Сказка о букве Ы

Сергей Булыгинский
          Буквы – они как люди. Есть гласные, они как женщины, если что не по ним, сразу голосить начинают. А согласные в таких случаях сразу с ними соглашаются, совсем как мужчины. И они тоже женятся, замуж выходят, и дети у них родятся. Так получаются слова. Если много детей, слова могут быть очень длинными.
Правительства в стране букв нет, но все подчиняются Букварю – блюстителю законов, нарушить которые не смеет ни одна буква. А законы он принимает иногда разумные, а иногда и не очень. Взять, например, букву Ы. Ну в чём она так провинилась, что ей запрещено выходить замуж за буквы Ж и Ш? Вроде и сами эти буквы вовсе не прочь на ней жениться, так нет же, закон не позволяет. Так и говорит Букварь: «ЖИ и ШИ пишутся с буквой И».  Нет чтобы запретить ей выходить за букву Щ – они и так друг друга терпеть не могут.
На самом деле этот закон можно было бы обойти. Ж и Ш буквы покладистые, могли бы жену на первое место в семье поставить. Так нет же, на это тоже запрет есть: ни одно слово не должно начинаться с буквы Ы. Интересно, за что эти законодатели так на неё ополчились? Ведь ни одной больше буквы нет, которую бы такими запретами обложили, разве что букву Й. Но она-то за дело наказана, и то для неё есть исключения. А для буквы Ы – нет, хоть она ни в чём не виновата.
Но настоящая любовь всегда найдёт выход. Если влюблённые хотят быть вместе, они ни перед чем не остановятся, даже перед членовредительством. Да, это очень больно: оторвать верхний конец закругления на левой конечности, распрямить его и присоединить к правой. Но результат того стоит – теперь никакие законы не могут помешать влюблённым пожениться. Потому что формально теперь это буква И. А как на самом деле, можете легко убедиться: произнесите вслух слово ЖИвот или ШИло. Какой звук вам слышится? А звук – это душа буквы, то, чем она является на самом деле.
Только не говорите об этом Букварю, а то он ещё какой-нибудь запрет придумает, злодей.