Белые облака

Ирина Одарчук Паули
В лазурном небе, словно холсте художника, плыли белые облака. Они были такими пушистыми и легкими, что казалось, будто они приглашали всех на свой танец. Это была та часть природы, которая всегда наполняла сердце моей бабушки теплом и умиротворением.

Мы часто сидели на веранде ее старого дома, окруженного густым лесом, и смотрели на белые облака, которые плыли над нами. Для бабушки каждое облако было как кусочек ее души, летящий на встречу бескрайнему небу.

Она умела рассказывать о природе так, словно сама была частью этого великолепия. Ее голос был мягким и успокаивающим, когда она описывала, как облака собираются в тучи перед грозой, или как солнце проникает сквозь них, рассыпая световые лучики.

Но самым волшебным моментом было время заката, когда белые облака превращались в огненные шары, окрашенные яркими оттенками розового, оранжевого и фиолетового. Бабушка смотрела на них с благоговением, словно видела в них нечто большее, чем просто скопление водяного пара.

Каждый раз, когда я вспоминаю белые облака, я вижу лицо своей бабушки, полное восхищения и любви к природе. Она учила меня ценить каждый момент, проведенный среди этой красоты, и видеть в ней чудо, которое всегда будет с нами, даже когда белые облака исчезнут в бесконечности небес.