Своя политика

Владислав Кобелев 19
Мальчишка пришел со школы довольный, положил рюкзак в комнате на пол, сел за стол и стал ковыряться в Линуксе.

"Интересная ситуация, система, у которой свобода. Кто те люди, которые в Windows теперь?" - думал мальчишка.

В комнату вошла бабушка, - кстати у твоего папы стояла та самая система, но у него она до сих пор стоит и обновляется...

"Вот бы такую страну, в которой нет никакой свободы, посмотреть бы на настроение людей", - сказал мальчишка и стал засыпать.

***
Сон.

Мальчишка попал в страну, в которой все подчиняются одной операционной системе, в той нет выбора, только своя политика и своя философия. На предложение что сделать, всем плевать, и пользуются тем, что система предлагает.
Мальчишка посмотрел на это, - ха, рабы! Вот и торчите в своей системе, бараны!
Тут к тому подлетает дроид, сканирует тот, находит у того смартфон и удаляет с того всё стороннее, со словами, - а теперь попробуй пользоваться таким смартфоном.
Мальчишка пытался что со смартфоном сделать, разозлился, и как бросил тот, смартфон взорвался и поранил мальчишку.

***
Мальчишка проснулся, проверят, целый, лезет в смартфон, в том всё на месте.
- м-да. хорошо что смартфон на Линуксе и каждый в той зарабатывает чем попало.

Бабушка в компьютере, - ну и красота, свобода, внучек, а ты бы не хотел просто так что порисовать сам?
Мальчишка посмотрел в системе редактор, те разные, и можно свои редакторы так сделать, запустил, стал рисовать.
- круто! сам! знаю что рисую, сам рисую!

Бабушка обняла внука, - какой ты у меня умный!

***
Димка молчит. Я это ему рассказал и пустил историю в интернет. Димка вспомнил наши рисунки.
- а прикинь, по нажатию кнопки за деньги вся работа в Windows, - говорит Димка
- ага, и бешеная стоимость, да удалят ту быстро с той запретами, мол в системе только нейросеть, сама делает и ничего в системе нельзя самому создавать. только плати. а то, что в интернете, по ту сторону Атлантики, не понимают что вместо стран на планете, одна делает за всех, нашли на кого полагаться, а тут там некто взламывает систему, хрясь по той, никому нет работы на планете с системой.