Предел

Светлана Зимина 2
Совсем мужичок поплохел, нервы ни к черту, не сдерживается, орет, потом говорит это он так стресс снимает.
Ничего себе! Это если так, да по два раза на дню, это что же дальше-то будет?

На память пришла старенькая, но бодренькая, как никак закаленная фронтом, медсестра фабричного профилактория, так она про это бывало так говорила, что когда дома накалялась обстановка, она на свежий воздух, гулять, и все дела.

Молодец какая, вот всем с неё пример надо брать, а не метать искры во все стороны на близких. Тут же вспомнилось как они с ней познакомились.

Поехала она как-то в гости в другой город, а там сильно оступилась, пришлось в больницу идти.

Щас бы конечно никуда не пошла, перетянула бы больное место, да компрессы делала, а тогда она еще девчонка была молоденькая, и никто из взрослых ей почему-то про это не подсказал, как надо сделать, а может боялись нет ли какого перелома, трещины, словом пошла.

Но видно так тому надо было быть, иначе бы не случилось этой простой истории.

Оказалось что доктор, к которому она попала на прием,  жил и работал в городке  откуда она приехала. Он стал расспрашивать не знает ли она одну медсестру, жива ли она, работает ли еще, а когда выяснилось что жива и работает, попросил передать ей письмо.

В тот день она была на работе, и как она была рада этому письму, это надо было видеть. С этим письмом она побежала по коридору оповещая всех, что им прислал письмо их бывший доктор.

Двери во все кабинеты были открыты и вышли все кто там был, и слушали это письмо. Смотреть на них было одно удовольствие, их лица светились радостью, а она была рада, что доставила людям такую нежданную радость.

Вот так и надо жить, радоваться и гулять, когда нервы на пределе, когда уже невмоготу, да себя беречь и не бросаться на близких под предлогом без причины.