Новости из бывшей братской Украины

Евгений Касьяненко
Из соседней страны, которая раньше называлась Украиной, то есть Окраиной в переводе на русский язык, пришла потрясающая новость.  Экс-президент этой Окраины Кучма заявил, что "Россия и Украина больше не братские страны".  Вот так, в лоб, и плевать он хочет на весь политес, на бывшие дружеские связи с российским президентом.
Когда в 1994 году на Украине, вместо беглого коммуниста Кравчука, избрали президентом бывшего технического руководителя на Байконуре Леонида Даниловича Кучму, я в душе ликовал, хотя не имел никакого отношения к соседней стране. Однако, если стал у них президентом такой человек - куда до него российскому аппаратчику Ельцину - значит наши отношения очень скоро наладятся. А потом, когда я побывал в Крыму в тот последний год, когда он был под украинской юрисдикцией, то и дальше думал, что наши отношения идут в гору.
Ничего из этого не произошло. А теперь вот:"Россия и Украина больше не братские страны". Ну и дальше? Украина после этого заявления порвала отношения с НАТО и США, чьим сателлитом являлась последние десять лет и будет восстанавливать былые братские отношения с Россией? Ничего подобного. Дудки! Как делала всё для наполнения ненавистью наших отношений, так и будет делать. Хотя  бывший секретарь парткома на «Южмаше», член ЦК КПУ, делегат XXVII и XXVIII съездов КПСС, конечно же очень хорошо помнит классическое определение фашизма ведущим антифашистом мира, болгарским коммунистом Георгием Димитровым: «Фашизм – это открытая террористическая диктатура, наиболее реакционных, наиболее шовинистических элементов финансового капитала». Ничего не изменилось за почти сто лет после того, как было сделано это определение, Леонид Данилович. Абсолютно ничего. Даже фиговый листок демократии, который был у нынешнего президента-комедианта Украины, как-то сам по себе "смылился", как только стал не нужен. Теперь он никем не выбранный президент, так как его срок закончился.