Судьба России

Александр Гусев 5
Последнее время много думаю о судьбе России. Громко сказано, но тем не менее. Например, это пресловутое отсутствие возможности нового пути. На мой взгляд это путь главный и единственный для нас, если вспомнить слова Христа «возьми свой крест и следуй за мной». Не надо понимать здесь под словом «крест» те обстоятельства жизни, которые мы сами создаём и от которых нас пытались освободить большевики в 1917 году. Смысл в главном, в том, чем наделила нас природа. Та особенность, которая живёт в нас как родимое пятно. Но как возобновить связь с окружающим миром разучившись под влиянием идеологии благоговеть перед природой? Верю, что «вернётся новая жизнь» и освободит нас застрявших на исторических задворках. Представляю, что скажут «истинные патриоты» о мысли, к которой я пришёл в итоге своих размышлений. О том, например, что, бросив вызов безличностному времени Россия на несоизмеримое превосходство исторического самовластия всегда отвечала своим исконным безразличием, которое и есть то самое «отвержение» себя для сохранения своей природной независимой особенности. Гений России выше её судьбы. Он в добром, и отзывчивом сердце. А пока ясно одно, что стремительный и ненужный возврат социальной иерархии привёл нас к снижению духовного фактора, к утрате веры в человека, к торжеству невежества. Подобная действительность ничего кроме уродливой идеологии родить не может. Именно это обстоятельство как первейшая необходимость должна научить нас заменять ставшее привычным тем естественным дарованным нам, чтобы вернуть России возможность самовоплощения и самозначимости.