Обращение к звездам

Елена Разум
   Помогает исполнению желаний

 - Олег, у нас говорят, что если человек увидит падающую звезду и успеет загадать желание, то оно обязательно исполнится.

- Ну это, смотря какое желание. Звезды исполняют только те желания, которые никому вреда не сулят. Ведь что мешает исполниться доброму человеческому желанию, как ты думаешь, Мария?

- Не знаю, наверное, просто не судьба, да и часто у человека нет способностей сделать то, о чем он мечтает, и обстоятельства тоже бывают неблагоприятные.

- Так все эти неблагоприятные обстоятельства, судьба-злодейка — это потому, что в мире скопилось очень много зла. А способности, они у всех есть. Разумеется, если у человека нет музыкального слуха, а он мечтает стать великим пианистом, то у него вряд ли получится. Но ведь люди, как правило, в состоянии оценить свои возможности. Они, скорее, наоборот их недооценивают. А мечты о любви, счастье, детях, успешной карьере, материальном благополучии звезды исполняют.

• А почему они при этом падают?

- Они не падают, Мария, это всего лишь так кажется. Звезда дает человеку знак, что слышит его. Но можно и просто посмотреть на звездное небо и сказать живые слова. Звезды обязательно
исполнят желание. Только желание надо хорошенько продумать, чтобы не получилось так, что оно исполнится, а тебе уже этого и не надо. Лучше загадывать, например, не любовь конкретного человека, а просто счастливую любовь, не устройство на конкретную работу, а просто хорошую работу. Ведь может так выйти, что полюбит человека тот, кого он загадал, а ему уже и не нужна именно эта любовь. И со службой то же самое.

- А если на небе облачно, Олег, если не видно звезд, то что же делать?

- Дождаться звездной ночи. Из-за облаков звезды человека не услышат, поэтому живые слова надо говорить, глядя именно на звездное небо.

- А желание надо вслух произносить?

- Нет, зачем? Произнести надо только живые слова, а желание пусть человек в душе скрывает. Звезды его все равно знают.

Звезды-звездочки,
Золотые гвоздочки,
Вас величаю,
На вас уповаю:
То, что желается,
Вами прибивается
К жизни моей.
Сияйте над ней!

 
 (из книги Марии Игнатовой "Как с деревьями разговаривать и помощь от них получать")