Кто такие глобалисты? Что такое Глобализм?

Виктор Бобошин
Как правило, о процессе глобализации мировой власти в мировой экономике в нашем веке говорят много и по-разному: от обвинения отдельных авторов публикаций в конспирологии, мифологических фантазиях, до обвинения России в военных устремлениях глобального характера!

Да, да: именно обвинение России в глобальной военной интервенции, что было бы смешно, если бы, россиянам от этого мнения не было бы обидно и тоскливо до жути.

Какая может быть интервенция со стороны России, при резком снижении численности населения до такой степени, что даже родные просторы гражданами России заселить и экономически освоить не можем - людей катастрофически не хватает, без массовой помощи мигрантов не справляемся, а мигранты могут скоро сами Россию "завоевать"!

Кому в России завоёвывать чужие страны, из кого там комплектовать военные базы и гарнизоны для охраны и где взять деньги стране у которой бюджет в два раза меньше бюджета штата Калифорния США?

О конспирологии: "Глобалисты - это воображаемое сообщество людей, которые, согласно расхожему представлению, стремятся упразднить все государства и учредить управление напрямую крупными фирмами..." (И подобных высказываний очень много).

Но Википедия называет глобализмом абсолютно конкретные направления деятельности конкретных стран:

"Глобали;зм — целостная система взаимосвязанных идеологических, политических[1], экономических[2][3][4][5][6][7][8][9], социальных, военных[10][11], культурных[12], пропагандистских[13] [14], дипломатических[15], кибернетических[16], разведывательных[17] и других мероприятий, направленных на утверждение в глобальном масштабе господства той или иной социально-экономической, политической, идеологической, религиозной доктрины[18].

В XX веке политику глобализма проводили Соединённые Штаты Америки[19], Советский Союз, Китай[9], нацистская Германия. В 1970-х годах появился исламистский глобализм[20].

 К началу XXI века на Земле остались три глобалиста: США[19][1][6][7][8], Китай[21][2][22][23][13][6][7][9] и исламистское движение[24].

В последние годы политику глобализма проводит Россия[25][26][27][28][5][11][16][14]. В современном мире глобализм играет роль ядра глобализации[29]..."

Кстати, приём, использованный в Википедии давно известен: вор громче других кричит: держи вора, указывая на совершенно непричастных.

В Википедии - очень целенаправленный перевод вектора внимания людей с истинной цели глобализации на несколько целей, в принципе неспособных ни возглавить процесс глобализации, ни профинансировать его реализацию, ни заставить мировое сообщество подчиниться глобальному мироустройству:

Источники, на которые ссылается Википедия (указанные в скобках), не привожу из-за их русофобского менталитета, но таких - много, так как денег на такие публикации мировая финансовая элита не жалеет.

Хотя, опираясь на факты, аргументы и логику (причинно-следственные связи), в публицистической статье, уже частично опубликованной по частям (главам):  "Рождение, расцвет и угасание нео-империи, Пролог" ссылка: (http://proza.ru/2024/03/09/569),
я легко доказываю, как несостоятельность и ангажированность авторов данного "мнения Википедии", так и существование глобальной финансово-экономической нео-империи.

А дальше - увидим "рога и копыта" заказчиков и финансистов процесса глобализации, тем более, что это одна и та же могущественная корпорация богатейших мировых финансовых кланов, образованная более ста лет назад.

Именно сто лет назад империализм, как высшая стадия капитализма, перешел от способа военной интервенции, для физического порабощения народов других стран, к способу финансово - экономической интервенции, для порабощения экономики слабой (или специально ослабленной) страны через грабительские кредиты, инвестиции, диспаритет цен в торговле с ними.

Для облегчения и гарантии - просто подкупается действующая властная элита или осуществляются "цветная революция" при военной помощи США и стран НАТО.

Фактически в мире давно образовалась незримая могущественная финансово-экономическая империя, в которую входят страны НАТО, во главе с США и страны - экономические сателлиты США, формально не являющиеся членами блока НАТО.

В заключении повторюсь: более подробно о процессе создания и расцвета финансово-экономической империи я пишу в моей публицистической статье, уже опубликованной по частям (главам):  "Рождение, расцвет и угасание нео-империи, Пролог", ссылка: (http://proza.ru/2024/03/09/569).

Никаких чувств, эмоций, а значит, и фантазий, "конспирологии": только аргументы и факты, в строгой хронологической последовательности, с указанием причинно-следственных связей.

Не заставляю мне верить: предлагаю думать своим умом, а не чужими проповедями.

Собственный анализ приведённых фактов и аргументов читателю необходим, но любая критика является критикой, когда она аргументирована, а не голословна.

Серия публикаций о "нео-империи" продолжается, поэтому, данную статью продолжать нет смысла - зачем дублирование информации, желающим прочесть? А равнодушным читателям лишняя публикация желания в получении новых знаний не добавит.

С Уважением к любым мнениям читателей, ваш автор.