Места, которые не возможно пропустить в Париже

Оля Дель Мар
Музей Овер-сюр-Уаз

В этом музее ты можешь сесть в вагон поезда и любоваться  пейзажами Франции, написанными импрессианистами, в окно. Там также есть зал ожидания, с рекламой французских курортов, которая тоже была выполнена кистью импрессианистов, эти художники зарабатывали себе на жизнь картинами с рекламой. Также в этом музее есть кабаре со столиками, на которых стоят стаканы с абсентом, в котором ты можешь послушать французский шансон той эпохи и увидеть движущийся манекен певицы, поющей голосом Мистенгет. На стенах этого кабаре также висят работы импрессианистов, рекламирующие шоу в кабаре.

Кладбище Пер-Лашез

На этом кладбище похоронена величайшая французская певица Эдит Пиаф. Она похоронена в одной могиле со своей дочкой Марсель и со своим последним мужем Тео Сарапо. На её могиле всегда стоят свежие цветы. Я посетила её могилу, но большинство туристов на этом кладбище ищет могилу Джима Моррисона.

Катакомбы

Это подземное пространство недалеко от Пер-Лашез. Там, в полутьме, ты можешь увидеть груды человеческих костей, с, уже несуществующих, средневековых кладбищ. И прочитать изречения великих людей о смерти, на слегка освещённых табличках, вывешенных на стенах Парижских Катакомб.

Жеод

Это кинотеатр в Париже, имеющий форму шара. В нём ты можешь смотреть панорамные фильмы вокруг себя. В Жеоде я посмотрела два таких фильма, - один, о священной реке Ганг в Индии, и другой, - о жизни волков в природе.