Неукротимый Игнатий. Юмористич. проза. Фэнтези?

Виктор Сургаев
Неистовый  дед  Игнатий,  одногодок  своей  супруги  Анны,  неимоверно  жадный  с  самого  рождения,  и  столь  же  ревнивый  к  ней,  «настрогавший»  аж  восьмерых  детей,  из-за  скупости  и  доныне  принуждал  и  её  тоже,  "супружеский  долг"   свой   свято  исполнять…и  в  89  лет!  А  догадываетесь,  почему?
 
Зная  о  чрезвычайной  щедрости,  бескорыстии,  милосердии,  доброте её,     скупой  дед  боялся.  А  вдруг  она  от  «щедрот  своих»,  и  маразма  жуткого,  да, и  ума  «недалёкого»,  возьмёт,  и … не  откажет  предложить  себя  кому-нибудь  другому?  Да?  Вместо  него, Игнашки?!  И  что  тогда?  Развод?!  Вот  поэтому-то  он,  хотя  и  старый,  каждый  раз  сам  мучился,  натужно  кряхтел,  изводя  свою  худющую  старушку,  давн-о-о  не  державшую  столь  шальную  мысль  в  голове…
   
Но  что  он  мог  поделать  со  своей  неистребимой  внутренней  сутью  в  трёх  ипостасях?!  Скупостью, - абсолютно  во  всём.  Похотливостью, -  поистине   кроличьей.  Ревностью, - как  говорится,  прямо-таки  всепожирающей,  и  данной  свадебной  клятвой  «жить» - только  с  ней,  венчанной,  деля  поровну  и  беду,  и  радость,  «пока  не  разъединит  их   о н а,   р а з л у ч н и ц а, … н а в с е г д а»...