Вопросы третьей половинки

Николай Худяков 2
   - Итак, какие у меня глобальные вопросы к мироустройству? Именно так Вы сформулировали свой вопрос? - Ещё раз спросил Устин Геннадьевич, он же брат Умгэн у Иваныча.
   - Извольте, я выскажу их Вам с превеликим удовольствием. - В Умгэне проснулся другой человек, не монах, постигший тайны мироздания, но искатель Истины, какой бы загадочной или банальной она ни была.
   - Рассмотрим главную ось вращения нашей планеты. Если северный полюс на сегодня смотрит НЛОа Полярную звезду, находящуюся в созвездии Малой Медведицы, то южный полюс ориентирован на созвездие Южный крест. При том можно было бы предположить, что более гармонично было бы нашей планете вращаться между двумя Крестами-Южным и Северным, то есть созведием Лебедя, по своему образу тоже представляющему крест. Но давайте опустим этот вариант.
   Умгэн наклонил голову и хитро посмотрел на своих оппонентов-Иваныча  и Сергея Петровича.
   - Для начала я предлагаю представить себе волчок, вращающийся на твердой поверхности. Именно благодаря ей, этой точке опоры волчок стабилизирует своё положение, автоматически находя вторую точку на оси вращения волчка. Я предполагаю, что эта главная точка опоры вращения нашей Земли, как волчка находится именно на северной её половине. Я просто рассмотрю перед вами три варианта центральной оси вращения нашего земного шара.
   Умгэн слегка замер, чтобы слушатели слегка напряглись, слушая его речь.   
   - На роль первого претендента центральной оси вращения, как генерального направления могло юы стать созвездие Дракона. Именно вокруг него, по утверждению астрономов, вращается наша галактика. Но это не единственный альтернативный вариант существущему положению мироустройства. Вторым вариантом оси вращения Земли могла бы стать звезда Сириуса, как наиболее яркая, и крайне важная для человечества звезда, тем более как наиболее яркая звезда на небе, хранящая множество тайн, в том числе  тайну возникновения человека, формирования его души и многие иные тайны.
   Умгэн снова притормозил, взглянув на собеседников и продолжил.
   - А в итоге мы имеем генеральную линию, ось вращения в медвежьем образе мироощущения, с потерей цепи непрерывности восприятия мира. Будь то сон, зима или просто какой-нибудь апокалипсис.
   - И что Вы предлагаете нам рассмотреть, какой вариант событийного ряда мог бы стать решением поднятого Вами вопроса? - Задал вопрос Иваныч.
   - Для начала я бы предложил восстановить в нашей Вселенной триумвират, тройственность как центральную ось мироздания. То бишь восстановить этот принцип в пику ныне главенствующего принципа дуализма, в котором, как утверждали марксисты, априветствовалась борьба и единство противоположностей. ИМЕННО ЭТОТ ПРИНЦИП СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ ДРУГОГ ПРИНЦИПА, ПРИНЦИПА ВЛАСТИ:"РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!" И, как вытекающее из него последствие-уродливое явление иерархии, средство для возвышения одних и унижения других существ. Следует напомнить образ дракона русских сказок-змея Горыныча. А он-то как раз и был трехголовым!
   Умгэн, спохватившись, заметил другое.
   - Но я не на этом хотел заострить Ваше внимание. И созвездие Сириуса, и ранее упоминавшшееся Дракона, да и нынешный вариант Малой Медведицы имеют четкую печать дуализма: в одном случае Малая и Большая Медведицы, в другом случае Белый и Черный Дракон, а в третьем варианте Сириус известен как двойная звезда. 
   - И что Вы предлагаете, уважаемый? - Спросил Иваныч.
   - Я предлагаю создать модель мироздания с тремя осями вращения. Подобные конструкции, кстати уже разработаны в некоторых гироскопах.
   - Для нас же гораздо интереснее создать модель , в которой НЕПРОТИВОРЕЧИВО СОЕДИНЯТСЯ ВСЕ ТРИ ВАРИАНТА ВРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ. Но для этого изначально надо добавить третьего, Золотого Дракона, третьего Медведя к Маме Медведице и Медвежонку. Как и отыскать третьего, вернее оживить центральную фигуру образа Сириуса-бога Осириса, воедино соединив двенадцать его частей, в итоге изменив структуру Времени,
   - Эк Вы хватили, дорогой мой коллега! - Воскликнул Сергей Петрович.
   Но Иваныч поддержал лектора.
   - И тем не менее эксперимент по соединению наших голов, мыслей и идей удался и продолжается!
   - Так выпьем, друзья, за его удачное завершения! - Выпалил профессор.
   - Ура! Ура! Ура! - Снова подхватил Иваныч. - Так, я за коньяком, Петрович за закуской.
   - А с меня фирменный чай. - Подытожил Умгэн.
   - Чую я, русским Духом пахнет, как бы не спалить чего по привычке драконов.
   - Петрович, это ты не спались перед женой, где на скатерти самобранке всегда есть чай, коньяк и прочая закусь. - Поддел Иваныч. - -   
   - Я попрошу Великий Дух Огня не выдавать никому эту нашу тайну. - В тон друзьям выдал Умгэн.
   - Для начала вдохнем воздух дружбы, чтобы её костер всегда горел.
   - Компания по производству метана предупреждает об опасности взрыва смеси воздуха и метана. - Не унимался Иваныч.
   - По поводу метана, Иваныч, быстро метнулся в магазин, А мы тут спички поищем.
   Вечер продолжался. Вечер снова удался. Как и сама жизнь. Стоит только собраться вместе трём мужикам...