На счастье...

Иоланта Сержантова
   Осень сдувает золотые пылинки лета, как крошки со стола. Облака, торопясь, затопили округу с намерением дать ей отдохнуть от навязчивого невнимания зевак, коим всё равно куда глазеть, лишь бы больше не делать ничего.

   Река парИт туманом, отчего чудится, что она дышит, но как-то неровно, нервно, поспешно слишком,  как бы запыхавшись от извечного своего бега. И ведь ни за что ей не спешится, дабы прислушаться к стону берегов, голубит которые походя, наспех. Не от нелюбви, либо небрежности, но потому как стремится наполнить собой мнимую безбрежность моря, ибо без её участия может то и не сбыться однажды. 
 
   Странность чувств, которые промежду прочим, мимоходом, что происходят не сами собой, натужно, - от их глубины. Чем ниже морское дно, тем мельче видимое со стороны волнение, а что там у кого на сердце, - поди разберись.

  Но как же облака, что снизошли на лес?.. Под покровом бесчинства рассвета, тщатся они скрыть кровавый порез абриса кроны, что источает, словно чью-то жизнь, солнце или венчает её с конечностью.
  И всякий наш день - неношеный, да в том не отыскать ни его заслуг, ни вины.  Устроено так сызмальства белого света, с самых его истоков.

...Серебряной подковой Пегаса - месяц прибит над дверью небес. На счастье, не иначе...

С августа по ноябрь: Рассказы, новеллы и эссе / И. Сержантова. - Саратов: Амирит, 2022. - 152 с.\ISBN 978-5-00207-097-8