Верить или доверить? На пути к Богу

Новосельцев Григорий Петрович
Легко поверить в существование Бога, когда сердце полно радости и света. Почувствовать Его руку во всем живом, вдохновение в каждом мгновении. Но как сложно полностью Ему довериться, отдать Ему свою жизнь всей душой своей.

Страх и сомнения иногда охватывают, когда буря жизни непреклонна. Сердце тогда сжимается от страха, и вопросы без ответа терзают душу. Тяжело найти веру во время боли и горя, когда все вокруг идет наперекосяк.

Но Бог всегда рядом, переживает каждую слезу. Он словно отец, готовый принять и обнять. Его любовь абсолютна и бесконечна, Он всегда к нам простирает руку помощи. Но мы, люди, порой сомневаемся и колеблемся, сами себе создавая темные тени.

Легко поверить в существование Бога, когда радость в сердце пылает ярко. Но вот довериться Ему безоговорочно, открыться Небесному Отцу, ведь это так сложно. Но если мы сумеем свои сомнения преодолеть и сердцем верить - нам откроются неисчерпаемые небесные дары.

И пусть жизнь сложна и полна испытаний, мы будем верить и доверять, пусть наша душа зазвучит вместе с небесными птицами. И в трудную минуту, придет нам ответ, Отца рука сильнее всех житейских бурь. Ведь легко поверить в существование Бога, если откроемся Ему душой.