Афоризмы и размышления. Хозяин, руководитель - 9

Федор Радецкий
«Шестёрка» короля?  -  Обижаешь «туза»!

Зачем начальнику умный зам?  -  Чтобы подсказывал о чём он «думает».

С такой свитой и король не в почёте.

Чем «тупее» и «жёстче» начальник, тем больше взаимопонимание в коллективе?  -  Скорее больше подхалимов.

Труженик и олигарх, в чём отличие?  - Гвоздя и молотка.

Получил от начальника «рикошет»?!  -  А я тебя предупреждал: «Держи язык за зубами!»

У нас в бане все равны, потому что начальство моется в сауне.

Короля делает не свита, а шуты именно они создают иллюзию мудрости правителя.

Насколько ваш начальник великодушен?  -  Иногда нам прощает свои «косяки».

Перед тем как «бросить» подумай!  -  На «брошенное» всегда найдётся новый хозяин.

Продажность  -  рабская душа в поисках хозяина.

Она настолько «хозяйственная» уже прибрала к рукам и квартиру второго мужа.

В театре «теней»  -  «свет» режиссёр.

Почему уволили?  -  Шеф вызвал и сказал: «Ты конечно хороший парень, но должности такой у нас нет!»

Как человек  -  дрянь!  -  Зато какой начальник!

Ел объедки с барского стола, считая, что тем самым поднимает свой статус.

Много мнений?  -  Ждём «барина» он приедет, он рассудит!

Не называй коллег дураками, могут кого-нибудь из них назначить твоим начальником.

Толпа и стадо!  -  За них думает «пастух».

Бардаковый театр начинается с вешалки:  «Администрация за пропажу ценных вещей не отвечает!»

Исполнитель всегда на виду, зато дирижёр спиной к залу!  -  Так и в политике.

У неё такой толстый кот, и упитанный до безобразия муж!  -  Да, она настоящая хозяйка!

За ошибки начальника отвечает коллектив.

Умение заставить делать за себя «грязную» работу  -  качество хорошего руководителя.

Пьяного олигарха тянет на родину  -  в «капусту».

Чиновник  -  умеющий унижаться, где нужно, чтобы чувствовать себя на «высоте».

Тест. Кто прав: начальник или подчинённый?  -  От ответа зависит, кто вы.

С утра, у султана, было плохое настроение!  -  Встал не с той жены.

Каждый новый правитель начинает свою деятельность с навязывания своих ценностей.

Кошки живут там, где считают себя хозяйками.

В общении с «избранными»  -  комплименты трансформируются в молитвы.

По понтам видны «шестёрки», тузы хитрее.

Женские сайты коварны  -  на них выставляются фотографии без указания возраста фотографий его хозяйки.

Он часто вызывал её на «ковёр», после чего она получала премии.

Потому и начальная школа, что даёт «путёвку в жизнь» лучшим начальникам.

Не «напрягай» начальство  -  «заземлят».

После получении «клизмы озверина», в министерстве, начальник лютовал.

Не нравится начальник?  -  Сыграй с ним в «подсиделки».

Начальник поставил перед ней вопрос «ребром», она была «девочкой» сообразительной и сразу же встала «раком».

О вкусах не спорят, но по секретарше видны вкусы начальника.

Инспектор! Вы были на докладе у начальника?  -  Да «доложил» ставки оказывается  с «подношений» повысились.

Пока учится на ошибках, в руководители ему рано.

Тебя не устроил его доклад?  -  Он дурак, а ты начальник, не забывай об этом!

Хороший референт  -  «серый кардинал» при президенте.

Умеешь «веселить»!  - Уже третий, выскакивает из твоего кабинета, «радостно скрипя зубами»!

Ваш холостой «патрон» равнодушен к женщинам?  -  Для него «пуля-дура»!

Насколько крут «Мерседес» и его хозяин?  -  Круче оказаться может только крутой поворот.

Хозяин хоть и сильно обижал, но холуи всё же злились на его собаку.

К чему корпоративы?  -  Чтобы руководство знало, что у их трезвых сотрудников на уме.

Гаремыка  -  султан.

Сколько радости, коллективу, может принести начальник, находящийся командировке.

Откуда, в офисе, такой «ветер перемен»?  -  От «лопнувшего» терпения начальника.

Секретарша должна, своими размерами, соответствовать размерам стола начальника.

Я-то заткнусь!  -  А вам слабо стать моим начальником?

«Корыто власти»  -  хрустальное!  -  На приёме у президента его ««хрюкающее» стадо» пьёт из хрусталя.

Кто во главе абсурда?  -  «Серый кардинал»  -  логика.

«Мне нужен звонарь, а не пустозвон!»  - отчитывал свою «команду» настоятель церкви.

Что скажешь о «слугах народа»?  -  Ты о «марионетках олигархов»?

Чтобы не «хлопали дверью» с помощью ног, мудрый начальник «находит» правильную сторону её навески.