Глава-34. Ольга

Татиана Рет
Глава-34. Ольга.
 Кристина не принимала отказ Виктора. Этого просто не может быть.  Она  найдет настоящую причину его отстраненности, уберет ее и тогда они будут счастливы.
        Виктор-мужчина, который не  мечтает о «манне небесной»,  а созидает. Вот открыл  свое ИП. Маленькое, но с чего-то надо начинать. У Виктора получится, уже получается. Когда деньги потекут рекой, он не будет ущемлен тем, что беден.
      А отказывает во встречах, потому что боится в порыве любовной страсти окончательно потерять голову и забросить   свое только что начатое дело.               
       Параллельно, Кристина рассматривала причину  воздержания в Ольге, его жене. 
       Кристина разузнала, что Виктор пытался когда то развестись, но  затем передумал.
      Может, жена   шантажирует дочкой, которую Виктор обожал и тем самым держит  в узде?
       Чем дальше от нее отделялся Виктор, тем невыносимее  становилась  Кристина к  своему окружению.  Она рвала и метала. Доставалось всем, семье, слугам, друзьям. 
      Она поссорилась даже с Зоськой. Та  посмела сказать, что у Виктора вероятно, появилась другая возлюбленная, с которой он проводит  свободное время .
       Отец срочно вызвал  Лейлу из  Польши и  попросил Божену побыть с Кристиной  до приезда матери.
           Божена,  расспросив Кристину, догадалась о любовном томлении  девочки. Вечерние посиделки и разговоры  с Боженой, немного успокоили Кристину. Божена уверяла, что все наладится, ведь  Кристине нет соперницы, ни по красоте, ни по уму.
     Воодушевленная таким заключением, Кристина продолжала осаду Виктора.
      Караулила его у  проходной завода  с надеждой на его милость. Не зная, что тот уволился с предприятия, бесполезно высматривала его в толпе, выходивших с работы трудящихся.
      Случайно встретив Виктора, она испытывала радость и горечь, одновременно. Находила его еще желанным, чем раньше. Он же был с ней корректен и вежлив  до тошноты, холоден  и неприступен до умопомрачительности.
        Ссылаясь на занятость, уходил не оглянувшись.
 Кристина сходила с ума от мысли, что  ее желаниям не сбыться.   
       Она садилась в машину и злясь на белый свет, бешено гоняла по улицам Москвы, создавая аварийные ситуации на дорогах. Захаров устал оплачивать   штрафы, которые присылали за такие поездки.
         А Виктор  с энтузиазмом включился в бизнес. Даже перестал совсем пить. Он засел за книги, в том числе,  по бухгалтерскому учету, заводил нужные знакомства, интересовался спросом на услуги.
       Бизнес Виктора заключался в прокате спортивного инвентаря. Для этого он купил металлический гараж, в котором собрал старые велосипеды, мопеды, самокаты. Какие прочистил, какие  подремонтировал, какие покрасил,  то есть обеспечил товарный вид. Его клиентами были в основном, местные мальчишки. Дальше, больше.    
     Потянулись подростки, желающие за мизерную плату обучиться  вождению мотоцикла.
        Низкие расценки давали возможность пацанам скрасить «бесцельно прожитое время», а Виктору совершенствоваться в предпринимательстве.      
    Полученные  денежные средства Виктор аккуратно откладывал на приобретение автомобиля и  для расширения бизнеса. В задумке был  новый проект: Оказание услуг по мелкому ремонту машин и продажи запчастей.
      Пришлось немало поездить по городам Московской области, чтобы прощупать конкуренцию.
    Рад был, что  Божена понимала и не требовала большего от него.
    Что не сказать о Кристине. Она умудрялась  перехватывать его в самых неожиданных местах. Однажды, сорвала удачную сделку по  покупке списанных транспортных средств, устроив безобразную  сцену ревности поставщику товара- молодой, симпатичной женщине.
      Так что, дел было по горло, не до любви, а тем более навязанной  таким  пиратским способом.
Но у Кристины было свое видение любви....
        Ольга открыла дверь. На пороге стояла  молодая красивая девушка.
-Ты что ли жена Виктора?-спросила резким тоном
      Ольга вздохнула, начинается.
      Думала все в прошлом. Как надоели разборки с любовницами ее мужа. Эта совсем молодая. Может по другому вопросу?
-Ну.
-Мне бы поговорить.
      Ольга посторонилась, пропуская девушку. Она молчала, вынуждая гостью самой приступать  к делу.
     Кристина вошла в коридор, огляделась. Обычная однокомнатная квартирка, роскошью  естественно не пахло. И жена особой красотой не блистала. Может в молодости была еще ничего. Но сейчас, так себе. Вот и скорбные морщинки у губ и под глазами уже наметили свой дальнейший  путь. И  карие глаза какие-то  тусклые. И фигурой   не удалась.
-Отпусти Виктора!
Ольга вздохнула
-Не по адресу обратилась!
-Как так?
        Почему -то Ольге захотелось рассказать этой самовлюбленной дурочке о наболевшем. Может в ней увидела себя, молодую, влюбленную, одержимую  в своем желании  завоевать  Виктора.
         Сколько сил это отняло. 
        А счастливой даже в  медовом месяце не была. 
     Жить с ним в браке совсем непросто, хотя он заботился о материальном достатке семьи, не скуп, любил дочку и терпимо относился к ее недовольству или приказному тону.
             А все потому, что сердце и мысли  его были всегда у другой.          В каком бешенстве она была, когда он ошибочно называл ее именем соперницы.
        Брак она отстояла.  Легко. А нужно было? Соперница и не думала бороться. И это особенно бесило. Та знала свою силу, ее  фантом присутствовал в их семье всегда. И днем и ночью. Ольга это чувствовала всеми фибрами души. А он только и ждал момента уйти к сопернице. И детей больше не желал, потому что  все время надеялся, может позовет? Куда он с хвостом.
        Не позвала. И его это мучило,  очень. И блудил первые годы от  злости, что жена мешает изменить жизнь, как ему хочется. 
     Да...мешала, как могла.  Бегала за ним, как собачонка, друзей  отваживала, чтоб   не было соблазна  куда то уходить, даже  пила с ним, а еще по  колдунам ездила, чтоб насмерть приворожить.
           Знала, что все его временные  связи с бабами ей не угроза. Он на этих б... не купится. Все его выкрутасы вытерпела.  Только однажды сорвалась.  И чуть его  не погубила. Но это  ее тайна.
        Тогда Виктор    собирался  подавать на развод, чтоб с любимой соединиться. Никакие доводы, слезы и просьбы не останавливали.
        И она решилась.  Высыпала в компот горсть  таблеток. Хотела, чтоб уснул и остался дома, пропустив судебное разбирательство.
        А он - на мотоцикл и помчался. И прямо на ходу заснул. Хорошо, что его выбросило  на обочину, никого не убил и сам жив остался. Правда,  несколько дней  был в коме, а потом  полгода в медицинском корсете.
        Сколько слез раскаяния  пролила. Уж хотела  ему повиниться, ждала, когда покрепче будет.
       Ухаживала  за ним так, что все мужики в больнице завидовали. И убирала и подтирала, и кормила самыми вкусной едой.
        Видела его благодарные глаза и затеплилась надежда, что не все потеряно. И частично  оказалась права. О разводе больше не было разговоров и с бабами не связывался. По крайней мере, слухи больше не ходили.  А в остальном, все повторялось, пил  с друзьями  и домой не спешил, жил как чужой, молча.
         Хотела рассказать, но не стала. Пусть сама выкручивается.
-Что ты имеешь ввиду?- уточняла озадаченная  Кристина.
-Он не живет здесь,-устало произнесла Ольга.
-А где же мне его найти?-требовательный голос заставил Ольгу внимательно посмотреть на Кристину.
        Ольга открыла  входную дверь со словами
-Напрасно соперницу  здесь ищешь и молодость теряешь. Твоим он никогда не будет.
Кристина сузила глаза
-Как видно и твоим не стал
-К моему сожалению, не стал,-согласилась печально Ольга.
-Так  где моя соперница живет?-напористо спросила Кристина.
-В его  мозгах,  в его глазах, в  его мечтах,  душе и  в сердце.,-устало произнесла Ольга. Потом мстительно улыбнувшись, добавила,- для  остальных баб и    девок,  там замурованы все дверцы.
 http://www.proza.ru/2024/04/09/1742