Земля-человек-Космос

Влад Лесной
Привидения, призраки, таинственные огни, полтергейсты, НЛО, ангелы, пришельцы, вещие сны...

Друзья!

Из Сети.
"...Крымский астроном Геннадий Борисов открыл новый астероид, он пролетел рядом с Землей в районе 19:00 по мск на расстоянии до 30 тыс. км, где проходит орбита геостационарных спутников. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

«Сегодня под утро я обнаружил этот новый объект, отправил свои наблюдения в Центр Малых планет, мои наблюдения выложили на странице подтверждений околоземных астероидов», — поделился астроном.

По его словам, размер открытого астероида составляет 2–3 м. Дальнейшие наблюдения позволят определить траекторию и параметры орбиты астероида, а также группу, к

Ранее, в августе 2022 года, астроном-любитель Борисов обнаружил новую комету в солнечной системе. Отмечается, что ему удалось сделать открытие при помощи собственноручно изготовленного телескопа-рефлектора GenOn. Точные параметры можно будет определить после наблюдений в течение полугода обсерваториями в разных уголках мира.

Борисов известен тем, что стал первооткрывателем первой в истории межзвездной кометы 2I/Borisov в августе 2019 года. По основному роду деятельности Борисов руководит подразделением, которое занимается контролем околоземного пространства в поселке Научный в Крыму".
https://iz.ru/
...Други!
Это всё вовне Земли.А что происходит в её серёдке? Там тоже не спокойно.(см.файл).Наша планета живая,она развивается и эволюционирует из плотного в разреженное состояние.
Большое отступление.
"...Гипотеза о живой Земле разрабатывалась ещё в 80-е годы в СССР, правда, негласно. Началось с того, что полевая экспедиция, возглавляемая кандидатом геолого-минералогических наук И. Яницким, обнаружила удивительное явление: выход из трещин в районах разломов земной коры глубинного газа гелия несколько раз в сутки резко увеличивался и так же резко падал, как будто там, в земных недрах, дышало огромное живое существо.

Тогда же, в 1980-е годы, доктор геолого-минералогических наук В. Макаров, изучая специально обработанные космические снимки районов разломов земной коры, выявил на них свидетельства периодических колебаний интенсивности магнитного поля в течение суток и месяцев, что в целом согласовывалось с открытием И. Яницкого.

Объяснение этим явлениям предложил ведущий научный сотрудник института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) профессор В. Луговенко.

По его мнению, Земля «дышит» через трещины в зонах разломов и «прокачивает» сквозь свои недра космическую энергию, подобно некоему живому организму.

Мысль о живой Земле поддержал известный учёный, доктор философских наук Г. Кузнецов. «Распространённое ныне в науке определение живого организма построено на чисто человеческой психологии, — писал он. — Из всех форм организованной материи к живым относят лишь те, свойства которых схожи со свойствами животных и людей. Формы же, существенно отличающиеся от животных по величине, продолжительности жизни, объёмам потребляемой энергии, скорости обменных процессов и т. д., официальной наукой к живой и тем более к разумной материи не причисляются. Такой „человекоцентризм" завёл науку в тупик — и в отношении к планете, и в познании законов природы».
Настоящий прорыв в изучении Земли как единого живого организма совершили английские учёные Хартман и Карри, открыв на поверхности планеты так называемую энергетическую сетку, которая впоследствии была названа их именем.

Хартман и Карри, замеряя электромагнитные показатели в геометрически располагающихся зонах — «ячейках», выяснили, что эти ячейки «открываются» и «закрываются» в зависимости от различных космических факторов, в частности, расположения Луны и планет.

Они же предложили версию, что благодаря этой сетке живая разумная Земля испускает и принимает некие сигналы — «переговаривается» с другими планетами, которые тоже являются живыми и разумными. Хартман и Карри сначала полагали, что сетка покрывает только отдельные участки земной поверхности, но последние исследования показали, что вся поверхность нашей планеты представляет собой сплошную энергетическую сеть, являясь, по сути, единым принимающим и передающим устройством.
Земле не нравится деятельность людей.

Вот что пишет один из современных учёных, профессор Сидни Джексон (Великобритания): «В окружающем нас мире собственным энергоинформационным полем обладают не только живые организмы, но и вообще любые предметы — будь то камень, стул или осколок бутылки. Но вся штука в том, что энергоинформационное поле разумного существа кардинально отличается от таких же полей неодушевлённых предметов.

...Энергоинформационным полем первого типа (или душой) обладают только три вида из всех известных нам существ. Это человек, дельфин и Земля.

Действительно, планета, которая является нашей колыбелью, не просто шар, состоящий из металлов, минералов, воды и органических веществ. Она — разумное существо, часть великого вселенского сообщества. Только этим фактом можно объяснить загадочные сигналы, которые на очень тонком энергетическом уровне периодически идут с Земли в глубины космоса. Ясно, что их «посылает» сама планета... Мы не знаем, какого рода информация заключена в этих своеобразных информационных „посылках". Возможно, это обычный для Вселенной „обмен мнениями"...»

К слову, однажды американские ученые решили выяснить, как изменился бы человек, если бы люди полностью переселились жить в океан. Компьютер выдал около полусотни фотографий, на которых отражалось поэтапное перерождение человека… в дельфина!
Причем, информация о дельфинах в программу вообще не закладывалась. Но, тем не менее, ЭВМ в точности отразила не только их внешний вид, но и физиологические характеристики.
Конечно, можно не доверять этой информации, но то, что между людьми и дельфинами действительно много общего – это научный факт.

Как считают многие исследователи, тонким телом, или душой Земли является её ноосфера. Подобно тому, как в тонком теле человека заключена его разумная сущность, включающая всё духовное, накопленное им за жизнь, так и в ноосфере заключена вся накопленная живой Землёй информация за сотни миллионов лет её существования. Причём накопленного не только ею самой, но и людьми, ведь их тонкие тела незримыми узами постоянно соединены с ноосферой.

Некоторые специалисты полагают, что в ноосфере остаются навечно каждая мысль, каждое слово всех когда-либо живших на Земле людей. Но это означает, что Земля не просто знает о существовании людей — ей известен каждый человек! Своим огромным духовным телом, распространяющимся далеко в космос, она объемлет нас всех.

Тонкое тело планеты и тонкие тела людей имеют одну природу. А это значит, что человек, хотя бы на подсознательном уровне, вполне способен общаться с Землёй, поскольку у подсознания человека и у подсознания планеты должны быть общие функции, законы работы, информационные языки.

Способна общаться с людьми и Земля. Она это и делает, причём, по-видимому, довольно активно. Происходит это в виде обмена информацией между ноосферой и тонкими телами людей.
На эмоциональном состоянии планеты отражаются космические катастрофы, происходящие за миллиарды километров от неё. Через ноосферу эти катастрофы сказываются на людях, вызывая изменения в их энергетике, эмоциональной сфере, здоровье.

На состоянии планеты отражаются и события в мире людей. Социальные, политические и национальные конфликты вызывают напряжение в ноосфере и в физическом теле Земли. Учёные уже подметили тот факт, что наибольшее количество бурь, землетрясений и разного рода климатических «сюрпризов» преподносится нам именно в наиболее социально и политически неблагополучных регионах. Земля чувствует человеческую злобу и ненависть, и по-своему реагирует на них.

Если верить учёным, следящим за состоянием планеты, она, особенно в последние годы, подаёт людям недвусмысленные сигналы о своём недовольстве их деятельностью. «При увеличении численности человечества, превышающей допустимые нормы, при отравлении продуктами жизнедеятельности цивилизации отдельных частей планеты, её атмосферы, гидросферы или уничтожении растительности, Земля начинает «очищаться» от опасных для неё существ, — утверждает профессор Г. Кузнецов. — Как правило, она делает это с помощью природных катастроф.

Не так давно в её арсенале было средство, сродни нашему психотронному оружию: она внедряла в подсознание людей приказ к самоуничтожению, который приводил к войнам. Сейчас, когда у людей появилось ядерное оружие, способное привести к гибельным последствиям не только для человеческого сообщества, но и для самой планеты, она избрала другую тактику. От расплодившихся людей она очищается посредством смертоносных вирусов...»
Человек – это земля в миниатюре.

Благодаря своему приёмно-передающему устройству — сетке Хартмана-Керри, Земля постоянно, каждую секунду, обменивается информацией с ближними и дальними разумными космическими объектами.
Возможно, этот обмен является одним из принципов её существования в великом вселенском сообществе, в которое она входит. Нам не известен ни смысл информации, ни устройство вселенского сообщества. Скорее всего, сообщество представляет собой единый энергоинформационный континуум, «разумную Вселенную», в которой равноправно сосуществуют не только разумные планеты, но и другие разумные сущности. Главное условие «членства» в сообществе — обладание душой, или «энергоинформационным полем первого типа» (по выражению С. Джексона). Если это так, то во вселенское сообщество вливаются и души людей, когда освобождаются от своей физической оболочки.
Ответные сигналы, которые отправляют Земле разумные планеты, оказывают влияние на людей, вернее, на их тонкие тела.

Аура, энергоинформационное поле человека достаточно защищает его от воздействия этих сигналов, но не во все периоды его жизни. Считается, что когда зародившийся человек находится в материнской утробе, его аура, тонкое тело, ещё слабо и может быть подвержено воздействиям извне, хотя оно и защищено аурой матери. Когда же человек выходит из материнской утробы, его духовное тело на короткое время лишается всякой защиты. В эти моменты оно претерпевает кардинальную перестройку, превращаясь в настоящее целостное астральное образование, готовое воспринимать мир. Но в это же время оно попадает под воздействие сигналов, посылаемых Земле разумными небесными объектами.

Это воздействие оказывается весьма существенным. Оно «привязывает» тонкое тело данного человека к энергоинформационным сигналам от планет, оказавшим на него воздействие во время его появления на свет, и это в дальнейшем сказывается на его судьбе. Люди подметили это ещё в глубокой древности. Сигналы-послания от разумных небесных тел могут затухать и усиливаться, менять частоту и интенсивность. Характер сигналов может зависеть от расположения посылающих их небесных тел относительно Земли. Совокупность всех этих факторов имеет значение для человека и по ним могут быть предугаданы важные события его жизни.

Древние мудрецы, обнаружив, что характер и судьба человека зависят от расположения звёзд и планет именно во время его появления на свет, объясняли эту зависимость некими «силами» и «флюидами». Откуда им было знать, что на людей влияют не «силы», а энергоинформационные излучения, которыми буквально пронизана разумная Вселенная. Не исключено, что когда-нибудь в будущем человек научится принимать эти сигналы, причём не приборами, а своим существом, как это делает Земля. Информация, которую он получит, ускорит его развитие намного быстрее любого научно-технического прогресса.

Человек в миниатюре повторяет Землю. Пример "солнцеедов", " неедов", " праноедов" показывает, что люди тоже способны питаться одной лишь энергией Солнца, как это делаает Земля.

Человек благодаря своему тонкому телу может проявлять способности, которым официальная наука пока не нашла объяснения. Это — ясновидение, телепатия, левитация, созддание призраков и двойников, общение с потусторонним миром и многое другое. Но на то же самое способна и Земля, причём в гораздо больших масштабах. Привидения, призраки, таинственные огни, полтергейсты, НЛО, ангелы, пришельцы, вещие сны и огромное количество всевозможных явлений в том же роде, поражающих воображение людей, порождены ноосферой и посланы нам для нашего духовного развития...

Мы ещё слишком мало знаем об окружающем мире и забываем иногда, что природа неисчерпаема и способна на самые неожиданные сюрпризы".https://vk.com/public883bee
...Да, если коротко: везде и вокруг нас -БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!!!
Вл.Назаров
*****************
1.В ядре Земли нашли загадочные колебания
Странные различия в разных измерениях поверхности планеты выявили периодические колебания глубоко в сердце Земли.

Изучив мельчайшие изменения продолжительности земного дня и движения земных полюсов, группа китайских ученых пришла к выводу, что внутреннее ядро Земли колеблется. Периодичность колебаний составляет 8,5 года, пишет ScienceAlert.
По словам специалистов, внутреннее ядро наклонено относительно мантии Земли на 0,17 градуса. Другими словами, ось вращения внутреннего ядра и ось вращения мантии не совпадают, как считалось ранее. Это несовпадение и приводит к периодическому движению, поскольку две сферы вращаются вокруг разных осей.
«Мы склонны считать период вращения фиксированным: наша планета совершает полный оборот каждые 23 часа, 56 минут и 4,0916 секунды каждый день в году. Но на самом деле существуют очень небольшие вариации, вызванные изменениями, происходящими внутри планеты», — пишет источник.
В частности, опубликованное в прошлом году исследование показало, что ядро Земли меняет направление своего вращения каждые ~6 лет. Это проявляется в изменении продолжительности дня.
Измеренные сигналы согласуются с более резким, чем ожидалось, изменением плотности на границе между внутренним ядром и внешним. Внутреннее ядро, похоже, имеет неоднородную плотность, заключают китайские ученые. Одно полушарие Земли плотнее другого.
Ранее ученые изучили внутренности Луны. Ядро спутника оказалось очень похожим на земное.
https://hi-tech.mail.ru/
*************
2.Чем закончился краш-тест астероида Диморф.
Опубликованы новые подробности космического «столкновения века» дрона-камикадзе DART и 160-метрового астероида Диморф.

Что случилось? — уточняют специалисты.
26 сентября 2022 года космический корабль NASA DART столкнулся с астероидом Диморф. Столкновение было запланировано. Цель — проверить, может ли человечество влиять на траекторию космических камней, чтобы в случае реальной угрозы сместить опасные астероиды с земной орбиты.
Столкновение произошло на расстоянии 11 млн км от Земли. Достаточно близко, чтобы за ним можно было наблюдать с помощью различных телескопов. И хотя прошло довольно много времени, итоги этого события до сих пор продолжают изучать.
Ранее ученые опубликовали первые фото изменившегося астероида и снимки образованного в результате удара огромного следа из пыли. Теперь они поделились новыми кадрами, снятыми системой мощных телескопов ESO.
Телескоп ESO под названием Very Large Telescope показал «эволюцию обломков», пишет Sci News. Выброшенное в космос облако оказалось более голубым, чем сам астероид до удара. Это указывает на то, что оно состояло из очень мелких частиц пыли.
В последующие часы и дни после удара в месте столкновения образовались различные структуры: глыбы, спирали и длинный хвост, отброшенный солнечным излучением. Спирали и хвост были более красными, чем исходное облако, и поэтому они могли состоять из частиц покрупнее.
Ученые пытались найти кислород и воду, которые, возможно, скрывались внутри астероида и могли возникнуть в результате удара. Но ничего из этого найдено не было. «Мы также искали следы топлива космического корабля DART, но ничего не нашли», — уточняют специалисты".
https://hi-tech.mail.ru/
*********************
3.Три невероятных открытия 2023 года, способных изменить астрономию до неузнаваемости

В прошлом году мы внезапно оказались в одном шаге от того, чтобы переписать историю всей Вселенной. Так, телескоп Джеймс Уэбб обнаружил в ранней ее части целое скопление из шести невероятно крупных галактик. Масса каждой из них лежит в границах от 10 до 100 миллиардов солнечных масс, а мы их видим такими, какими они были 500-700 миллионов лет после Большого взрыва. За такой короткий срок галактики никак не могли стать столь массивными, так что они совершенно не вписываются в общепринятую модель ранней Вселенной.
Галактическое ускорение
«Эти объекты обладают невозможно большой массой. Мы ожидали, что в эту эпоху существования Вселенной мы увидим лишь небольшие и молодые галактики. Нам удалось открыть сразу шесть объектов, которые не уступают по массе Млечному Пути и другим современным галактикам, чьи аналоги не должны были существовать в эту эру», – заявил Джоэль Леха, доцент PSU.
Млечный путь, насколько мы можем судить, формировался на протяжении 13 миллиардов лет. Вот насколько медленно все происходило с нашей галактикой. А та шестерка ускорилась в своем развитии в 18 раз. Авторы исследования с выводами не торопятся, ведь нужно все досконально перепроверить и не одним-двумя способами. Начать с уточнения расстояния до них, измерения количества испускаемого ими света, после уже можно будет говорить и о вероятной массе.

Но даже сейчас кажется, что способы, которыми формируются галактики, более вариативны, чем мы полагали все это время. Существует, вероятно, какой-то ускоренный, например. А может, в центре этих молодых галактик располагаются сверхмассивные черные дыры? Они тоже могли бы объяснить столь мощное свечение. Гипотетически именно столько света могли бы давать газ и пыль, пожираемые черными дырами.

Темные звезды
В ближайших планах по изучению аномального скопления вновь привлечь Джеймса Уэбба. Только изучать спектр света, излучаемого галактиками, будут уже другие его приборы. Если подтвердится то, что они действительно сверхбыстро созрели, то по утверждению астрономов, занимающихся этим возможным открытием, главы про первые галактики придется в учебниках полностью переписывать.

Джеймс Уэбб создавали с той целью, чтобы он помог нам увидеть ту Вселенную, какой мы ее не знали прежде. И он дал новую жизнь еще одной загадке века – звездам, заряженным темной материей. Вообще, это теоретические объекты, но благодаря работе Уэбба появилось целых три кандидата на эту роль. Они настолько далеко от нас находятся, что попали в список древнейших обитателей Вселенной.

Рассмотреть, что это, отдельные звезды или галактики, пока невозможно. Но если все-таки эти объекты окажутся светилами, то их размер будет феноменально большой. Как тут не вспомнить концепцию о темных звездах, зародившуюся в конце нулевых. Такие светила могли бы получаться из обычных гелия и водорода, которые в процессе скопления в облака, подтягивали бы к себе и темную материю.

Оптимизм ученых
Судя по наблюдаемым эффектам того, как звезды движутся внутри галактик, гипотетические частицы темной материи способны взаимодействовать сами с собой, аннигилировать и выделять в больших количествах не только световую энергию, но и тепловую.

Это тепло могло бы мешать гелию и водороду нормальным образом конденсировать в нормальные звезды с плотным, горячим ядром. Вместо этого темная материя питает газовое облако. Оно растет, нагревается и превращается в очень яркую «темную» звезду.

Оптимизма ученым добавляет тот факт, что наблюдения за тремя кандидатами в темные звезды показывают то же, что и расчеты в виде компьютерных симуляций. Осталось только дождаться новых данных наблюдений Уэбба и других обсерваторий.

Пылевое кольцо
Еще одна прошлогодняя находка-сюрприз находится прямо рядом в Землей. Меркурий делит орбиту вокруг Солнца с очень странным кольцом из пыли, протяженностью в миллионы километров. Откуда в этой области агрессивного солнечного воздействия могло взяться столько частиц? Это неясно.
Зато о пылевом кольце выяснилась одна интересная деталь: оно весит столько же, сколько полуторакилометровый астероид. Это полностью опровергает теорию о выбросах материала с поверхности Меркурия. Новые измерения показывают, что все, что на планету падало, не могло вытолкнуть столько в окружающее космическое пространство. Прояснить ситуацию в ближайшее время поможет миссия BepiColombo, которая уже достигла Меркурия.
https://dzen.ru/sfera_pro_cosmos
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
8 апреля 2024 года