Зеленые и розовые

Елена Ахмедова
   Кто-то, не помню кто, но хорошо сказал: «Дураков на самом деле не так уж и много, но они так хитро расставлены, что встречаются на каждом шагу».

   Меня поражает тот факт, что в немецком правительстве колоссальное количество женщин , ну, просто откровенно говоря, не очень  большого ума, и все бы ничего, но эти дамы же в политику лезут, да еще и агрессивно навязывают свои идиотские высказывания. Я вообще обратила внимание, что женщины некрасивые или несостоявшиеся в профессии, почему-то упорно пытаются войти в политику, да еще и некоторые из них, откровенно признаются и даже гордятся тем, что они лесбиянки.

   Да и пусть бы, какая нам разница, с кем они спят или вместе живут: в Германии подобное партнерство принято на равных в юридическом смысле, а вот министр «семьи, детей, юношества, равноправия, беженцев и мигрантов в  одной из федеральных земель ( высшее образование),  заявила, что их партия («зеленые») добилась разрешения вступать таким парам в официальный брак и она на всех фото целуется со своей избранницей, министром юстиции , свадьба состоится осенью. Кто бы объяснил, зачем им официальный брак? Детей-то в нем не будет.

  Особая статья – федеральный министр охраны окружающей среды, природы Германии, тоже представительница  «зеленых» ,выпускница университета Гумбольдта в Берлине, по образованию должна заниматься защитой животных.
 Но о ней чуть дальше.

   В Германии ни одна из правящих партий не набрала достаточного количества голосов, чтобы править «единопартийно» и была создана коалиция, которую в Германии для краткости называют  " Ampel" - «светофор». Красные – социал-демократы во главе с канцлером ( здесь главный не президент, а канцлер), желтые – свободные демократы и «зеленые».

   Последние в настоящее время - главное зло, такую чушь несут, и ведь по большей части умудряются дикие законы пропихнуть. И заняться им, видимо, нечем, они  вводят на полном серьезе палочки для ушей из скрученной бумаги, а не из пластика, а палочки эти гнутся и рвутся как презервативы из анекдота, то вводят вместо пластиковых пакетов в магазинах бумажные ( это сколько лесов под эту бумагу истребили!).

   В бешенстве немецкие фермеры: «зеленые» заставляют их часть посевных площадей отвести под лютики-цветочки на радость пчелам. Фермерам бастовать некогда, они просто ставят на перекрестках дорог  из снопов сделанные виселицы  «для зеленых».

   Главным идеологам «зеленых» является шведская девушка , про которую её собственная мать рассказала, что она с детства на учете у психиатра.. Мотается сейчас по всей Европе и протестует неважно против чего, главное, она протестует, зарывает себя в землю, балансирует на краю утеса, перекрывает дорогу грузовому транспорту. Кстати, водит очень крутой автомобиль, пожирающий прорву бензина.
Сейчас ее, наконец, задержали в Нидерландах, но ведь выпустят.

   А вот теперь дошла очередь  и до министра окружающей среды.
Ей показалось недостаточным, что она борется в защиту животных в Германии, а звери здесь и не нуждаются в защите, она ввела запрет на поставку «трофеев охоты» из Африки: слоновьих бивней и прочих их атрибутов. Это же бесчеловечно убивать слонов, охотиться на них.

   Тут уж взбесился президент Ботсваны . В стране не хватает рабочих рук, а Германия принимает у себя беженцев-молодых мужчин, и, если министр окружающей среды»,  «зеленая» подскажет Ботсване , как ей жить вместе со 120 000 слонов, а нет,так Ботсвана готова подарить Германии 20 000 этих животных.

   Вы не поверите, но вся Германия уже неделю обсуждает, как  слонов транспортировать из Ботсваны в Германию, сколько нужно специальных фур, Люфтганза объявила о готовности перевезти слонов, по 8 штук за раз.

   Я уже не говорю о расходах на перевозку и это не шутка, как выяснилось, но в стране нет пампасов, сравнительно небольшая страна в центре Европы, куда выпустить слонов на выпас?  Прокормить слонов можно только бананами, апельсинами и прочими дарами Африки, а платить за это должны немецкие налогоплательщики.
 
   И тут мне пришла в голову блестящая мысль, я знаю, как сделать так, чтобы и овцы ( немецкие налоплательщики ) были целы и волки ( слоны) были сыты.

   Слоны же травоядные, питаются зеленью, а не скормить бы им «зеленых»?