Первопричина или Замысел Божий?

Юрий Пережогин
Многие говорят о замысле Всевышнего, но есть ли у Него этот замысел и сколько их, вряд ли кому известно, к тому же, из Великого Учения-первоисточника известно, что Всевышний не Он и не Она, и не Бог, а Оно или То!
Богом Это называют обыватели и служители религий, для простоты и упрощения, ибо в Мироздании Космоса нет никаких Богов и религий.
*
Почему нет никакого замысла? Замысел от слова мысль, а раз есть мысль, то происходит процесс мышления, думанья, но То не мыслит и не думает, ибо Оно Абсолютно! Мыслят и думают только проявленные существа и сущности, типа гомо сапиенсов и Высших Духов. Если нет замысла, то что вместо него?
*
Это Первопричина - как абсолютный источник (Начало), из которого исход длинной цепи причинно-следственных связей до тех пор, пока не наступит конец Бытия, за который наступает очередное Не-Бытие. И такое чередование происходит вечно, называемое в Индуизме - Дыханием Брамы.
*
Первопричина - начальный момент процесса – это, СЛОВО, т.е., Первый ЛОГОС!
Зачем или почему(?) есть эта Первопричина (как причина зарождения Вселенной), есть Великая Тайна АБСОЛЮТА! Над ней уже многие столетия лучшие умы человечества ломают свои головы, но так и не смогли найти ясного ответа.
*
Есть замечательное описание этой великой проблемы человечества, мистиком:
"Великая Тайна Абсолюта или почему?": http://proza.ru/2022/04/30/1663
*
Резюме: так как Первопричина единственна, то никак не может быть основной или не основной, другой, что есть нонсенс; и не является замыслом (или что ещё смешнее - творением/созданием, ибо Абсолютное То этим не занимается); как следует из этого, что в Первопричину не входит, допустим, нечто подобное, в виде:

//ПЕРЕВЕСТИ ВСЁ, ЧТО БЫЛО СОЗДАНО ВО ЗЛО – К ДОБРУ! СРОДНИТЬСЯ ВСЕМ! И СТАТЬ ЕДИНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ//, ибо всеми подобными своими мелочами, проблемами, обязано само ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! Сами нагадили, будьте добры почистить, убрать за собой, ибо прислуг СВЫШЕ нет, и никогда не будет!
====================