Живи хорошо и мы купим тебе...

Александр Цесаревский
Порой родители мотивируют детей к учёбе, обещая нечто ценное, пусть велосипед.
И мы испытываем меру благодарности родителям за это. Ведь полученные знания перевешивают те усилия, что пришлось приложить.

Со временем жизнь стала усложнятся, наставников нет. И, кажется, некому пообещать даже хоть что-то, чтобы продолжил человек учиться жизни, правильной (глазами Природы).

Природа, Её центральная сила - Творец, соединяет все частицы в одно Мироздание. Жить правильно глазами Природы - соединять все противоречия так в одно, чтобы ни одна из воздействующих в этих противоречиях сил, не была ущемлена. Напротив, своим отличием от других, каждая сила имеет возможность проявить интегральное включение в другие силы, участвующие в процессе.

Жить правильно глазами Природы, глазами Творца - это использовать природу получения в нас так, чтобы мы получали от Творца, но только для того, чтобы Ему этим доставить наслаждение.
И тогда Творец наполняет творение, творение - Творца. И оба сливаются в одно для дальнейшего развития и роста раскрытия Совершенства и Гармонии.
Что и есть Цель творения.

Получается, жить хорошо - мы купим тебе за это "велосипед", ну или то, что тебе кажется сейчас важным.
Ведь прилагая усилия для подъёма над тем в себе, что хочет доставить наслаждение себе, туда, где то в тебе, что может хотеть доставить наслаждение Творцу. Таким образом, происходит подъём над ради себя, эго, животное в нас. В точку не ради себя, Человек в нас, подобный Творцу.
Когда ты станешь подобен Творцу - разве не будет у тебя много премного "велосипедов" и всего того, что даже представить невозможно?!

Всё, что необходимо для такого подъёма - твоя просьба о нём. А ключом к его реализации будет выяснение - для чего он тебе необходим.
Кто знает, быть может тебя устроит провести остаток дней на ступени развития Животное, когда волнует лишь то, есть наполнение твоим требам. Или нет?

И нет никакой возможности посмотреть со ступени Человека - а есть ли у Того, у Кого ты просишь, возможность сейчас дать тебе то, по чему плачет твоё сердце? Что если это не входит в Его планы, относительно тебя?
Но разве это способно волновать Животное в нас? Только, если нам за это будет в чём-то лучше и больше - по другому мы не способны ничего соизмерять.

Жить хорошо. А хорошо Жить - ещё лучше! И для того, чтобы начать жить действительно хорошо, придётся подниматься на ступень Человека в себе.

Когда каждый такой подъём, решение о нём и приложение усилий ради его достижения - и есть, как бы послойное, строительство Человека в себе.

Соединяясь Человеками в нас в Одного Человека с Одним Сердцем - так мы можем предоставить "место", в котором сможет всем явно раскрыться сам Творец, наше ощущение Его.

Попробуй теперь жить хорошо. Ведь когда хорошо будет тебе - тебе просто не будет хорошо, пока другим плохо. И то, насколько ты захочешь действительно жить хорошо - это и будет определять, насколько будет хорошо всем остальным, Природе, и Творцу!