наконец. Но  ничего подобного! Ни один мускул не дрогнул у нее на лице. Марта, наконец, сообразила, что плотность ее нового тела и плотность материи, с которой она привыкла иметь дело, настолько несоизмеримы, что она обречена на неудачу. В отчаянии она пронзительно заорала, настолько тонким и страшным голосом, что испугалась сама. Женщина, как ни в чем не бывало, продолжала раскачиваться, легонько тиская Женьку, который, скорее всего, впал в транс: глаза  его были полузакрыты, губы судорожно подергивались.
      Марта поняла, что ее материальное тело давно превратилось в пепел под мощными лучами лазеров, осталась лишь его бесплотная схема - в старину такие образования называли астралом. В таком качестве воздействовать на плотные субстанции было все равно, что останавливать руками поезд, несущийся со скоростью пятьсот километров в час. Все, что ей пока удалось -  это преодолеть стену. Стало быть, в принципе, она  может проникнуть и в тело этой  женщины и что-нибудь там выключить, или, наоборот, включить… Марта ухватилась за эту мысль, как за спасительную соломинку. Она  взмыла под самый потолок, готовясь оттуда нанести последний сокрушительный удар. Сгруппировавшись, она нацелилась на затылок. Проникнуть надлежало именно в мозг. А уж там будь, что будет...

       Комната закружилась  безумной разноцветной спиралью…
    - Я должна вывести из строя это чудовище! - была последняя мысль Марты, и образ Женьки распростертого на кровати, голого, беззащитного, еще раз явился ей, и  любовь наполнила все ее существо.
    Удара не последовало. Марта легко преодолела твердые ткани, и через мгновение ее сознание выключилось.

     Очнувшись, она судорожно осмотрелась, пытаясь найти Женьку. Но  здесь его определенно не было, да и быть не могло. Не было и той нахальной особы, что трахала ее приемного сына. До Марты вскоре дошло, что она находится в собственной спальне. Было около одиннадцати утра - получается, она спала почти двенадцать часов. Кровать, образ Женьки, обнаженная женщина, мерцающие датчики… Это был ночной кошмар!
      «Она жива и обязательно поможет сыну! Боже мой, какое это счастье, что жив и Груздь и ПалДимыч!»
     Марте немедленно захотелось рассказать сон Груздю. Но, вспомнив о его особом статусе, она передумала и набрала электронный  адрес ПалДимыча.
     - Простите ради Бога, ПалДимыч, - растерянно вымолвила Марта, - у меня сегодня чуть крыша не поехала, я хочу убедиться, что все в порядке, - и она слабо улыбнулась.
     - Убедилась? А теперь слушай  внимательно. Если мы будем сидеть сложа руки, ребята пропадут. Действовать надо! Короче говоря, я должен тут пару дней поразмышлять, а потом милости просим, жду всех в гости. Боюсь, Володька, нам уже не помощник. Хотя выйти с ним на связь еще раз попробую.
    - Да, вы вспомните, что он вчера говорил! - не удержалась Марта.
    - Осторожничает он, мозги нам пудрит космобайками. Ты слушай его больше. Поверь, я эту породу знаю. У них это в крови - всем игрокам пейзаж затуманить, а решающий удар нанести самому. Раз! И  он в дамках. Бац! И выиграл партию. Вспомни, как он их там, на Базе, под орех разделал, а?! Но, и ему страховка не помешает. Поняла?  Короче, держи крышу на привязи, а будет сносить, звони! - и, хитро прищурившись, Палдимыч отключился. 
      “А ведь прав старичок”, - подумала Марта и сделала себе кофе покрепче.