Крепкий удар по организации телефонных мошенников

Олег Яненагорский
Крепкий удар по организации телефонных мошенников, связанных с Украиной. И мой совет жертвам преступной деятельности…
Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 8 апреля 2024 г.

Сегодня – день отличных новостей! Я не один раз на своих страницах в соцсетях писал о том, как не надо «клевать на уловки мошенников», поэтому особо радуюсь успехам российских правоохранителей.
Далее – цитата: «ФСБ России во взаимодействии со следственным департаментом МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к организации и функционированию незаконного виртуального узла связи, использовавшегося украинскими кол-центрами для телефонного мошенничества и вымогательства у граждан России денежных средств в особо крупном размере. Полученные таким образом средства через цепочку финансовых операций аккумулировались в украинских банках и шли на финансирование Вооруженных сил Украины». https://ria.ru/20240408/fsb-1938500997.html
Но удивляют суммы, которые доверчивые россияне (в первую очередь – пенсионеры) отдавали мошенникам – миллиарды рублей. Может быть и не так плохо живут наши пенсионеры, если десятки и сотни тысяч снимали со счетов и перечисляли мошенникам? А отдельные люди потеряли миллионы рублей… Средства шли на финансирование террористической деятельности Украины. 

По личному следственному опыту знаю, что, когда «берут» большую группу, то ее участники быстро начинают «колоться». Потому, что «воровская дружба» – она до первого ареста. А тут еще не обычное уголовное мошенничество – тут «корячатся статьи» по финансированию международного терроризма.
 И теперь эта падаль начнет «сдавать всех», чтобы их «вперед не сдали».
Обращаюсь с советом ко всем жертвам телефонных мошенников – пишите заявления в следственные органы. Нужны будут доказательства по конкретным эпизодам преступной деятельности и тут нужна будет ваша помощь следствию.