Россия - империя?

Эдуард Островский
LIFE.ru
5 апр 2024 в 23:19
Эксперт назвала главный вклад Владимира Путина в будущее России: https://life.ru/p/1650929

Главный вклад Путина в будущее России в том, что он поставил перед обществом России, как кажется, неразрешимые задачи. И вот, решая эти задачи, Россия вновь обретает себя как империя. А уж как мы сами наладим свою жизнь внутри - от нас зависит. Не от Путина.


Сергей Петров ответил Эдуарду
Эдуард, страна считается империей, когда у неё есть имперские амбиции. У России их нет, все территории, которые или скоро к нам придут или уже пришли, это и есть Россия. А империя, это порабощение. И Финляндия была частью Российской империи и Прибалтика и страны Кавказа и Средней Азии. Туда направлялись специальные завоевательные походы с целью поставить эти земли под влияние и зависимость от России. Сейчас же Россия вошла и продолжает расширяться в своих истинных границах, преимущественно на юго-запад. И это расширение прекрасно, хоть и сопряжено с боевыми действиями против украинских националистов, которым их территории были просто подарены Лениным. А теперь пришло время возвращать подарки назад.

Сергей, Империя считается империей " по факту", когда и если " имперский народ объединяет другие народы на территориях исторического обитания как имперского народа, например римлян, так и присоединенных исторически к империи территорий вместе с их обитателями, например готов или галлов. Как видим, с древних времен здесь мало что изменилось. И естественно, у империи всегда есть имперские амбиции. Просто бывает же по разному с условиями реализации этих амбиций. А вы как бы стыдитесь быть империалистом. Не надо этого стесняться. А вот судьба у империй разная. И форма разная.
      Например англосаксы объединяют мир долларом. Объединяют пока это выгодно " вассалам". То же и с украиной. Им же на самом деле выгодно, просто они " не понимают собственного счастья". Если люди не понимают, приходится им объяснять. А если объяснялка слабовата, то такую империю бывшие ее обитатели "посылают лесом". Вот мы с украиной и находимся на стадии выяснения- смогут ли они Россию лесом послать и стать пусть и у края России, но отдельно от нее, иначе она будет как было и всегда, до последнего времени-у края России в ее составе.