Презентация книг

Светлана Феттер
   В Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялась презентация творчества российского писателя, члена Союза писателей России Мухамматдинова Рамиля Васфиевича. Который проживает  в Удмуртии, городе Ижевске.

 Были представлены 3 книги его: "Разноцветные облака", "Сила слова", "Остров  перелетных птиц".
 Руководитель ОО "Фанагория" рассказала кратко биографию писателя, показала кадры из фильма о жизни творческого литобЪединения города Ижевска, под названием "Прикосновение", где активно принимает участие Рамиль.
 Также был показан ролик - интервью корреспондента республиканского телевидения Удмуртии Анжелы Мази с писателем, где он рассказывал о начале своего творческого пути.

  Собравшиеся  внимательно слушали, задавали вопросы, их интересующие.
Потом ансамбль "Чишмя" спел песню на татарском языке, которая называется "Фазыл чишмясе" и поется в ней о любви. Их поддержал своим выступлением коллектив "Таван" чувашской диаспоры своей песней "Родная деревня" на чувашском языке.
 Собравшиеся были очень удивлены тем, что татары подпевали чувашам эту песню!!!
 "Таван" поэтому попросил спеть еще раз на камеру эту песню вместе с ними.
 И что же? Те из "Чишмя", которые знают эту чувашскую песню наизусть, присоединились к чувашам и...грянула песня о родной деревне!
  И это было очень здОрово!
У присутствовавших поднялось настроение, детки, пришедшие со своей мамой на мероприятие, стали танцевать под эту песню!
 Потом были вручены в подарок от писателя книги для библиотек национальных центров.
  Такое дружное единение получилось - всем на удивление и радость.
Мероприятие прошло 4 апреля в конференцзале Дома дружбы с 15.00 до 16.00 часов.