Главная страсть немцев, как и прежде, ненависть

Надежда Дьяченко
    В апреле 2022 года я опубликовала статью "Главная страсть немцев", Её я эту написала по полемике, развернувшейся под рецензией   на "Глумление над правосудием" Игоря Гергенрёдера.  Статью автор опубликовал 15.08.2020г. На фото к статье  жена писателя  в пикете перед зданием Российским посольством в защиту политического узника Н.Н.Платошкина. Она держит в руках плакат, на котором огромными буквами написано"СВОБОДУ ПЛАТОШКИНУ Н.Н. ПОЛИТИЧЕСКОМУ УЗНИКУ!!!"

    Гергенрёдер немного написал о бездарных советских  маршалах и генералах, мясниках в погонах, которые гнали солдат на минные поля, под град пуль из неподавленных огневых точек. "Для чего Сталин хотел освободить Европу от гитлеровского режима, теперь не так уж важно большинству людей" - считает автор. Он согласен с тем, что каждый россиянин, стоя перед памятником Советскому Солдату в Тиргартене, вправе гордиться Россией.

      Не оставил без внимания Игорь и здание Российского посольства:"Согласно пожеланиям Сталина, приказавшего не жалеть разных сортов мрамора и прочих дорогих материалов, оно увенчано башней, и тут надо заметить: по западноевропейской традиции, башни как символ величия полагались только крепостям, замкам и церквям. Башня на посольстве сталинской империи заявляла претензию на ГОСПОДСТВО над крепостями, замками и церквями Европы".

      Гуляя в Трептов-парке, писатель встретил туриста из России, заговорил с ним. В разговоре задал вопрос:" Что вы знаете о Николае Николаевиче Платошкине?" Тот ответил:"Что-то слышал" и быстро ушёл. Гергенрёдер решил, что турист, побоялся говорить о выдающемся политическом деятеле, находящемся в оппозиции Российской власти.

       Далее автор подробно рассказывает о деятельности Платошкина на благо народа, о строгости наказания, которому подвергнут опальный политик. Цитата из текста:"  По мнению видных политологов, приговор Платошкину – ещё один результат «одичания российской власти»".

     Статья вызвала у меня интерес к автору. В своём резюме Гергенрёдер сообщил, что живя в Берлине, он наблюдает за тем горячим интересом к своей истории, который есть у россиян и которого в Германии нет совершенно. К российской истории у него своё отношение. Пять поколений его предков родились на русской земле и в ней упокоились.

      Игорь окончил с отличием Казанский университет, который после его открытия в 1805 году окончили десятки тысяч людей.
Но таких как он, отличников было только несколько сотен. Тех, чья фамилия начинается на "Г" - 34 человека.  Игорь - 11-й, а, к примеру, Станислав Говорухин - 16-й.

         Не знаю как в Германии, но у нас списки учащихся составляются в алфавитном порядке.  У Гергенрёдера вторая буква "Е", у Говорухина "О". И к чему это копание в местах? Он что,  хочет сказать, что умнее, известней Говорухина?

       Далее он с уверенностью говорит, что  немцы были  государствообразующим элементом Российской Империи. Сейчас  немцев практически не осталось в России, они почти все в ФРГ и ему интересно видеть, к чему это ведёт и приведёт?

     Накануне я прочитала книгу Германа Раушнинга "Говорит Гитлер. Зверь из бездны".  Раушнинг рассказывает, что Гитлер был уверен в  превосходстве германской нации над славянской. Его соратники-учёные принялись научно обосновывать и внедрять в жизнь национал-социалистические расовые законы и расовую гигиену. Они начали заниматься планомерной селекцией немецкой элиты, которая будет  руководить чужими народами. В отношении славянских народов должна проводиться политика народоистребления, потому что для белой нордической расы плодовитость восточных славян представляет огромную опасность. Крестьяне иноплеменного происхождения  должны снова стать работниками, странствующими батраками (также и на землях Рейха) и неквалифицированными рабочими на промышленных предприятиях.

       Гергенрёдер тоже уверен в превосходстве германской нации над русскими. Поневоле напрашиваются аналогии.

    Всех своих мыслей по-поводу статьи "Глумление над правосудием" я излагать не стала, сделала замечание к рецензии Галины Чудиновой от 27.08.2020г., которая полностью была согласна со статьёй автора в защиту Николая Платошкина.

   Я не согласилась с Галиной. Платошкин у нас в Хабаровском крае пытался избираться и проиграл.Одно время активно участвовал в политических шоу. Вспыльчив, обидчив, бывало нервно покидал студию. Речи произносит с интонацией, рассчитанной на хулиганствующих подростков. Платошкин, этот поклонник Сталина, обыкновенный популист. Осудили не зря:пусть ответственнее относится к своим заявлениям.

      Гергенрёдер любил Платошкина недолго.  Он мне ответил:
- Значит это Вас тоже покоробило. Он действительно говорит с интонацией, рассчитанной на хулиганствующих подростков. А ложь о том, будто немцы во время войны вывозили из Украины чернозём? Во время войны, когда жел. дороги перегружены военными перевозками! И сколько чернозёма можно вывезти на поездах? Про восхваление Сталина я уж и не говорю. Сталин, оказывается, обладал способностью остро сочувствовать страдающим людям. То есть Платошкин - неумный тип, рассчитывающий на внимание тех, кто не только ничего не знает, но неспособен и мыслить. Однако поступать так, как с ними поступили, посадив под домашний арест, есть не что иное, как глумление над правосудием.
Я ему:
- Игорь, о глумлении над каким правосудием Вы говорите? Правосудие просвещенной, демократической Европы позволяет несогласных колотить дубинками, поливать водой и газами. У нас свои законы.
     Не знаю, что там про чернозем Платошкин говорил, но что-то Вы так скромненько про перегрузку железных дорог военными грузами. Ведь Германия пришла убивать и грабить. Вывозили все, в том числе и рабов. Родня мужа в оккупации жила, были угнанные в рабство, отец воевал, мама в тылу надрывалась. Не подросток, знаю, как было не из книжек.
        Вы восхищены умом немцев, мол без них России не обойтись. Взгляните в глубь веков, когда-то для Италии германские племена были варварами. Когда в Западной Европе сформировались государства, на территории современной России жили разрозненные племена. Да, приезжали немцы и работали здесь, так ведь не даром. Ехали за чинами и за деньгами.
        Сейчас к нам в Хабаровск приезжают немецкие профессора, отбирают студентов для учебы и работы. Надеются найти дешевую квалифицированную рабсилу. Не очень успешно.
Вы вспоминаете какого-то немецкого генерала, единственного в советской армии и, якобы, очень ценимого Сталиным. Может и был такой. Только этих талантливых немецких генералов и маршалов разгромили Жуков, Ватутин, Мерецков и прочие Иваны.
       Напомню, что Сталин во время войны переселил немцев в Казахстан и Сибирь. Прочитав Ваш рассказ, пропитанный национализмом, я поняла, что правильно сделал.

Гергенрёдер со мной не согласился:
     - Вы путаете германских немцев периода нацизма с российскими немцами. Жившие в России немцы принесли ей огромную пользу, это факт бесспорный. А те господа, кого Вы знаете, нанесли и наносят России такой вред, который нанёс бы ей разве что Гитлер, если бы США, Канада, Великобритания и их союзники позволили бы ему победить СССР. Немцы во время войны вывозили в Германию рабов. А сейчас в России рабов нет? Нет массы людей, которые выживают на рационе рабов? Вы написали: "Сейчас к нам в Хабаровск приезжают немецкие профессора, отбирают студентов для учебы и работы. Надеются найти дешевую квалифицированную рабсилу". О дешёвой рабочей силе. В современной Германии заработная плата не зависит от национальности. Оплачиваются все только в зависимости от профессии, от места работы: немцы, индийцы, чернокожие африканцы, русские и все остальные как местные люди, так и приехавшие. Сегодня 40 процентов населения Германии родились не в Германии. Пётр Первый посылал
 русскую молодёжь учиться в Европу. Да это же прекрасно, что немецкие профессора ПРИЕЗЖАЮТ к вам в Хабаровск, приглашая студентов для учёбы и работы.
      Я ему возразила:
- Игорь, не надо мне рассказывать о людях, которые выживают на рационе рабов. Я здесь живу и знаю, кто как живет, и кто льет крокодильи слезы о несчастной судьбе народа. Недаром ваша канцлер суетилась вокруг Навального. Рассудок у бедной отказал, что в открытую показала, чьи интересы этот "недоотравленный" представляет и какие цели преследует Германия вместе с ЕС.
Германия периода нацизма и современная не плохо сохранилась. Только теперь она хочет подчинить Россию с помощью "мягкой  силы". Отсюда постоянные поводы для санкций.
     Солженицын в 80-тые годы писал про наших европейских доброхотов: "Зубы русоненавистников уже сейчас рвут русское имя. А что же будет потом, когда в слабости и немощи мы будем вылезать из–под развалин осатанелой большевицкой империи? Ведь нам не дадут и приподняться".
         Жаль только, что просвещенная Европа вместе с Германией, не замечают зигующих молодчиков на Украине и погибающих под обстрелами войск Украины стариков и детей на Донбассе.  Вот этот украинский журналист пытается достучаться до ваших властей.
http://youtu.be/zGJII6r1z64
        Я решила вспомнить, о чём видео 2020 года, но получила ответ:
видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален. Не хотят на коллективном Западе, чтобы  люди знали правду о том, что власть  Украины воюет со своим народом. Не хотели тогда, а сейчас тем более.
Нашла видео https://youtu.be/URqfqP4KkGk?si=NZmEWYtjX5re6P8w  Немецкая журналистка на передовой: как Алина Липп страдает за правду о Донбассе.

       Вернусь к нашему спору с Игорем. Его ответ меня не удивил:
- Интересно, как может Германия хотеть подчинить Россию, когда сама российская власть с потрохами отдала страну в экономическое подчинение, качая на экспорт невосполнимые природные ресурсы и загубив экономику? Чего ещё надо Германии от России, когда германский экс-канцлер Шрёдер занимает в ней, в России, своё место? И почему бы не вспомнить Китай, куда безудержно сбывается древесина уничтожаемой тайги? Китай не хочет подчинить Россию, не имеет прямых претензий на её территорию? Один видный российский православный священнослужитель сказал: "Мы уже со скорбью оплакали Россию от океана до Урала". Меж тем российская элита обеспечилась недвижимостью и счетами у нас на Западе и обеспечила здесь на Западе будущее своим потомкам. Что до Солженицына, то тут не найти ничего более подходящего, чем известное выражение о звуке и луже. Вы не знаете, что ваши патриоты клеймят Солженицына как русофоба, дружно доказывая, что он, притворяясь русским националистом! ..... был наймитом Запада? Отстали вы от жизни. Скажу и об Украине. Ну да, там зигуют  фашиствующие молодчики, а как же иначе? Ведь президент Украины Владимир Зеленский - немец. Или я ошибаюсь?
В Украине - демократия, достижимая ли в России? В Украине мирно сменяются президенты.
Его поддержала Нина Турицына:
- Игорь, Вас цитирую и с Вами согласна:сама российская власть с потрохами отдала страну в экономическое подчинение, качая на экспорт невосполнимые природные ресурсы и загубив экономику?
   Я миндальничать с Гергенрёдером не стала:
- "Ну да, там зигуют фашиствующие молодчики, а как же иначе? Ведь президент Украины Владимир Зеленский - немец. Или я ошибаюсь?" - цитата из вашего ответа. Значит, немцам можно зиговать? Так что же вы прежде утверждали, что теперь немцы не те, что были при Гитлере?
       Вы когда беретесь спорить, то надо быть хоть чуть сведущим, чтобы не так позориться. Зеленский не немец, а еврей. Про демократию на Украине - это вы переборщили.
      В прошлом году там прошли выборы, так президент Порошенко, чтобы не проиграть подстраховался: выборы на Донбассе, на подконтрольной Украине территории, запретил. И все равно проиграл. Такая вот избирательная демократия. Для Рф - не пример, мы по такой демократии не тоскуем.
      Про Солженицына почитайте хотя бы Википедию. Узнаете, какими почестями он осыпан. Его творчество изучается в школе. Напоминаю, что у нас уже давно у власти не коммунисты.
      Про Шрёдера тоже поясню. РФ надо было расширит рынок сбыта газа.  Шрёдер поспособствовал.
        Теперь, если США вытеснит Россию с европейских рынков, будете покупать их дорогой газ, платить налоги и кормить арабов. Поздравляю. У вас толерантность и демократия к ним, но не к русским.
      Про нашу тайгу не плачьте. Восстанавливается.  От обилия китайцев мы не страдаем, оно сильно преувеличено. Торгуют шмотками на рынке. Рабочие на стройках были до КОВИД-19, теперь и того нет.
    
     И про сменяемость президентов... У нас большинство - за Путина. А те, что из-за рубежа пытаются руководить и наставлять нас, типа Ходорковского, - не котируются.
           Так что расширяйте кругозор, чтобы в лужу звук не выдать. Так ведь вы мне посоветовали, причем - безосновательно.

       Игорь поблагодарил Турицыну за поддержку и пожаловался ей, что я ему навязала дискуссию, назвав меня дамой глухой к иронии.
Я осталась при своём мнении:
- Игорь, я поняла ваш испуг, что слишком откровенно про свои профашистские взгляды рассказали и решили свести все к шутке? Нет, ваши пространные рассуждения, подкрепленные полным незнанием деятельности Солженицына, не тянут на иронию. Да мне-то все равно, что вы там думаете.
     Порадовала вас поддержкой Нина Турицына. Цените. У нас много есть творческих работников с культпросветобразованием, которые разбираются в экономике, политике внутренней и внешней. И проблемы государственной важности любят пообсуждать с откровенными злопыхателями России. И еще лизнуть этих злопыхателей пониже спины, мол, вот я какая продвинутая, не то, что эти путиноиды, патриоты.

      В ответ Игорь, наверное, оскорбил меня:
-  Вы не в себе, и подкалывать вас - некрасивое занятие. Пожалуйста, отстаньте от меня.
       Я не обиделась:
- Благородно. Вам ничего не остается.

       С Игорем распрощалась, но вмешался в полемику некий Левин Айзек и подробно мне рассказал, что мы рабы, смерды. Речь его бессвязная, трудно читаемая, но я кое-что поняла. Достаточно одной цитаты из его ответа, чтобы составить представление об оппоненте:"Рабы — это не то что «полулюди» (ой и пахнет нацизмом — не я, не мне), но люди ущербные, бедные, убогие, фанатики своего рабства".
       Я ему ответила:
- Левин Айзек, из всей белиберды, что вы здесь выдали я поняла, что вы еврейский националист. Правильно Солженицын говорил об евреях - эмигрантах третьей волны, которые ринулись на Запад за лучшей жизнью, по дороге теряя партийные билеты. Но главное: теперь с Запада, с приволья, они тут же обернулись — судить и просвещать эту покинутую ими, злополучную, бесполезную страну, направлять и отсюда российскую жизнь.
       С оппонентами я была резковата:
- Можете любоваться собой сколько угодно и превозносить свою свободу. А я пока наслаждаюсь балаганом, где на арене два клоуна - самовлюбленный Трамп и маразматический Байден. Свободные выборы в самой демократической стране! Сериал занимательный! Помолчали бы со своими "анализами" характера русских "рабов". Кто есть кто - разберемся без вашей подсказки.

     Когда работала над статьёй "Ещё о марксизме" прочитала несколько работ основоположников. Меня поразило высказывание  Фридриха Энгельса:"НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ БЫЛА И ПРОДОЛЖАЕТ ЕЩЕ БЫТЬ У НЕМЦЕВ ИХ ПЕРВОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ"
и "Борьба, «беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть» со славянством, предающим революцию, борьба на уничтожение и беспощадный терроризм - не в интересах Германии, а в интересах революции!" Ф. Энгельс Демократический панславизм // К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Издание 2. – М., Государственное издательство политической литературы. – 1962. – т. 6. стр. 306.

      Энгельс от имени немцев заявил о ненависти к русским, предающим революцию,  современная Германия и весь коллективный запад свою ненависть выражают санкциями по любому надуманному поводу: недоотравленные Скрипали, Навальный, политические узники и пр. и пр.
       В апреле я опубликовала статью, а в сентябре получила письмо,  что моё произведение не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации, потому что мною нарушен пункт правил сервера 3.3. Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение чести, достоинства или деловой репутации, а также цитирование таких высказываний или размещение ссылок на страницы, которые содержат такие высказывания.

      Игорю Гергенрёдеру предложили самому удалить статью.

     Позже я свою статью опубликовала на Дзене. Игорь - на сайте "Литпричал".
       
 Я поняла, что Гергенрёдер посчитал себя оскорблённым, несмотря на то, что оскорблял меня и всех русских.

     Мне, как и прежде, интересно мнение людей, находящихся по другую сторону баррикад,  о СВО. Смотрю на Ютубе DW на русском, украинских русскоговорящих блогеров, читаю отзывы.

https://youtu.be/mF1CymOhtO4?si=xD7q1Z38LEH_zPpO   КРУПНЕЙШИЙ пакет помощи от Германии! Содержит РЕАЛЬНЫЕ потребности Украины на фронте! Что дают? 

     Дмитрий Снегирёв, военный эксперт рассказывает, что Германия
отправляет на Украину средства ПВО, артиллерию, снаряды, бронетехнику и не только. Получив этот пакет военно-технической поставки, Украина сможет существенно улучшить свою
противовоздушную оборону. Будут переданы леопарды, дополнительные пусковые установки, ракеты, боеприпасы и пр.

Комментарии:
@akimiron3848
Скорее бы

@user-bp3xr3jz7q
Прочитал удивительные комментарии!Эти супер патриоты успокаивают себя влажными мечтами о том что всех уничтожат, всё раз бомбят,всех победят....А вот подумать о том, что уже третий год "всё уничтожают и уничтожают ",а уничтожают больницы,детдома, жилые дома со стариками,женщинами и детьми. За два года  сумели захватить два маленьких городка.А они всё мечтают и мечтают!!Лучше б мечтали об окончании войны, возвращении своих сыновей,мужей, братьев домой живыми.

@lili43523
Danke Deutschland! Weiter so;;;;

@killpendos
Байрактары помогут победить Потом: Джавелины, Хаймарсы, Брэдли, Леопарды, Абрамсы. Новая лапша для жителей окопов.

@user-fh3bc5xd8m
У вас все ожидается и прогнозируется. А войска РФ уверенно идут вперед и ничего и никого не ждут.
-----------------------------
https://youtu.be/X2TX9FS6dQE?si=0qlKaSbmSw7noKbe   Передача танков Украине - крах особых отношений Германии и России

Комментарии:
@v4556
Нет никакой политики Германии. Американцы приказали, а немцы исполнили так это работает, но для Германии это может плохо закончится

@kristopher_rob
Все что связывало Россию и Германию это деньги, не надо нам тут придумывать какие то особенные отношения, это глупо

@user-ej3ve3ju5h
Война ради мира - абсурд !!!

@user-km2kb2gu1x
Не надо ждать ухода Путина, дело уже не в Путине, а поменяется всё руководство Европы. Зачастили вы к нам, с оружием и указками как нам жить. Я не за Путина, я за славянский мир, и большая половина тоже, так что не  в Путине дело, а в Европе. Может через год, может через 5 лет, но Европа переживет всё,что мы пережили при развале СССР, даже намного в большей степени. Так что вторая часть Марлезонского балета

@TheBINGOSS
Поставляя танки , войну таким образом не закончить. Что за бред.

@Yarrussito
Когда же эти головы поймут, что накачивание Украины оружием, только обострят ситуацию и замедлят переговоры
-----------------------------------------------------

https://youtube.com/shorts/DeuPnK5q9Is?si=H_6Aoos_QhZpyptK
Доктор Густав - старший научный сотрудник Европейского Совета по международным отношениям рассказывает как русские выводят из строя леопарды.

Комментарии:
@user-mh6oy5sf5s
Я военный эксперт и не знаю как подбивают танки . Смешно как-то слышать такое.

@andriusn6558
Когда будут новости про Германию!!! Мы что в Украине живём? У нас ничего не происходит? 80% посвящено Украине.

@user-ve2bi9iv4h
почитайте историю танкового сражения под Курском в 1943 году , там участвовала авиация чтоб расчистить минные поля , участвовали в атаке сотни танков. Отправлять украинцев с десятью танками без поддержки авиации и артиллерии это просто самоубийство массовое , так что натовские стратеги  двоечники и их в отставку.
       Радует, что не все украинцы благодарны Германии. https://youtu.be/GKtisnyIGlA?si=VXAl-Jz7-rlP7Gba Николаев 1 апреля и 2024 года  блогер Мирный житель

рассказывает, что николаевцев продолжают кормить
вышиванками. Соответствующие выставки и всякие акции проводятся каждую неделю основные места проведения бывшие
библиотеки. Правда, ходить на них почти некому, кроме кучки местных и приезжих упоротых. Широкую огласку получил случай в котором мужчина отказался идти на фронт за эксУкраину, несмотря на все угрозы со стороны служб в результате его лишили свободы на 3 года, но зато он точно знает, что шансов дожить до полного
освобождения региона у него в 100 раз больше чем у тех, кто безуспешно пытается противостоять ВСР.
В руководстве Николаев Облэнерго заявляет, что дефицита мощностей нет и вообще они готовы к любым вызовам. Люди
почти уверены что в итоге окажется всё наоборот. Как всегда. Ну
и напоследок: пограничники пресекли очередную попытку побега из
концлагеря пятеро мужчин из Николаевской и Одесской областей заплатили по 8000 долларов, чтобы выехать из Украины. Деньги пропали потому что потенциальных уклонистов задержали
пограничники.
 Всем кто пытается выбраться с концлагеря успехов  в этом деле.


https://youtu.be/Iw_JTiNglUM?si=bRVwukJWYuAPfhQ2   
       Николаев 5 апреля 2024 года блогер Мирный житель

     В этом ролике Мирный житель говорит, что на выезде из Варваровки в сторону Одессы и на въезде в Варваровку огромный рейд с проверкой всех машин, маршруток,  проверка документов у пассажиров. Движение перекрыли, образовалась большая пробка. Вечером показали кадры вчерашней блокады Николаева. ТЦК с полицией  пополняют свои базы данных перед ужесточением мобилизационного закона. Из Украины сделали настоящий нацистский концлагерь. В Николаеве собираются
заниматься наиболее важным в военное время делом созданием велодорожек на это хотят угробить от 500 000 гр. Как говорится все другие проблемы уже решены.  Влада николаевщины закупает мясо по завышенным ценам у подрядчиков которые одновременно являются их жёнами или мужьями. Вообще у них там сложилась такая привычка: втягивать в свои грязные делишки жён и переписывать на них в случае чего награбленное имущество и средства.  Водоканалу, по словам тамошних представителей, опять подвезли кучу забугорного оборудования, но вода в
городе по-прежнему коричневая и аварии происходят каждый день. На этом пока что всё. Хорошего дня адекватным людям.
--------------------------------
     Я очень надеюсь, что адекватных людей на Украине немало.

https://youtu.be/v-Fh9XkRmrs?si=mfsIW8BCZIwg7ziw  Западные кремлинологи о Путине и выборах президента в России.

     Немцы выдают желаемое за действительное. Никак не хотят поверить, что мы в большинстве своем поддерживаем Путина.

Комментарии к видео:
@user-lc9rn2ky4o
Да захлебнитесь от своих домыслов, я простой обыватель и голосую то зову сердца никто не давит и руки не выкручивает.Чем сильней

@user-ci9om8nd4f
Европейцы видят то, что хотят видеть. Для них единство народа - это диктат. Ну и конечно зависть всех европейских кандидатов в президенты, они никогда столько голосов не наберут.

@user-sk6ft2ej2t
Вы выбрали себе Байдена. Вам самим-то не смешно?

@elenaschwartz68
А за рубежом??? Кто людей заставлял голосовать????

@user-vd3rf3lo9c
Млять, все такие уверенные, что голоса нарисовали. Вы хоть приедте, с народом пообщайтесь!!!!

@user-gb6jo2xn8c
На следующих выборах сторонники Навального проведут акцию -  полдник против Путина: просто пойдут в кафе и рестораны и хорошо пожрут.

@user-ye4nr5mm9h
А народ России.....сделал свой выбор,  значит...ПУТИН  ДОСТОИН !  ФАКТ    НА  ЛИЦО!
-------------------------------------
https://youtu.be/_Tn5KM8PwKc?si=z_TqOCXk17AKCono  Выборы без выбора": как Запад реагирует на голосование в РФ и почему Шольц не поздравляет Путина

Комментарии:
@doctorzoybert3335
Я вот из Украины например и мне интересно запад будет как то реагировать на то что у нас вообще не будет выборов??? Или это другое?
@Drunky_Games
А кого в России интересует мнение Германии или США?

@andy_andy_andy_andy
Так прикольно смотреть как в европе чушпанов и чушпанок корежит ахаха. Мнение Европы нужно только Европе, а в России по песенке танцуй Россия и плачь Европа настанет тебе ж..а.

@user-iu8tw3yp5h
Да не получится у вас разорвать Россию даже и не думайте.
------------------------------------------------
          Германии больше по душе наша оппозиция. 
https://youtu.be/cOCefqg5_FI?si=MvJKHKDaW70BWPip  Съезд "свободных людей": что обсуждали иноагенты на конгрессе в Берлине 4 февр. 2024;г. 
Не меньше сотни россиян, получивших статус "иностранных агентов", собрались на конференцию в Берлине. Они обсуждали российскую политику и юридические тонкости "иноагентства".

Комментарии:
@user-nk5rc9lk5u
Собирайтесь, будьте свободны, радуйтесь, но без России. Чтобы и духу вашего на нашей земле не было!!!

@galinakozlova161
Как МЫ счастливы, что они свободны от России и русского народа, а Россия и народ счастливы без этих "свободных людей"!!! Как уже ниже в комментариях написали - живите там долго и счастливо.

@user-bo1te4if6c
Татьяна Лазарева сказала всё о чем другие молчали. Ну собрались и что дальше? В том то и дело, что ни-че-го.

@galinakozlova161
Свят, свят, свят - оставайтесь там, где вы есть, навечно!!!! Россия без этих "цветочков" переживёт!!!!!

@maratyaushev7688
99% бессмысленно тусовались в Москве, теперь так же тусуются на западе," обсуждая на сколько прекрасен наш круг " ! Они  в глубине души понимают, что вне российского контекста им грош цена, но порознь так страшно и не уютно! Это сборище не способных на действие болтунов. Противно  на них смотреть!

@galinatarasova6886
Ой, люблю такие новости, от коментов не оторваться!!! Слава Богу с юмором и иронией у нас все отлично!!!
------------------------------------------------

https://youtu.be/h1M5smnqzfo?si=pCw1NckTwDGPgBj9  В России растут ксенофобские настроения после теракта в "Крокус Сити Холле"

Комментарии:
@user-ci9kr8hy2n
Всем нам нужно понять лишь одно! Они пришли к нам не для того чтобы жить вместе с нами, а для того чтобы жить ВМЕСТО НАС!!!
@andreig4522
Не надо путать ксенофобию с наведением порядка в миграционной политике.
А если немцам нравится, когда в их собственной стране мигранты насилуют, грабят и убивают их соотечественников, то это их собственный выбор. Нам только не надо своё мнение навязывать.

@user-fr5kl6it1r
ДА ПОТОМУ ЧТО  МИГРАНТЫ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В НАШЕ ОБЩЕСТВО НЕ СОБИРАЮТСЯ, ОНИ НЕ ВКЛАДЫВАЮТ ДЕНЬГИ В ОБРАЗОВАНИЕ.ЧЕСТНО НЕКОТОРЫЕ ПРОСТО ОБНАГЛЕЛИ.РУССКИМ НЕ ДАЮТ ПРОХОДА И ЕДУТ СЮДА ПОРОЙ СО СВОИМИ УСТАВАМИ.ВЗАИМНО НАДО УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА .

@BONBON-lx5ms
Нет у нас плохого отношения к ним. А вот проверять надо, много нелегалов . И чтобы не просачивались преступники надо сделать проверку документов. У нас много народов , я даже не разбираюсь кто есть кто. Все обращаются в медицинские учреждения, никогда не испытываю неприязни и что вы тут рассказываете . Мы все люди ! А те кто совершили теракт это преступники террористы и у них нет национальности

@alexarrow8949
Кто бы еще писал о ксенофобии как DW. Раскачать страну нашу пытаетесь. Всю жизнь вы врете ради своей выгоды, на небе всем зачтется за свои дела. Нет плохой нации есть плохие люди. Большую часть жизни дружу с грузином , украинцем и евреем ! Сам по национальности армянин и все мы русские в душе.
-------------------------------------------

https://youtu.be/YIxmi0QNsfc?si=38D8TXIW7qT-MEmE   Теракт в "Крокус Сити Холле": почему Кремль не пытается скрыть избиение и пытки фигурантов дела

Комментарии:
@user-fe2hf9sr9v
Сколько Людей Убили!! Инвалидными Оставили!!! Они Пекутся. Как их Задержали!!! Что С Людьми Происходит!!!

@user-cw1bg8vl4y
Что-то вы не возникали, когда наемники из Грузии резали головы пленным, не возникали, как издевались над пленными на Украине, а сейчас воспылали любовью к террористам.

@user-dh9th2hk3b
Когда в газе убивают людей детей, это не жестоко, когда задержали террористов это жестоко. Да?

@MrLinoin
Ваши же немцы под англоязычными выпусками по этой теме пишут, что русские все правильно делают.

@andre-latvia2514
А в США в тайной тюрьме на Гуантанамо заключенных спаржей и икрой кормят? И пальцем не трогают? С себя начните...

@veekey3671
Да, главная забота отмазать Украину, очень очевидно.

-------------------------------------------
https://youtu.be/F049jeHNvQA?si=-c4FocTu69vPrzdB  Эксклюзив DW: генерал бундесвера рассказал о немецкой военной помощи Украине.

@nikolajlarionov2621
Он не родственник Мюнхаузену?

@user-jt5wq7se3s
Остановите это

@user-hp3qq9dm9b
Очень немецкий генерал.

@user-ux7ln8nc6y
Продуманный  ястреб, спокойный уверенный, ведь чужими руками жар разгребать, не в лоб получать

@evelinagaisenko1660
Спасибо Германии за помощь Украине! Украинцы очень высоко это оценивают. Україна переможе!

@user-ze2mx6im2r
Какой красавчик недопонимающий.
-------------------------------------------------------
      К сожалению, этот  "красавчик недопонимающий" так воспитан: в Германии веками культивируется ненависть к русским. Только победа России в СВО может охладить воспалённое сознание таких генералов.