Три картины - Положительное Лечебное Действие

Николай Ботов
Положительный Лечебный Эффект трех картин
Файлы и Список 3-х картин с описанием::: с положительным лечебным эффектом.
Список
1. Розовая Ночь в Нью-Йорке. – Pink Night in NYC,-1999. = Файлы: а) 1999=Розовая Ночь...=Арт.. 562кб; б) 1999=Розовая Ночь+Ангел+Красное... 820 кб.
**
2. Супружество нарождается. -  Matrimony is being born,- 1999. =
=
Файлы: a) 1999=Matrimony is being born (2) – 705 kb; b) Matrimony is being born (2)-75% -resize – 432 kb.
***
3. Мост-Луна-Манхеттен. – Bridge-Moon-Manhattan, -2013. =
Файлы: a) Арт 42=2013=Мост-Луна=1,14 мб; б) Мост-Луна-465 кб; с) b-5.Мост-Луна-296 кб.
***     ****
Запрос от Олега Головина, админ, группа Мифи-клуб на Фейсбук: «Разместите 2-3 картины.- Светлые Положительные картины с «лечебным эффектом», с пояснениями и идеями. Это было бы интересно. = В мире сейчас так много отрицательного и тревожного. Так что лучше распространять Добро и Любовь.»
**
Пояснение.
=
Картина 1. Розовая Ночь в Нью-Йорке.
= Написана в мае 1999 года. Оригинал имеет размер 40х50 см. В течении 15-18 лет было сделано очень много (примерно 50) фото копий в натуральную величину по просьбам людей 40-60 лет, которые сами страдали или их родственники страдали, находились в госпиталях  с диагнозами повышенное давление, аритмия или сердечные приступы. Эти люди вставляли фотографию картины в рамку, хранили дома или приносили в палаты на 7-14-30 дней.
Больные люди глядели на картину, успокаивались, боли отступали, давление падало, намного усиливался эффект действия медикаментов и уколов, что показывали медицинские тесты.
=
Пример из семьи. Жена заработала аритмию в 45 лет в «бурные» 90-е годы в России – мошеничество при незаконном обмене валют в Москве в подъезде дома, «кукла» и потеря 2,5 тысяч долларов. В США в «нулевые» годы кардиолог много лет ставил вопрос об «электрошоке» или операции. Регулярные приемы у сильного кардиолога и «стресс тесты» и другие.
=
Лето, жара за 30, духота в 2007-2010 годах, жене уже 60-63 года, скорая помощь забирает её с улицы с «красным лицом», давлением и одышкой, и помещает в госпиталь. Тесты на аппаратуре, капельница и уколы. Я принес ей в палату Картину 1 и поставил на подоконник. Врачи не протестовали, даже наоборот. Не через месяц, а через неделю тесты дали положительный результат и её выписали из госпиталя домой.

Долгие годы после жена очень ценила оригинал картины, который висел в квартире на стене и не позволяла мне его отправить в музей в Москву. В последние 9 лет её кардиолог не ставит вопрос об электрошоке или операции, и даже таблетки она не пьёт. 
Картина 1 всегда вызывала большой интерес на соцсетях и на сайтах, и было большое количество её просмотров и комментариев.

Картина 2. Супружество нарождается.
=  Оригинал написан на толстом картоне в 1998 или 1999 году, и имел небольшой размер. Два коня на картине – это моя компановка с картин французских художников 19-го века. Например, художник Веласкес, если память мне не изменяет.
=
Красное Яблоко на картине- это символ сердца и горячей любви. Объект в Небе и Океан – это символы жизни и её «фантазии». И т.д. ...
=
Оригинал картины 2 был подарен моему молодому другу в США, учителю и политическому активисту, на его бракосочетание – с невестой в Москве.
У меня остался фотоснимок этой «картинки» и с него я много раз делал принты и дарил людям, рассылал по почте, посылал файл по емайл, выставлял снимок на соцсетях.
Снимок, фото или принт особенно радовали молодоженов и-или их родителей. У «непутевой» молодежи менялось отношение к будущему браку - с отрицательного на положительное. Это показал мой 25-летний опыт. Попробуйте его и вы!
=
Картина 3. – Мост-Луна-Манхаттен.
= Я провел целых две ночи в Полнолуние летом 2012.  Делал наброски и пытался сделать хорошую фотографию. Потом компановал и рисовал красками дома.
 
Файл фото отослал в два СМИ (Нью-Йорк). В 2013 году вышел календарь- ежегодник размера А-4 с фотографией моста и полнолуния, которые были очень похожи на мои.
=
Оригинал картины 3 написан (окончен) в 2013 году и подарен моему молодому другу с его школьной скамьи. Подарен на его свадьбу в 2014 году. Уже почти 10 лет эта картина  висит на стене над камином в его большой гостинной в частном доме. =
=
Дэвид, мой друг, давно имеет два высших образования, техническое и музыкальное, сочинял музыку (включая для документальных фильмов), около 10-15 лет он оранжировал дорогие вечера богатых людей в Нью-Йорке.
Его с детства знали священники и митрополиты (Германия, Австралия, США). В последние годы он служит дьяконом в красивом и известном Свято-Николаевском храме в Стратфорде, штат Коннектикут. Скоро будет священником, если уже им не стал ...
=
С  нескольких фотоснимков Картины 3 я делал «постеры» (фотокопии большого размера – размера Оригинала), помещал их в рамки. Около 5 фото-постеров отослал в рулоне в Москву в дом-музей Русского зарубежья. Один-два фото-«постера» помещал в рамку и он висел у меня в доме на стене, и был неотличим от Оригинала.
=
Много фотографий и ксероксов - (принтов размером с лист бумаги) - я дарил людям, часто по их просьбам. Люди благодарили и отмечали очень положительное действие этой картины – эстетическое действие и успокаивающее действие на психику или плохое настроение. 
Попробуйте сделать фото-принт хотя бы размером 8х10 инчей (А-4; лист бумаги), подарите родне или знакомым, и убедитесь сами в положительном действии Картины.
08.04.2024, Николай Ботов, Нью-Йорк.