Весеннее обострение

Елена Конста
           Называется, выехала в город ввечеру. После некоторых исполненных бабушкиных обязанностей оказалась в восемь двадцать вечера на остановке. Как на грех – никакого транспорта. Ни маршруток, ни автобусов, ни троллейбусов.
           Набралось на остановке человек пятьдесят народу. В основном молодёжь. Как будто у него прогорела выхлопная туба. Мимо остановки промчался со страшным рёвом автомобиль. Сзади стала возмущаться, судя по  болтовне  по телефону, молодая женщина, тренер по фигурному катанию. Мол, вот началось весеннее обострение, повылазили разного рода придурки. Начали по улицам города гонять.
           Переключился светофор. Вдруг из-за поворота выскакивают байкеры на своих байках, с треском и шумом гарцуя мимо остановки с молоденькими девчонками лет пятнадцати - шестнадцати, и не абы как, средний седок на мотоцикле едет на заднем колесе. Проехали так дальше. Возможно до следующего светофора.
           Опять послышался характерный рёв мотоцикла. Это возвращаются наши старые знакомые байкеры. Средний мотоциклист, сидя на своём железном коне, едет на переднем колесе. Не знаю, как долго он бы так ехал, но светофор переключился на красный свет. Байкеру пришлось притормозить.  Я подумала, как же он дрюпнится на заднее колесо? Бабах. Это звук опустившегося колеса. Хорошо, на байке мощные рессоры. Я опять беспокоюсь. Ни отшиб ли парень себе что-нибудь важное из организма? Например, почки. Тут, откуда ни возьмись, опять протарахтел автомобиль с пробитым глушителем.
            Сижу на остановке и думаю, как мимо меня вечерами проходит много всего интересного. Надо, надо уже выходить в свет, подивиться и удивиться. Вчера было тепло и сухо, ни дуновения ветерка. Троллейбус оказался на линии один. Села на тот же, на котором выехала в свет.

             08. 04. 2024 года.
             Фото из интернета.