Отзыв на книгу Да-да, идиотка на проводе... 1

Московская Татьяна
Отзыв от читателя Радмилы Бронской
Книга: «Да-да, идиотка на проводе...#1»
Жанр: Нон-фикшн, Фикшн
Писатель: Татьяна Московская

Тот редкий случай, когда я даже не почувствовала, что читаю нон-фикшн. Обычно мы ждём нечто похожее на сборник советов и примеров, но эта книга... Женское откровение? Обмен мнением с подругой вечером за бокалом красного сухого? Мысли, записанные, как бы между прочем?

"Ты решила выйти замуж, чтобы сбежать из дома. Позабыв о том, что вернёшься в него вновь в качестве сиделки"

Книга состоит из трёх частей. И в каждой автор обращается к читателю напрямую, сразу ведя с ним диалог.
В первой части главная тема - МУЖЧИНЫ и ОТНОШЕНИЯ с ними. Интересная классификация и определения ( карточное сравнение впечатлило). Каждая глава это ценный опыт автора и мнение на определенную ситуацию.
Во-второй части мы невольно начинаем сосредотачиваться на САМОЙ СЕБЕ. Собственный путь. Выбор и стремления. И снова нет навязчивости. Нас просто на примере автора вовлекают в ситуации, которые всем знакомы.
Третья часть - более художественная. Частичка личной жизни автора и случаи, связанные с мошенничеством, людскими пороками, детективными историями.

Лично мне была больше актуальна тема собственного "я", карьеры, различных рабочих моментов с начальством и прочее. То, что больше всего волнует в данный период моей жизни. Многое оказалось близким по взглядам и ощущениям. И самое главное: что меня не ограничивали рамками. Мол поступайте так, а не как иначе ( ох как я не люблю всяческие категорические советы, поэтому почти не читаю этот жанр). Все воспринималось ЛЕГКО и непринужденно.

Думаю в этом заслуга определенного СТИЛЯ автора и формат откровенности. Ощущения некого присутствия ещё одной личности, которая оказала особое влияние на писателя, добавляя книге нежности. ( Особенно это чувствуется в стихах). А ещё книгу написал человек, который любит ЖИЗНЬ. И наверное именно эту любовь, он хотел передать своим читателям.

Вывод: Практически вся книга - это ЦИТАТНИК. Что не предложение, то сразу хочется его выделить или отправить подружкам со словами : "знакомо, правда?"

"Вы останетесь с теми, кого будете чувствовать и понимать без слов, эти люди созданы для вас, как и вы для них. А те, кто будет вам что-либо втирать, обещать и скользить, а таких на жизненном пути встретится немало, – в итоге они вас покинут, а в конце им даже в ад будет страшно войти. Живите счастливо, не окружайте себя шлаком, и тогда каждый новый день вы будете просыпаться с улыбкой и чувствовать счастье в самом себе."