Подлость реальности

Александр Владимирович Залесов
В современном мире, стало быть, неизбежным нередко сталкиваться с несправедливостью, которая бушует в самых неожиданных местах. Одним из таких мест, казалось бы, должна была быть законосообразность, которая отражает интересы и нужды общества. Однако, это предположение легко рушится в том моменте, когда сталкиваешься с ситуацией, когда преимущество становится на сторону даже бездарных мамаш, в ущерб действительно любящим отцам. Все мы знаем, что отцы являются неотъемлемой частью судьбы ребёнка. Они отдают свою энергию, своё время и своё сердце, чтобы обеспечить маленьких созданий всем необходимым. Но при этом, предпочтение в некоторых случаях отдаётся матерям, не обращая внимания на сверхъестественные усилия отцов, их преданность и любовь. Очевидна несправедливость в таком поступке. Множество отцов, веря и надеясь на справедливость, оказываются поставленными в тупик и лишаются возможности быть рядом со своими детьми. Потому что закон считает, что мать всегда является лучшим родителем, в то время как отец, независимо от своих качеств и способностей, получает статус второстепенного родителя. Это неправильное предположение причиняет боль и несправедливость отцам, которые действительно заслуживают право быть в жизни своих детей. Когда отец проявляет душевную затратность и профессионализм, справедливо ожидать, что его роль и значение будут признаны и учтены в правовом аспекте. Отцы достойны того, чтобы иметь равные права и возможности в вопросах воспитания и заботы о своих детях. Они должны быть в состоянии делать важные решения относительно будущего своего ребёнка и быть вовлеченными во все аспекты его жизни. Здесь главное - не быть просто финансовым обеспечением, но стать надёжной опорой, поддержкой и полноценным участником семейных отношений. В идеале, справедливо  бы было учитывать все факторы, связанные с родительской ответственностью. Отцы являются бесценным активом в жизни своих детей и никоим образом не меньше, чем матери. Таким образом, они должны иметь равные возможности для участия в воспитании детей и принятии совместных решений, которые определяют будущую судьбу их любимых детей. В заключении, становится очевидным, что нередко встречается ситуация, когда закон на стороне бездарных мамаш и против любящих отцов, является явлением несправедливым и неправильным. Должны быть предприняты соответствующие шаги и какие-либо изменения, чтобы признать, уважать и поддерживать ценность и важность отцовской роли в жизни каждого ребёнка. Ведь только тогда наступит честное и справедливое общество, где закон будет действительно стоять на стороне всех родителей.