Похождения новых Ибикусов или перезагрузка

Эммануэль Терешкин
В своей жизни, независимо от обстоятельств, я всегда выбираю ту ДОРОГУ, на УКАЗАТЕЛЬНЫХ ЗНАКАХ которой, главенствующими являются – СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ.
 
Возможно, вы уже ознакомились с моим предыдущим материалом от 03 апреля и, если у вас хватит терпения прочитать этот пост, то узнаете, кто ради сиюминутной наживы, ПРОВОЦИРУЕТ недоверие, ненависть, рознь и, в конечном счете, РАЗЖИГАЕТ КОНФЛИКТЫ на международном уровне…

Наш Президент – Владимир Владимирович Путин, выступая 17.11.2023 года, на пленарном заседании в рамках IX Международного культурного форума в Санкт-Петербурге, отметил: «Культура и спорт – это сферы-проводники, без которых завершить конфликты иногда просто невозможно. У политиков взаимные претензии и постоянная борьба, только ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ НАВОДЯТ МОСТЫ… Миссия представителей КУЛЬТУРЫ является в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ востребованной и благородной!»

Журнал «ЭДИТА» совместно с Международным литературным клубом «АСТРА-НОВА» выпускается группой наших бывших соотечественников из Санкт-Петербурга и Москвы. Они выбрали другой путь… Заповеди Господа удачно вмонтированы профессиональными шулерами в чуждую нам идеологию «новой веры». Сознательно лишившись живительных корней Родной земли – эмигранты, прикрываясь лозунгами свободы, живут в чужой стране, где тщательно заминированы все дороги и тропинки, ведущие к добру и справедливости.

Не знаю, сколько подобных ИЗДАТЕЛЬСКИХ ГРУПП, прислуживающих МАМОНЕ и жаждущих наживы, но… ОНИ ПОРОЖДАЮТ – РАЗДОР между ТВОРЧЕСКИМИ ЛЮДЬМИ,  ПОЛИТИЧЕСКИМИ ИНСТИТУТАМИ…  по их вине льется кровь на ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ и  всё больше ЖЕРТВ в МИРНЫХ ГОРОДАХ…

Я зря надеялся, что бывшие соотечественники могут быть соединительным мостом между конфликтующими государствами и стать той самой, ТВОРЧЕСКОЙ ГРУППОЙ МИРА! Всё бы так, да вот, незадача… им «наплевать» на взаимоуважение в творческой среде… их БОГ – МАМОНА и ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ.

Моветон редакции журнала «ЭДИТА», адресованный мне, застыл на нулевой отметке. Так и зависла во времени и пространстве фраза из редакционного письма: «БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ» – стиль речи лихих парней. То ли ещё «РАЗОБРАТЬСЯ» за столь обширный интервал времени НЕ УСПЕЛИ… то ли – НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ АВТОРУ из Донецкой Народной Республики.

О каком МИРНОМ ПРОЦЕССЕ можно мечтать, когда в  ТВОРЧЕСКИХ КРУГАХ, находящихся на культурном стыке ГОСУДАРСТВ – процветает БЕСПРЕДЕЛ?

ВОЙНА забирает жизни… Желание скорее достичь мира и взаимопонимания, становится НЕДОСТИЖИМЫМ, даже в ТВОРЧЕСКОЙ СРЕДЕ… А мы, всего лишь хотим быть услышанными ТАМ – чьи политики присылают нашему противнику СМЕРТОНОСНОЕ ОРУЖИЕ… и при таком раскладе, какой ДЕМОНСТРИРУЕТ РЕДАКЦИЯ ОБНОВЛЕННОГО ЖУРНАЛА «ЭДИТА» – ПРОПАСТЬ РАЗДОРА, ЛИШЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!

Следуя логике, журнал «ЭДИТА» в настоящее время является ПРАВОПРЕЕМНИКОМ альманаха «АСТРА-НОВА» и автоматически стал владельцем всех АРХИВОВ пересланных АВТОРАМИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ.
Судьба моих рассказов: «ЗА ПЕЛЕНОЙ ДОЖДЯ» и «РИКОШЕТЫ ВОЙНЫ», а также, двух моих стихотворений: «Вы повзрослели..» и «Олимпийский мишка», несущих миролюбие и добро – остается неизвестной. Воровство, продажа произведений?

В данном редакционном ХАОСЕ, во избежание ПОДМЕНЫ АВТОРСТВА, ЗАЯВЛЯЮ, что НИКОГДА и НИКОМУ не давал доверенностей или иного права распоряжения моими творческими материалами. Я являюсь единственным правообладателем и лицом, распоряжающимся всеми своими рассказами, стихами и репортажами. Никаких «посредников», «вторых или третьих лиц» в распоряжении моими произведениями – БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

НА ФОНЕ МОЛЧАНИЯ РЕДАКЦИИ, Кирилл Берендеев – редактор по связям с общественностью, также безмолвствует…

p.s. Если вас заинтересовал этот пост и возникли вопросы, вы можете задать их мне. Несмотря на частые обстрелы и перебои с электричеством, я обязательно отвечу всем, по мере возможности.

г. Донецк, ДНР, 08 апреля 2024 г.