Передачи ни-о-чем

Евгений Касьяненко
Передачи Российского телевидения раздражают меня давно, если сказать точнее, то с тех дней августа 1991 года, когда в стране воцарился Его Величиство Капитализм. Но с некоторого времени я почувствовал, что не могу смотреть передачи российского ТВ даже в малых дозах, когда речь идет о самых невинных вещах, например, о погоде. Стал задумываться о причинах этого и пришёл к парадоксальному выводу: я еще способен переносить эти передачи лишь когда они повествуют НИ О ЧЕМ. Например, классическую музыку.
Да, именно так. НАПРИМЕР, слушаешь сводку погоды, а тебе вместо трех цифр о температуре погоды в Ростове-на-Дону и в Москве ЗАСИРАЮТ МОЗГИ миллионом данных, в которых нет никакой нужды для тебя лично. И начинаешь понимать этих бедных мальчиков и девочек, которые когда-то выбрали своей профессией журналистику, но занимаются тем, что никакой журналистикой не является. Только не нужно думать, что я выступаю против существующих порядков в стране. Порядки мне-то как раз нравятся, и особенно наш Президент, за которого я, как 87 процентов сограждан голосовал. Но нельзя бесконечно отлучать сограждан от сущностных проблем его бытия, нельзя заполнять эфир тысячу первым детективом, которые уже никто не смотрит. Людей Страны Советов с детства приучили интересоваться ГЛАВНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ, а тов. Эрнст, видимо, считает, что этими главными проблемами являются цены на сникерсы в ближайшем магазине. Повторяю, цены не на мясо и на хлеб, а цены на сникерсы. Если и сегодня страна не может существовать без примитивной рекламы, ТО УВЕЛИЧЬТЕ СТОИМОСТЬ РЕКЛАМНОЙ МИНУТЫ В ДЕСЯТЬ, СТО, ТЫСЯЧУ РАЗ, но не мучайте людей бесконечным повторением пяти лекарств, что остались в соседней аптеки и которых надо непременно продать, чтобы российская экономика не рухнула. Кстати, об аптеках. Если вы жалуетесь на нехватку врачей в стране - тогда объясните: почему, у нас, на окраине Ростове, прекрасно работают все продуктовые магазины, и полно всевозможных товаров, а к врачам очереди заполняются ЗАПОЛНОЧЬ, и здесь же, НА ОКРАИНЕ, выстроились в ряд, КАК НА ПАРАД, ДВА  ДЕСЯТКА АПТЕК, в которых работают те же самые медики, но в поликлинике ИМ РАБОТАТЬ НЕВЫГОДНО.
НУЖНО БЫСТРЕЕ ЗАКАНЧИВАТЬ С ЭТИМ ПРОЖОРЛИВЫМ ЗВЕРЕМ ПО КЛИЧКЕ КАПИТАЛИЗМ!